中国知青网-中国知青网络家园

标题: “文革”十年历史的本来面目 [打印本页]

作者: 常看    时间: 2016-12-11 15:42
标题: “文革”十年历史的本来面目
“文革”十年历史的本来面目
作者:求实  厦门集美大学思想政治理论课教研部教授
http://www.szhgh.com/Article/wsds/history/2016-11-11/124566.html
……
毛泽东认为,“文化大革命犯了两个错误,1、打倒一切,2、全面内战”。
……事实上,在1966~1976年的十年“文革”中,除1966~1968年二三年间政治上的“大批判运动”,在其它时间和其它方面,在工业建设、农业建设、尖端科学技术研究、对外关系和军事斗争等各个领域,中国都取得了一系列重大的辉煌成就。

“文革”时期中国大规模的工业建设——三线建设
……中西部地区兴起了攀枝花、六盘水、十堰、绵阳、德阳、西昌等30多座工业城市……
六大铁路,绝大部分是在“文革”期间建成的。
其中的成昆铁路全长1,096公里,沿线三分之二沟壑纵横,深涧密布,地质条件极为恶劣……
这条建设于“文革”中的铁路,与美国的阿波罗登月和苏联的第一颗人造地球卫星,被联合国并称为“象征二十世纪人类征服自然的三大奇迹”……
著名社会学家费孝通评价说,主要完成于“文革”期间的三线建设“使西南荒塞地区整整进步了五十年。(《光明日报》2015-03-13)

“文革”时期中国的农业建设高潮——农业学大寨运动
……中国农业在“文革”期间获得了空前的迅速大发展,农业总产值指数从1965年的137.1发展到1978年的229.6,粮食总产量从1965年的19,453万吨发展到1978年的30,477万吨……
农用排灌动力机械从907.4万马力发展到6,557.5万马力。(《中国统计年鉴》[1981]第171页)
由于三线建设和农业学大寨运动,“文革”时期成为迄今为止新中国经济发展最快的时期……
人们的生活之所以仍不富裕,其原因主要在于以下三个方面:
第一,新中国经济基数的起点极低……
第二,为了尽快实现国家的工业化……不得不将国民收入的大部分用于重工业建设和国防工业建设……
第三,那时候的中国没有实行计划生育。从1952年到1980年,全国粮食总量增长了将近一倍,而全国人口的总量也增长了将近一倍……
“文革”时期中国辉煌的尖端科学技术研究成果……
“文革”时期辉煌的中国外交……
“文革”时期辉煌的中国军事……
关于“文革”时期的大批判运动……
开始于1966年5月《五·一六通知》公布,结束于1968年12月毛泽东指示知识青年上山下乡,其时长不足三年……

习近平指出,“中国特色社会主义是在改革开放历史新时期开创的,但也是在新中国已经建立起社会主义基本制度、并进行了二十多年建设的基础上开创的。”
……党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中已经明确规定,决不允许对党领导人民进行革命和社会主义建设的历史进行否定,其中包括不允许丑化歪曲否定中华人民共和国历史……
习近平总书记坚持马克思主义实事求是的思想路线,坚持唯物主义的历史观,明确指出“不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期”,要“分清主流和支流,坚持真理,修正错误,在这个基础上把党和人民的事业推向前进”。
习近平的讲话,为我们科学、客观认识毛泽东时代包括十年“文革”指明了正确的方向。

作者: 常看    时间: 2016-12-11 16:07
出狱之后的张春桥
http://blog.sina.com.cn/s/blog_72cfb6530102w5a3.html

最近,香港中文大学出版社出版了《张春桥狱中家书》一书,书中附有张春桥的女儿张维维的一篇访谈录——《女儿眼中的张春桥》,其中披露了张春桥晚年一些鲜为人知的内容,尤其是对中国改革开放带来的变化以及对邓小平的评价颇有意思。
特地整理如下:

张春桥自1976年10月被抓起来后,一直在监狱坐了整整22年的牢,直到1998年才保外就医出来,被监视居住在江苏江阴。
所谓“山中一日,人间一年”,张春桥坐牢这20多年,是中国改革开放的风云20多年,外面发生了惊天翻地的巨变,那么张春桥出来后是如何看待这些变化呢?
他的女儿张维维回忆:

我爸爸当然承认现在老百姓的生活比以前好很多。
但是,如果按照他们当时计划的路再往前走,老百姓的生活也会好很多。社会总是要进步的。
他们也要发展生产的,抓革命促生产么,并不只是邓小平要发展生产。
而且,我爸爸他们计划的是要走共同富裕的道路,不是让一部分人先富起来。
当时,甚至包括国外都有不少人认为邓小平上台后在中国是实行资本主义,有意思的是,有极“左”理论家之称的张春桥却不这样认为。
张维维回忆说:

不,他不觉得中国变成资本主义了。
1976年的那个夏天,我就和他讨论过这个问题。
我问他中国将来是否会复辟资本主义,他说中国不会复辟成资本主义,因为中国从来没有过真正意义的资本主义。
中国只会回到半殖民地半封建的官僚买办资本主义的状态。

那么,对于中国改革开放总设计师邓小平,张春桥是怎么看的呢?
关于邓小平,我爸爸一直说他工作能力很强的。
爸爸后来告诉我:“邓小平刚恢复工作时,一回到北京就自己找到住的地方,不像我们,都是总理安排的,让我们住在钓鱼台。”
邓小平一开始开会,就拿出一百多人的名单,要安排他们的工作。但当时各个部门都是精简的。
爸爸说:“主席让我向他介绍情况,他根本不听。”

爸爸还说过,指挥西沙海战时,邓小平非常熟练,指挥果断,一道道命令太清楚了。
所以,邓小平重新出来工作,有点像一匹战功赫赫的老马,回来带路了。
可惜结果是,老马识途,往回走了。

张春桥肯定邓小平是有能力的,但最后那句“可惜结果是,老马识途,往回走了”的叹息,多少表明他和邓不是一路人。
既然如此,在随后的漫长岁月中,张春桥对这位深刻影响中国历史的昔日故人却似乎总有些放不下,2005年去世前,居然还作了一个“关于邓小平的梦”。
张维维回忆:

2005 年年初,我爸爸从春节前开始生病,从1月份病到4月份。
他的病情我是很清楚的,也一直力争把他弄到上海去治疗,但是上面不同意。所以,他住在江阴的医院里,看守他的人就睡在他旁边的病床上。
我孙子那时两岁,带他的阿姨的父亲生病,请假回去了。所以,我还得带孙子。反正我两头跑,焦虑得不得了。
在江阴的医院里时,看守还时不时拿着账单来给我看,说在我爸爸身上花了多少多少钱。
最后,他们说花了几十万时,我忍不住了,我告诉他们,如果你允许我把他带回去,我一分钱都不要你们出,现在我就可以把他带走,你们就不需要花钱了。
后来他们就不再给我看账单了。

我爸爸对生老病死都看得很清楚。他说:“我不怕死,但是我也不找死。”
他也知道老人生病的过程,因为他负责过三位老人的医疗组。我最后签了个字,不要搞气管切开,不要抢救。
他病危的时候我们几个孩子都在他身边,我是看着他咽气的。

到了最后的时候,我爱人让我问问爸爸,还有什么要对我们说的。
但我问不出口,尽管我极力掩饰,爸爸还是明白他已经病危了。

病危的时候,有一次他对我说:
“毛主席说,老年人死了要开庆祝会,还说要火化,都签了字的。但是华国锋两条都没有做到。但他倒是为我开了个庆祝会,还在天安门广场,那么多人,那么大的场面。我后来在电视里也看到了,真没有想到,为了我。我这一辈子也够了。”
这里,爸爸指的是1976年10月天安门广场开的打倒“四人帮”的大会。

也是在病危期间,他还说过他做的一个奇怪的梦:
“我这几天老做梦,梦见邓小平来找我。我说,你不是在太平洋么? 怎么到这里来了?
邓小平说,我现在没地方去,谁都不要我。我到毛主席那里,主席说:这几天很忙,他来了有什么好说的,还不是白猫黑猫,等等吧。
江青跑过来骂道:“邓贼!”
我又去找总理,总理也说没什么好说的,总理说你也骂过我,我也骂过你,我们两个还有什么好说的话。
邓小平就对我说:主席现在就听你的,你帮我说说吧。
我对邓小平说:现在主席又没有叫我去,就是我去了,又能帮你说什么呢?”

爸爸说了这么长长的一段话,然后对我说:“你看我的情绪还不错吧。”
有意思的是,这时候,邓小平已经去世八年了。这个梦不是假的。
张维维回忆:

这段话我当时是记录在随身携带的通讯录上的,这两天我把原始记录找到了。
现在知道的事多了,才能看懂一点,也就是说,从爸爸的这个梦,能看出周恩来和邓小平的关系,还有我爸爸与邓小平的关系。

作者: 共同    时间: 2016-12-11 23:02
实事求是!
作者: 常看    时间: 2016-12-13 10:57
谢谢关注!
作者: 共同    时间: 2016-12-13 22:42
我曾在这个版块连转过张维维回忆她父亲的长篇。
作者: 常看    时间: 2016-12-14 10:38
是的,我看过。谢谢共同!
作者: 常看    时间: 2018-10-23 21:51
越来越多的人,包括知青群体,都拿起笔来把自己亲历的历史再现在大家能看到的地方。
作者: 无声    时间: 2018-10-23 22:00
共同 发表于 2016-12-13 22:42
我曾在这个版块连转过张维维回忆她父亲的长篇。

把张春桥的恶梦当成事实,还实事求是,原来这里不但是江青而且还是张春桥的招魂所,7年前这伙人在我的擂台上落花流水,这次回来一交手远不如前!中知网被四人帮余党盘踞已经是铁的事实,理事会,周秉和理事长,,如何面对总理英灵?如何面对邓妈妈的政治交代?世界都在看!

作者: 先乡后城    时间: 2018-10-23 23:20
     提高警惕,保卫祖国!

作者: 共同    时间: 2018-10-24 07:09
警惕五毛党的变脸
作者: 常看    时间: 2018-10-24 11:53
无声 发表于 2018-10-23 22:00
把张春桥的恶梦当成事实,还实事求是,原来这里不但是江青而且还是张春桥的招魂所,7年前这伙人在我的擂 ...

张春桥
看人家讲话,人都不在了你还怕啥呢?

7年前这伙人在我的擂台上落花流水,这次回来一交手远不如前!
原来,您是来打架的啊!

中知网被四人帮余党盘踞已经是铁的事实
您在这儿喋喋不休都没人轰您,您还轰起大家来了,呵呵!

如何面对总理英灵?如何面对邓妈妈的政治交代?全世界都在看!
您否定总理当年亲理的上山下乡,这话该问您自己,真逗!

作者: 无声    时间: 2018-10-24 15:33
常看 发表于 2018-10-24 11:53
张春桥

张春桥
知道你们不怕,就怕让我说话?

原来,您是来打架的啊!

一个打一群,实属欺负人!

您在这儿喋喋不休都没人轰您,您还轰起大家来了,呵呵!
国安都快来了,听说要我小心!

您否定总理当年亲理的上山下乡,这话该问您自己,真逗!
您不否定毛泽东主席亲自号召的上山下乡,您还在乡下吗?真神!

作者: 共同    时间: 2018-10-24 15:39
          文化大革命是中国共产党艰难的探索。--------我们中国人共产党人的总书记说的。

美国龟孙子无权谈论这个话题
作者: 常看    时间: 2018-10-24 16:32
无声 发表于 2018-10-24 15:33
张春桥
看人家讲话,人都不在了你还怕啥呢?知道你们不怕,就怕让我说话?

有理不在乎人少人多

在不在乡下与否定肯定无关不是吗

作者: 无声    时间: 2018-10-24 16:41
共同 发表于 2018-10-24 15:39
文化大革命是中国共产党艰难的探索。--------我们中国人共产党人的总书记说的。

美国龟 ...

在纪念胡耀邦同志诞辰100周年座谈会上的讲话
(2015年11月20日)
习近平
同志们,朋友们:

今天,我们怀着崇敬的心情,在这里隆重集会,纪念胡耀邦同志诞辰100周年,缅怀他为中国革命、建设、改革事业作出的卓越贡献,追思学习他的革命精神和崇高风范,激励全党全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  胡耀邦同志是久经考验的忠诚的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、政治家,我军杰出的政治工作者,长期担任党的重要领导职务的卓越领导人。他14岁加入中国共产主义青年团,18岁转为中国共产党党员。在长达60年的革命生涯中,从苏区的“红小鬼”到党和国家领导人,从冲锋陷阵的革命战士到改革开放的开拓者,他为中华民族独立和解放、为社会主义革命和建设、为中国特色社会主义探索和开创建立了不朽功勋。

“文化大革命”期间,胡耀邦同志遭受严重迫害,但他不顾个人荣辱安危,同林彪、江青反革命集团进行了坚决斗争。1975年,在担任中国科学院党组织负责人时,他贯彻邓小平同志提出的全面整顿方针,实事求是反映科技战线的实际情况,努力消除“文化大革命”给科技工作造成的不良影响

作者: 共同    时间: 2018-10-24 16:47
      五毛党现在的特征就是以极“左”面目出现,警惕!
作者: 无声    时间: 2018-10-24 17:01
共同 发表于 2018-10-24 16:47
五毛党现在的特征就是以极“左”面目出现,警惕!

习近平定义:江青反革命集团。
楼上昨天去吊唁江青是神马意思?想加入江青反革命集团?不过如果和江有脱氧核糖核酸的关系,还可理解。
[url=http://www.chinazhiqing.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=950919&ptid=133708][/url]

作者: 共同    时间: 2018-10-24 17:25
             打败美帝五毛党
作者: 无声    时间: 2018-10-24 17:26
共同 发表于 2018-10-24 17:25
打败美帝五毛党

习近平说定义:江青反革命集团
共同 表于 2018-10-22 22:00
历史最终会对江青做出公正评价,不会理会狗吠的狂躁。

作者: 共同    时间: 2018-10-24 17:27
这充分说明新中国成立初期暂不收回香港的思路,是党中央和毛泽东同志出于全面考虑后做出的一项原则性和灵活性高度结合的战略决策。
作者: 共同    时间: 2018-10-24 17:28
五毛党你特朗普干爹急了
作者: 无声    时间: 2018-10-24 19:04
共同 发表于 2018-10-24 17:27
这充分说明新中国成立初期暂不收回香港的思路,是党中央和毛泽东同志出于全面考虑后做出的一项原则性和灵活 ...

怎么又转移话题了?

历史最终会对江青做出公正评价,不会理会狗吠的狂躁。

习近平定义:江青反革命集团

作者: 无声    时间: 2018-10-24 23:46
习近平定义:江青反革命集团

历史最终会对江青做出公正评价,不会理会狗吠的狂躁

按总书记的定义和骂总书记的事实,共同属于江青反革命集团有文字事实和逻辑根据吧?最主要的是她在这里的所有言行,铁板钉钉,证据确凿。他用国安来恐吓我? 从任何道理上来说国安该查的正是她!

作者: 先乡后城    时间: 2018-10-25 08:18
    提高警惕保卫祖国!

作者: 常看    时间: 2018-11-3 13:28
卢麒元:文革的本质以及现实意义
文革是一场人民尝试重建人民主权的、一场伟大的社会运动,这是人类社会主义运动史上一次伟大的社会实践。这场运动彻底粉碎了顽固的精英治理模式,为未来中国和世界的社会治理模式提供了宝贵的经验教训。

决战:文革如何避免了中国的四分五裂?

“以历史上农业社会的标准看,这四十年来可以算客观上的天下大治。较之世界其他国家而言,比如南美、非洲、东南亚、西亚、东欧,甚至欧洲而言,中国真的很稳定,称得上天下大治。文革当时乱,文革身后治。”
“文革将一些即将变成新统治阶级的功臣打倒了,冤枉了他们。正因如此,也挽救了他们,他们没有机会变成苏联和南斯拉夫的官僚阶级,或者说大大推迟了他们变成官僚主义的时间。而在此期间,中国的经济仍以6%-7%的速度发展。当老干部战战兢兢出来工作的时候,他们已经老了,山头主义的野心已经弱了。中国的贫富分化的时间推后了二十年,而官二代已经没有了老一代的权威,中国反倒安全了。
中国没有象苏联南斯拉夫一样解体,主要归功于文革的免疫预防针!”

李昌平:“文革余孽”这个词要慎用
昨天又见领导批评下级为"文革余孽"了,因为下级扺制上级"瞎折腾",当众顶撞领导了。
只要有"犯上"的想法和行为,很容易被扣上"文革余孽"的帽子,这也是很危险的,动不动扣人家"文革余孽"帽子的人,可能还真有文革遗风……
决不允许"文革余孽"四个字在各级政府领导囗中乱喷。否则,政府就会变坏!
作者: 共和国同龄人    时间: 2018-11-3 14:55
抓住一点不及其余,无限上纲上线,不分青红皂白就抡文革大棒,不正是无声此版表现的吗?
作者: 无声    时间: 2018-11-3 18:09
共和国同龄人 发表于 2018-11-3 14:55
抓住一点不及其余,无限上纲上线,不分青红皂白就抡文革大棒,不正是无声此版表现的吗? ...

抓住的就是你们颂扬文革拥戴江青这一点,当然还要述及其余,请你们过目:

习近平近年在纪念周恩来120周年的讲话中再次提到:

“在“文化大革命”极端复杂的特殊环境中,周恩来同志作出了常人难以想象的努力,忍辱负重,苦撑危局,维护党和国家正常工作运转,尽一切可能减少损失。。。。。。同江青反革命集团进行了坚决斗争。”

你们连篇累牍的在这里赞扬被习近平代表的新一届党中央对江青反革命集团的定性,抵制中国知青网纪念周恩来诞辰120周年,你们居心何在?你必须回答两个问题,你们同意习近平所说的江青反革命集团这个定义吗?你们是否要在这里组织反对习近平和党中央的“新文革造反派”?

作者: 先乡后城    时间: 2018-11-3 18:11
提高警惕保卫祖国!

作者: 无声    时间: 2018-11-3 20:06
除了扣帽子,打棍子,喊口号之外,还有一个绝招就是只问不答或只批判不答辩。这些人只有象江青那样握有绝对权力时才能不可一世,但凡是在稍微有点公平竞争或公平辩论的场合他们就露陷了,最后只剩下骂街,然后就是逃跑!

作者: 先乡后城    时间: 2018-11-3 20:35
        提高警惕保卫祖国!

作者: 长庚    时间: 2018-11-3 21:46
             又打脸了不是!

小小环球,有几个苍蝇碰壁嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。

作者: 无声    时间: 2018-11-3 23:15
长庚 发表于 2018-11-3 21:46
又打脸了不是!

小小环球,有几个苍蝇碰壁嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。

习近平近年在纪念周恩来120周年的讲话中再次提到:

“在“文化大革命”极端复杂的特殊环境中,周恩来同志作出了常人难以想象的努力,忍辱负重,苦撑危局,维护党和国家正常工作运转,尽一切可能减少损失。。。。。。同江青反革命集团进行了坚决斗争。”

楼上请不用抽泣的回答,你同意上面习近平的话吗?

作者: 先乡后城    时间: 2018-11-3 23:30
              提高警惕保卫祖国!

作者: 无声    时间: 2018-11-3 23:33
你理屈词穷只会喊口号了,懦夫,你们不是找来刚注册的长庚了吗?他敢回答我的问题吗?

作者: 先乡后城    时间: 2018-11-3 23:35
        提高警惕保卫祖国!

作者: 常看    时间: 2018-11-4 08:24

“在“文化大革命”极端复杂的特殊环境中,周恩来同志作出了常人难以想象的努力,忍辱负重,苦撑危局,维护党和国家正常工作运转,尽一切可能减少损失。周恩来同志保护了一大批党的领导骨干、民主人士和知识分子;协助毛泽东同志粉碎了林彪反革命集团妄图夺取最高权力的阴谋,同江青反革命集团进行了坚决斗争。”
“九一三”事件后,周恩来同志主持中央日常工作,批判和纠正极左思潮的错误,使各方面工作有了转机。

不要断章取义,全句哪重哪轻哪实哪虚一目了然。
主席身后,华国锋都吃不住江青等立马被抓有啥能量?
总理周旋在毛主席和他一些重要战友间的分歧,累倒。

朱德周恩来强力支持
毛主席终生为人民!

作者: 无声    时间: 2018-11-4 08:34
常看 发表于 2018-11-4 08:24
“在“文化大革命”极端复杂的特殊环境中,周恩来同志作出了常人难以想象的努力,忍辱负重,苦撑危局,维护 ...

回常看:没看明白你的争论点是什么?我们在PK江青的定性,你们说要给江青平反,还说她是忠诚的革命者,毛主席的好学生。我举习近平68-3-1讲话定性江青反革命集团为例说明你们错了,我在哪里断章取义了?习近平除了定义江青反革命集团外还说过江青的字写得好吗?习近平说过江青是毛主席的忠诚卫士了吗?那些颂词好象都是你们说的吧?需要我一条一条转过来吗?

作者: 常看    时间: 2018-11-4 08:37
就是说,不和你讨论我不知道的!
我不是当事人!不是他们的亲戚!更不是别人肚子里的蛔虫!
作者: 无声    时间: 2018-11-4 09:24
常看 发表于 2018-11-4 08:37
就是说,不和你讨论我不知道的!
我不是当事人!不是他们的亲戚!更不是别人肚子里的蛔虫! ...

好吧!就此打住!纪念改革开放,纪念总理诞辰有好多事要做,我开了几楼进行这方面的写作但是被你们的人闯入掀桌子砸板凳,我不能不回应而在那里等着被送给国安当成特朗普派来发动贸易战的特派员给毙了吧?必欲之人于死地而后快的人往往会落到搬石砸脚的田地,又想起红楼梦中一句名言,记得好象是说什么卿卿的事儿?

作者: 常看    时间: 2018-11-5 06:41
共识之花是信手拈来之共同后城笔墨之花
我们已有年庆合照

避重就轻闪实击虚抓紧几句套话压众之人无影无形
说无声却忽而五毛忽而美分噪声不断
要发言权监督权防人亡政息却让众人禁言印象江青

毛主席家岸青离开都鲜花无数何况江青为主席做了那么多
人民神龙见首不见尾能在大时空看大变化大利益给大定性
老蒋故里尚有夸赞何况蓝平江青李进李云鹤
八个样板戏穿越时空唱响国内外怎可忘江青
作者: 无声    时间: 2018-11-5 07:26
下面是常看发在不同主题的两楼里面的同一个帖子,他在6:35发的力挺江青的帖子中先写上了先乡后城和被封的共同的名字,又写了我的名字与诬陷我的字句,显然是新写的帖子。被我发现点破后,他将此帖在6:41发在另一楼时悄悄把先乡后城和被封的共同的名字删掉,但是已经晚了!这说明他这个帖子是先发在微信群里向领导表忠心的!然后再转发到我们网上忘记了删除领导们的名字,真是大笑料啊!到底谁是网络雇佣党?

“参与/回复主题关闭
RE: 江青生命的绝响,该还历史一个公道了! [修改]
常看 发表于 2018-11-5 06:35
先乡后城:数学家陈景润在最困难的时候,是江青伸出来援手,帮助他度过难关……
共同:历史最终会对江青做出公正评价……

我们已有年庆合照

毛家岸青离开都鲜花无数何况江青为主席做了那么多

参与/回复主题关闭
RE: “文革”十年历史的本来面目 [修改]
常看 发表于 2018-11-5 06:41

我们已有年庆合照

八个样板戏穿越时空唱响国内外怎可忘江青”

注意:
常看在我指出他第一帖中列出他们领导名字后,他在将此帖转发到另一楼里时才手忙脚乱的删去领导们的名字!共同被封不在这里,提她的名字显然是在微信群里发的帖转过来的。我也常在微信群和互联网之间转帖,有时给张三写的帖转到李四群里忘了删去张三的名字也闹出过笑话,呵呵!

作者: 常看    时间: 2018-11-5 16:20
无老好

报告领导
早上这里少不少东西是因为这楼不是谈江青的所以就把相关内容省略了一下为了方便您审阅这回把那边的都贴了过来那边少了这句您千万别忘记那边上回说的比这边多

报告领导
我6点多发俩帖后还没看见您上网我就关机赶公交唱歌去了

报告领导
我出门不带手机没有和共同后城微信找出您本楼42楼您复制的共同和您的对话加上后城的来说明我们仨曾有共识

报告领导
那些献花数据不是我的一般网上献花都有ID限制人民网也有估计不敢随便造假况且纪念馆不会一点就一个删了又出来好几个好像不那么容易

最后请领导注意身体先喝点水再慢慢审批

作者: 长庚    时间: 2018-11-5 22:48
下面是常看发在不同主题的两楼里面的同一个帖子,他在6:35发的力挺江青的帖子中先写上了先乡后城和被封的共同的名字,又写了我的名字与诬陷我的字句,显然是新写的帖子。被我发现点破后,他将此帖在6:41发在另一楼时悄悄把先乡后城和被封的共同的名字删掉,但是已经晚了!这说明他这个帖子是先发在微信群里向领导表忠心的!然后再转发到我们网上忘记了删除领导们的名字,真是大笑料啊!到底谁是网络雇佣党?

作者: 无声    时间: 2018-11-5 22:53
长庚 发表于 2018-11-5 22:4下面是常看发在不同主题的两楼里面的同一个帖子,他在6:35发的力挺江青的帖子中先写上了先乡后城和被封的共同的名字,又写了我的名字与诬陷我的字句,显然是新写的帖子。被我发现点破后,他将此帖在6:41发在另一楼时悄悄把先乡后城和被封的共同的名字删掉,但是已经晚了!这说明他这个帖子是先发在微信群里向领导表忠心的!然后再转发到我们网上忘记了删除领导们的名字,真是大笑料啊!到底谁是网络雇佣党?

谢谢长庚转我揭露常看向被封的共同网名表忠心的帖子,再送一帖:

共同 (马甲共和国同龄人):
知道你们誓死不敢对习近平在纪念总理120周年诞辰时的讲话中定义江青反革命集团的事实表态,现在又对两个不能否定偷梁换柱塞进要为文革翻案的私货肆意歪曲习近平提出两个不能相互否定的原意。为了揭露你们的图谋以正视听,我们接着PK你提出的两个不能否定的问题。

知道你们誓死不敢对习近平在纪念总理120周年诞辰时的讲话中定义江青反革命集团的事实表态,现在又对两个不能否定偷梁换柱塞进要为文革翻案的私货肆意歪曲习近平提出两个不能相互否定的原意。为了揭露你们的图谋以正视听,我们接着PK你提出的两个不能否定的问题。

先看党报对习近平关于两个不能相互否定的解释:

正确看待改革开放前后两个历史时期
——学习习近平总书记关于“两个不能否定”的重要论述
中共中央党史研究室

2013年11月08日05:40    来源:人民日报  

习近平总书记深刻指出,我们党领导人民进行社会主义建设,有改革开放前和改革开放后两个历史时期,这是两个相互联系又有重大区别的时期,但本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索。他强调,对改革开放前的历史时期要正确评价,不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期(以下简称“两个不能否定”)。习近平总书记的这一重要论述,集中体现了我们党对于这一重大问题的根本立场和鲜明态度。学习习近平总书记的重要论述,对于我们从宏观上正确认识和把握改革开放前后两个历史时期乃至整个党的历史,进一步在坚定党的历史自信中坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移地把中国特色社会主义伟大事业继续推向前进,具有重要指导意义。

在后来的实践中,由于党在指导思想上“左”倾错误的发展,又发生了“文化大革命”这样全局性的、长时间的严重错误,使党的探索进程遭受严重挫折,给党、国家和各族人民带来严重灾难。这些刻骨铭心的教训,是我们永远不能忘却的。也就是说,不能否定改革开放前的历史时期,那是从整体上说的,并不意味着要忽视甚至掩盖“文化大革命”前和“文化大革命”的错误。对于“文化大革命”前的错误,党的十一届六中全会通过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》(以下简称“历史决议”)已经作出科学分析和客观评价;对于“文化大革命”,“历史决议”更是从根本上作出彻底否定的明确结论,指出“‘文化大革命’不是也不可能是任何意义上的革命或社会进步”。这些,都是我们必须继续坚持的。
1978年党的十一届三中全会重新确立解放思想、实事求是的思想路线,作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体顺应时代要求和人民期待,以巨大的政治勇气和理论勇气推进改革开放,并明确提出必须搞清楚什么是社会主义、怎样建设社会主义这个重大理论和实践问题。邓小平同志指出:“我们的经验教训有许多条,最重要的一条,就是要搞清楚这个问题。”正因为这样尖锐地提出问题,才有了邓小平同志对这些重大问题的深入探索和开创性科学回答。1981年,党的十一届六中全会作出“历史决议”,标志着党胜利地完成了指导思想上的拨乱反正。1982年,邓小平同志在党的十二大上发出“走自己的道路,建设有中国特色的社会主义”的响亮号召。经过实践探索,党进一步提出了社会主义初级阶段理论,确立了党在社会主义初级阶段的基本路线,深刻揭示了社会主义的本质。邓小平同志深刻总结历史经验和新鲜经验,第一次比较系统地初步回答了在中国这样一个经济文化比较落后的国家如何建设社会主义、如何巩固和发展社会主义的一系列基本问题,用新的思想观点继承和发展了马克思列宁主义、毛泽东思想,开拓了马克思主义新境界,把对社会主义的认识提高到新的科学水平,成功开创了中国特色社会主义。
在中国这样一个人口众多、经济文化十分落后的东方大国,在如此短的时间内,以如此快的速度,呈现如此大的变化,这的确是了不起的成就。在此过程中出现一些人们普遍关注而亟待解决的问题是正常的、不奇怪的,决不能因此而否定改革开放后的历史时期。早在1981年,“历史决议”就曾指出:“三中全会以来,我们党已经逐步确立了一条适合我国情况的社会主义现代化建设的正确道路。这条道路还将在实践中不断充实和发展,但是它的主要点,已经可以从建国以来正反两方面的经验、特别是‘文化大革命’的教训中得到基本的总结。”

作者: 共和国同龄人    时间: 2018-11-5 22:54
作者: 无声    时间: 2018-11-5 22:58
共和国同龄人 发表于 2018-11-5 22:54
下面是常看发在不同主题的两楼里面的同一个帖子,他在6:35发的力挺江青的帖子中先写上了先乡后城和被封的 ...

共同马甲,你们又老眼昏花了吧?替我转帖是想认错吗?我接受!

下面是常看发在不同主题的两楼里面的同一个帖子,他在
6:35发的力挺江青的帖子中先写上了先乡后城和被封的共同的名字,又写了我的名字与诬陷我的字句,显然是新写的帖子。被我发现点破后,他将此帖在6:41发在另一楼时悄悄把先乡后城和被封的共同的名字删掉,但是已经晚了!这说明他这个帖子是先发在微信群里向领导表忠心的!然后再转发到我们网上忘记了删除领导们的名字,真是大笑料啊!到底谁是网络雇佣党?

“参与/回复主题关闭
常看 发表于 2018-11-5 06:35
先乡后城:数学家陈景润在最困难的时候,是江青伸出来援手,帮助他度过难关……
共同:历史最终会对江青做出公正评价……

我们已有年庆合照

毛家岸青离开都鲜花无数何况江青为主席做了那么多

参与/回复主题关闭
常看 发表于 2018-11-5 06:41

我们已有年庆合照

八个样板戏穿越时空唱响国内外怎可忘江青”

注意:
常看在我指出他第一帖中列出他们领导名字后,他在将此帖转发到另一楼里时才手忙脚乱的删去领导们的名字!共同被封不在这里,提她的名字显然是在微信群里发的帖转过来的。我也常在微信群和互联网之间转帖,有时给张三写的帖转到李四群里忘了删去张三的名字也闹出过笑话,呵呵!

作者: 无声    时间: 2018-11-5 23:48
无声 发表于 2018-11-5 22:58
共同马甲,你们又老眼昏花了吧?替我转帖是想认错吗?我接受!

我大白天睡好几个小时,晚上和你们再逗着玩一会儿,你们现在几点钟了还不睡觉。70岁的人了熬出脑溢血可不要怨我,早劝你收了吧,为几个小钱不值!我一会儿就去睡几小时,起来后去钓鱼!
你现在又脱下马甲冲上阵来 在中知网 进行有纲领有组织有计划的复辟文革颠覆国家的特别任务,可怜善良的遂宁知青还好意相劝,你立马就打击人家,现在可以看出你们是谁了!

习近平同志指出:由于党在指导思想上‘左’的错误,很多关于社会主义建设的正确思想没有得到贯彻落实,甚至发生了‘文化大革命’这样的全局性、长时间的严重错误,使我们党在探索社会主义历程中遭到严重挫折。”

常看 发表于 2018-11-5 16:16无老好

报告领导(共同)
我6点多发俩帖后还没看见您上网我就关机赶公交唱歌去了

报告领导(共同)
我出门不带手机没有和共同后城微信找出您本楼42楼您复制的共同和您的对话加上后城的来说明我们仨曾有共识

报告领导(共同)
那些献花数据不是我的一般网上献花都有ID限制人民网也有估计不敢随便造假况且纪念馆不会一点就一个删了又出来好几个好像不那么容易

最后请领导(共同)注意身体先喝点水再慢慢审批

常看 发表于 2018-11-3 13:51
请无老(共同)扩大一下视野,精彩文章推荐:

谣诼之霾渐散:清明节人们开始纪念毛主席夫人江青!

为什么要有文化大革命?这么年轻就把本质说清楚,牛逼!

为毛主席洗冤的中国第一人!

RE: 江青生命的绝响,该还历史一个公道了! [[url=]修改[/url]]常看 发表于 2018-11-3 13:56

我也要学习一下:

“发现:江青确实是伟大的共产主义战士,她是毛主席的好学生,最忠诚的卫士!以前关于这位历史人物的评价可能有失公允,然而你可以不喜欢她,但请不要用假信息、谣言等来中伤她。
常看 发表于 2018-11-5 06:27
本楼首前辽宁省王大秘书:“江青是一座不朽的丰碑”

其手中数据
常看 发表于 2016-12-11 16:07
出狱之后的张春桥
http://blog.sina.com.cn/s/blog_72cfb6530102w5a3.html
也是在病危期间,他还说过他做的一个奇怪的梦:
“我这几天老做梦,梦见邓小平来找我。我说,你不是在太平洋么? 怎么到这里来了?
邓小平说,我现在没地方去,谁都不要我。我到毛主席那里,主席说:这几天很忙,他来了有什么好说的,还不是白猫黑猫,等等吧。
江青跑过来骂道:“邓贼!”

常看 发表于 2018-10-23 21:51
越来越多的人,包括知青群体,都拿起笔来把自己亲历的历史再现在大家能看到的地方。 ...

常看 发表于 2018-11-4 08:32
习近平说:
“在“文化大革命”极端复杂的特殊环境中,周恩来同志作出了常人难以想象的努力,忍辱负重,苦撑危局,维护党和国家正常工作运转,尽一切可能减少损失。周恩来同志保护了一大批党的领导骨干、民主人士和知识分子;协助毛泽东同志粉碎了林彪反革命集团妄图夺取最高权力的阴谋,同江青反革命集团进行了坚决斗争。”

全句哪重哪轻哪实哪虚一目了然

作者: 常看    时间: 2018-11-6 07:58
长庚 发表于 2018-11-5 22:48
下面是常看发在不同主题的两楼里面的同一个帖子,他在6:35发的力挺江青的帖子中先写上了先乡后城和被封的 ...

谢谢回复!
无声的揣度他人还那么的自得其乐,挺有意思。

作者: 先乡后城    时间: 2018-11-6 09:55
常看 发表于 2018-11-6 07:58
谢谢回复!
无声的揣度他人还那么的自得其乐,挺有意思。

美国人强调的是:民主,自由,普世,同时,人家忘不了在全世界的强盗逻辑。    咱们强调的是:中国共产党的领导,全世界人民的共同利益。

作者: 劳良    时间: 2018-11-6 10:00
先乡后城 发表于 2018-11-6 09:55
美国人强调的是:民主,自由,普世,同时,人家忘不了在全世界的强盗逻辑。    咱们强调的是:中国共 ...

说的是啊,谢谢高见!
作者: 先乡后城    时间: 2018-11-6 10:06
劳良 发表于 2018-11-6 10:00
说的是啊,谢谢高见!

实事求是。

作者: 常看    时间: 2019-1-3 08:29

文化大革命的历史意义 50  百度知道 https://zhidao.baidu.com/question/1988234584044023987/answer/1644707404?fr=index_ans
最佳答案
温柔的紫满天

1.文革是充分发动和组织群众,提高群众社会主人翁意识的活动。是批判奴才和贪官意识的革命。2.文革是反对特权阶级和资产阶级复辟的大运动。3.文革是组织发动群众力量,建设发展国家经济的运动。4.文革是以文化教化为主导的群众运动,提倡礼义廉耻和社会主义道德,初步建立社会主义人生观价值观的演习。.5.文革是为在世界上反对霸权主义和帝国主义颠覆我国活动,建立以人民群众为核心的铜墙铁壁的时代。.6.文革是反对国民党反动派特务和国内的汉奸和叛徒.以及投降主义的活动。7.文革是建立世界第三世界,与两个超级大国相抗衡,独立自主自力更生发展经济的时代8.文革是实现社会主义计划经济和商品市场交易相结合,缩小三大差别,逐步消除不等价商品交换的时代。9.初步建立了以人民群众为核心的社会价值观念体系和文化思想体系,但在很多的方面也表现出非理性的敏感和过激行为。以至于反对者将其扩大化。
习惯和思维,研究者 安分,不安分 嫉贤妒能 懒惰 好逸恶劳 浅尝辄止 探索者
______________以上内容选自翔宇张立强的空间

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1