中国知青网-中国知青网络家园

标题: 延 庆 野 鸭 湖 之 秋 [打印本页]

作者: 秦川妹    时间: 2014-11-4 21:47
标题: 延 庆 野 鸭 湖 之 秋
   地球之肾,鸟类天堂,昆虫乐园,人与自然和谐共生的野鸭湖。

作者: 逗你玩    时间: 2014-11-4 23:56

野鸭湖是个露营、拍鸟的好地界,再提前赶到候鸟迁徙之时又是另一种景观。周边架起很多风车,观鸟栈道建起,与几年前比变化很大。

作者: 逗你玩    时间: 2014-11-4 23:58

混在大雁、野鸭群里的鸿雁

作者: 秦川妹    时间: 2014-11-5 09:09

逗你玩朋友拍的真棒!我发现老年朋友来到这里放飞心情,兴高采烈,手舞足蹈,好似返老还童啦!

作者: 开心    时间: 2014-11-5 11:42
欣赏
作者: 秦川妹    时间: 2014-11-5 13:21

感谢开心朋友的浏览和欣赏!野鸭湖是人类和大自然亲密接触的天堂,来到这里放飞心情,请看这是老年朋友吗?

作者: 逗你玩    时间: 2014-11-6 08:42

情不自禁手舞足蹈好!放飞的还不够潇洒,应该选择到水库对面住一晚,看山玩水。这是怀来被水库了的老县城遗址,有一家水库鱼做的好,老板是宣武区人。

作者: 秦川妹    时间: 2014-11-6 10:19

谢谢指引!明年春天一定去。

作者: 屹梁梁    时间: 2014-11-6 23:00
又看到朋友们了,跳得很高,玩得很爽,吃的一定也很好!呵呵!
作者: 千帆过    时间: 2014-11-7 07:18

秦川妹的照片赏心悦目,在天蓝水碧的地方,心情也格外的爽,跳得在再高都很正常,生活本来就该这样。

作者: 秦川妹    时间: 2014-11-7 11:38
屹梁梁 发表于 2014-11-6 23:00
又看到朋友们了,跳得很高,玩得很爽,吃的一定也很好!呵呵!

梁梁好!前天晚上在电视北京科技台《延安的北京娃》专访节目里,看到你和陕北知青还有艺术团的两位团长了,你们讲述的非常精彩我听后热泪盈眶,心潮澎湃。我去过甘谷驿镇黑家堡的盖头坪,杨家湾,有机会去你们苏家沟看看老书记和朱启发,他们是当今最可爱的人。哈哈。。上周六去了趟野鸭湖,那里真是人类和大自然亲密接触的天堂,老年朋友们放飞心情、兴高采烈、手舞足蹈好似返老还童了。呵呵,悄悄告诉你吃货们返程途中在阳坊镇吃的涮羊肉美极了!约定明年春天,我们一起去野鸭湖放飞好心情,去吃水库鱼、涮羊肉吧!

作者: 秦川妹    时间: 2014-11-7 12:14
千帆过 发表于 2014-11-7 07:18
秦川妹的照片赏心悦目,在天蓝水碧的地方,心情也格外的爽,跳得在再高都很正常,生活本来就该这样。
...

谢谢千帆过朋友的浏览和赞赏!生活无限好,追着夕阳跑,放飞好心情,健康永不老!

作者: 土左情深    时间: 2014-11-8 17:16

好美的野鸭湖,现在去晚了吧?问好玲玲!
作者: 逗你玩    时间: 2014-11-8 18:08

”盖头坪“不是你们黄土地版主、吃货队队长吗?楼上说的官厅水库对面:http://www.bianpengfei.com/show.asp?id=83

作者: 秦川妹    时间: 2014-11-8 23:16
土左情深 发表于 2014-11-8 17:16
好美的野鸭湖,现在去晚了吧?问好萍萍!

野鸭湖何时去都不晚,不同的季节,有不同的景色。谢谢浏览,祝周末愉快!
作者: 土左情深    时间: 2014-11-9 13:54
秦川妹 发表于 2014-11-8 23:16
野鸭湖何时去都不晚,不同的季节,有不同的景色。谢谢浏览,祝周末愉快! ...

心里想着玲玲却写成萍萍。抱歉!
作者: 秦川妹    时间: 2014-11-9 17:28
土左情深 发表于 2014-11-9 13:54
心里想着玲玲却写成萍萍。抱歉!

没关系,你现在来知青角少了很久不见面因此难免。希望常来知青角大家一起欢聚,共度美好夕阳。

作者: 屹梁梁    时间: 2014-11-9 22:10
秦川妹 发表于 2014-11-7 11:38
梁梁好!前天晚上在电视北京科技台《延安的北京娃》专访节目里,看到你和陕北知青还有艺术团的两位团长 ...
川妹好!都是知青,情通心连。知青思乡,魂牵梦绕。咱们大家对第二故乡都有青春的激情、怀念的深情。秦川那边有个叫张革的知青也是去世后把骨灰留在了插队的地方,无论哪里的知青,我们似乎都相见如故,有机会总想在一起尽情交谈... 谢谢川妹的理解,你路过我们队的机会比我都多,以后一定去趟我们队,那里人可好,景可美啦!有首北大荒知青的歌,让我们共享:我把我最美的青春献给了你,在你的果实里有我的生命,你的江河里有我的血液,即使明朝啊我不幸逝去,也要长眠在你的怀抱里...

东北有的知青吃货团希望我们有机会去汇聚,明年我们要去前往,吃大螃蟹、大饺子!呵呵,谢谢立冬吃饺子的提醒,有机会一定同享吃水库鱼涮羊肉的快乐,望常来!

作者: 美髯公    时间: 2014-12-4 19:24
美妙极致欣赏欣赏
作者: 秦川妹    时间: 2014-12-18 09:44
美髯公 发表于 2014-12-4 19:24
美妙极致欣赏欣赏

谢谢朋友的浏览,回归大自然,放飞好心情,愉悦又健康!
作者: 燕山之松    时间: 2016-8-24 18:54
秦川妹 发表于 2014-12-18 09:44
谢谢朋友的浏览,回归大自然,放飞好心情,愉悦又健康!

大自然之野鸭湖~
作者: 杜援朝    时间: 2016-8-24 20:26
野鸭湖美丽的地方!也是摄鸟的好去处。感谢版主顶帖!向知青朋友们问好!
作者: 雷振华    时间: 2016-8-25 05:39
金黄色的湖。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1