中国知青网-中国知青网络家园

标题: 249.第八次住院化疗寄亲朋好友的病情告知书2023-7-20 [打印本页]

作者: 暮年求是    时间: 2023-10-12 12:04
标题: 249.第八次住院化疗寄亲朋好友的病情告知书2023-7-20
249.第八次住院化疗寄亲朋好友的病情告知书
二〇二三年七月二十日
  按医院安排,7月18日来医院住院,做第八次化疗,也是计划中的最后一次化疗。早上抽6管血,检查后发现血小板太低,只有76,不能做化疗,于18日和19日打了两天的升血小板针,20日早上抽一管血,检查后,血小板升至79,冼主管医师看到我的身体状况很好,并请示肿瘤内科科主任王主任医师后,确定为我做化疗,于20日下午为我先静脉注射保肝药,再注射化疗药奥沙利铂(剂量100亳克),还肌肉和静脉注射防过敏,防呕吐等针等,并口服止呕吐药阿瑞匹坦胶囊1粒。不良反映比上次重,主要是手的麻木比上次重。冼医师说还要口服一段时间的化疗药卡培他滨,还说再过一个月或更长一点时间,我就应到胃肠外科做肠道复原手术。如果复原手术顺利并成功,那我就是一个大病痊愈的人。希望期待成真,能夠多活几年。特此告知。
我的身体状况很好,主要是向儿青儿夫妻二人照顾得好,每天鸡鸭魚肉不脱,而且讲究晕素搭配,所以我一直不像病人。我说拿伙食费,但他们坚决不要,承上天眷顾,祖宗保护,给了我这样的福气和幸运。
谢谢大家一直的关心与牵挂,在此祝福大家健康快乐!
罗南强2023年7月20日于深圳市肿瘤医院肿瘤内科

作者: 龙行天下    时间: 2023-10-13 07:23
病患是痛苦的,然而病患中获得的真情却是温暖的!
作者: 暮年求是    时间: 2023-10-13 10:23
龙行天下 发表于 2023-10-13 07:23
病患是痛苦的,然而病患中获得的真情却是温暖的!

谢谢评论!病患是痛苦的,真情是温暖的!
作者: 龙行天下    时间: 2023-10-14 07:30
暮年求是 发表于 2023-10-13 10:23
谢谢评论!病患是痛苦的,真情是温暖的!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1