中国知青网-中国知青网络家园

标题: 警报! [打印本页]

作者: 先乡后城    时间: 2018-8-28 09:16
标题: 警报!
粮食危机有可能就在眼前,一个比高房租更麻烦的问题已经出现了?|界面新闻 · JMedia  https://www.jiemian.com/article/2417297.html

作者: 蛇年老三届    时间: 2018-8-28 10:51
我认为:民以食为天,吃饭问题党中央绝不会忽视。
作者: 先乡后城    时间: 2018-8-28 13:07
蛇年老三届 发表于 2018-8-28 10:51
我认为:民以食为天,吃饭问题党中央绝不会忽视。

重视,肯定重视,否则也不会一步一步走到今天。还有不远的明天,后天,大后天。我相信:我这辈子没问题了。真高兴!

作者: 蛇年老三届    时间: 2018-8-28 14:48
先乡后城 发表于 2018-8-28 13:07
重视,肯定重视,否则也不会一步一步走到今天。还有不远的明天,后天,大后天。我相信:我这辈子没问 ...

当然。我说的是现在哦
作者: 先乡后城    时间: 2018-8-28 16:39
蛇年老三届 发表于 2018-8-28 14:48
当然。我说的是现在哦

无论现在还是未来,都有一个够不够吃,敢不敢吃的问题。文化大革命后期,这两个问题都不存在。

作者: 遂宁知青    时间: 2018-8-28 18:35
只要紫禁城有吃的,全国都有吃的,清政府时期就是这样的,现代的政府不可能还有那时的理念吧。
作者: 共同    时间: 2018-8-28 22:28
有个好消息,央视新闻联播报道的。我国目前一带一路项目正在与乌克兰等前东欧国家合作,他们正在为中国种小麦;另则消息,俄罗斯普京准备给中国一亿亩土地种粮食。当然这都是合作,正如系主席所言“不以零和为游戏”,让当地老百姓受益的项目。种粮食,那一定是非转基因的。
作者: 先乡后城    时间: 2018-8-29 14:24
共同 发表于 2018-8-28 22:28
有个好消息,央视新闻联播报道的。我国目前一带一路项目正在与乌克兰等前东欧国家合作,他们正在为中国种小 ...

前苏联的浩大土地,纬度比中国东北高,基本不适合小麦生长。如果种小麦,也是春小麦。

作者: 共同    时间: 2018-8-29 15:02
   在乌克兰种小麦,电视上还播出小麦地的镜头,似乎已经收获了一季。

俄罗斯的面粉在淘宝上比比皆是,卖得挺好。我一个朋友说她一直买俄罗斯面粉,有麦香味。
作者: 先乡后城    时间: 2018-8-29 19:11
共同 发表于 2018-8-29 15:02
在乌克兰种小麦,电视上还播出小麦地的镜头,似乎已经收获了一季。

俄罗斯的面粉在淘宝上比比皆是, ...

不错,很好,回头买一点尝尝。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1