中国知青网-中国知青网络家园

标题: 知青品牌的梦 [打印本页]

作者: 皇城龙狼    时间: 2016-7-25 11:04
标题: 知青品牌的梦
    作为整整一代人记忆中的莫过于亲历的年代,我们恰恰是正统的50后的一代人,也是知青符号的亲历书写人,更是见证人。

我也一直有一个梦想,就是让这段特殊的时代成为一种品牌,如同一座不朽的丰碑永远镌刻在历史的画卷中,不是为了后人的瞻仰,也不是为了世人的纪念,仅仅想给后人留下思索与警示,仅仅以此告慰在这段时代中奉献青春的知青人!

当改变了一个习惯的时候,殊不知一种文化被颠覆!当失去了一个记忆的时候,才发觉一个品牌被遗忘!知青——作为一个时代的品牌,永远不会被当事者遗忘!哪怕非议永无止境,哪怕后人不再记住。品牌永存!
形影不离的意念会悄悄的潜移默化在行为中,
历久弥新的品牌会默默的经久不息在传承中!

作者: 陈全川    时间: 2016-7-25 15:00
上山下乡的后人不会忘记,朝阳沟的上山下乡的后人更是忘不了,几千年后也会有人知道上山下乡的
作者: 皇城龙狼    时间: 2016-7-25 15:34
陈全川 发表于 2016-7-25 15:00
上山下乡的后人不会忘记,朝阳沟的上山下乡的后人更是忘不了,几千年后也会有人知道上山下乡的 ...

谢谢关注与点评!
作者: 红樱桃    时间: 2016-7-25 16:35
历史记载着一代知青,前无古人,后无来者。

作者: 皇城龙狼    时间: 2016-7-25 19:14
红樱桃 发表于 2016-7-25 16:35
历史记载着一代知青,前无古人,后无来者。

感谢版主关注!
作者: 红樱桃    时间: 2016-7-25 19:52
热烈欢迎皇城龙狼知青朋友来知青后代做客!

作者: 遂宁知青    时间: 2016-7-25 20:07
我们的下一代对知青并没有什么意识,。平时在家给他们讲起自己在当知青时的故亊时,他们好象没啥兴趣,认为是己经过时的产物,后来把他们带下乡去耍了一天,并现场给他们讲述我在农村当知青的生活与劳动,环境与条件,付出与收获,他们才感到对知青的慨念才有点若有所思的样子。
作者: 魏绪增    时间: 2016-7-26 06:24
http://img2.oldkids.cn/upload/260793000/u260792614/2016/07/26/group_20160726062153296001.swf

作者: 皇城龙狼    时间: 2016-7-26 06:55
红樱桃 发表于 2016-7-25 19:52
热烈欢迎皇城龙狼知青朋友来知青后代做客!

非常愿意与懂得我们的知青后代交流!谢谢关注!
作者: 皇城龙狼    时间: 2016-7-26 06:56
遂宁知青 发表于 2016-7-25 20:07
我们的下一代对知青并没有什么意识,。平时在家给他们讲起自己在当知青时的故亊时,他们好象没啥兴趣,认为 ...

潜移默化的引导才会让后一代人理解我们。谢谢关注!
作者: 皇城龙狼    时间: 2016-7-26 06:57
魏绪增 发表于 2016-7-26 06:24

动漫高手给我们增添乐趣!谢谢以此种方式关注本文。
作者: 陈全川    时间: 2016-7-27 10:37
遂宁知青 发表于 2016-7-25 20:07
我们的下一代对知青并没有什么意识,。平时在家给他们讲起自己在当知青时的故亊时,他们好象没啥兴趣,认为 ...

自己的孩子都不知道上山下乡一事了,究竟是什么原因,不是哪一个人的事,,,这轰轰烈烈的上山下乡事啊,不是哪一个能够掩盖得了的,看那带头的大师兄们在拼命宣传上山下乡啊,,,
爷爷是个老红军,人人会唱吧
作者: 陈全川    时间: 2016-7-27 10:39
后人没有从你上山下乡中得到任何利益,只是你嚼舌根啊,他愿意听吗?
作者: 红樱桃    时间: 2016-7-27 12:30

我们夫妇都是知青,从儿子呱呱落地,牙牙学语时候就聆听我们知青讲知青故事潜移默化灌输知青的历史由来。现在我们的朋友除了亲属关系大多数是知青朋友,所以我们的二代们也微信联系,也经常通电话和聚会。
非常理解我们。

作者: 陈全川    时间: 2016-7-27 17:46
我的圈子里,我从来没有说过俺娘是上山下乡的,我怕别人说俺娘是傻瓜,我害怕别人的叹息同情讥笑
作者: 陈全川    时间: 2016-7-27 17:49
我常常说的是俺外祖父是个南下干部,可以吹吹啊
作者: 陈全川    时间: 2016-7-27 17:51
现在的掌门大师兄也上山下乡的,不知为什么我还是吹不了啊,
作者: 陈全川    时间: 2016-7-27 17:53
我其实非常想吹一下俺娘,上山下乡的,
作者: 陈全川    时间: 2016-7-27 18:06
朝阳沟应该还有上山下乡的人在,他们的后人怎么看待上山下乡啊,,,
作者: 遂宁知青    时间: 2016-7-27 19:13
现在中央几个主要领导都曾下乡当过知青,好象都对知青的问题都限冷淡,过去的领导也很冷淡。不知为何?
作者: 陈全川    时间: 2016-7-27 21:27
功高不赏,上山下乡谁都不敢面对呀!只能回避
作者: 小豆子    时间: 2016-7-30 19:45
哈哈!城皇龙狼好!
         知青时代的产物,但愿他的精神永存!
       祝夏安!

作者: 皇城龙狼    时间: 2016-7-30 19:55
小豆子 发表于 2016-7-30 19:45
哈哈!城皇龙狼好!
       祝夏安!

谢谢您的厚爱!
作者: 陈全川    时间: 2016-8-1 17:21
应该高举"中国知青"和"上山下乡"的旗帜,做大这一品牌
作者: 石建华    时间: 2016-8-3 09:38
皇城龙狼 发表于 2016-7-26 06:56
潜移默化的引导才会让后一代人理解我们。谢谢关注!

潜移默化的引导才能让后一代人理解我们。
作者: 红樱桃    时间: 2016-8-3 17:09
当一天知青一辈子都是知青。
作者: 皇城龙狼    时间: 2016-8-3 20:33
小豆子 发表于 2016-7-30 19:45
哈哈!城皇龙狼好!
       祝夏安!

多谢版主厚爱!
作者: 皇城龙狼    时间: 2016-8-3 20:33
陈全川 发表于 2016-8-1 17:21
应该高举"中国知青"和"上山下乡"的旗帜,做大这一品牌

共同努力!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1