中国知青网-中国知青网络家园

标题: 云丘山风景走马观花与插队情节 [打印本页]

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-2 08:16

沿五龙宫山体一侧停车场与山谷中的山民新村之间的弯弯山路是通往八宝宫景区的

http://img.xiami.com/res/player/widget/multiPlayer.swf?dataUrl=http://www.xiami.com/widget/xml-multi/uid/7738425/sid/108882,108884,145347,1769019585,26744,180908,1769808177,3383671,1769277169,1769006354,1769019586,101982,15512,15503,3427064,1769027817,384232,175758,146884,383611,/width/235/height/346/mainColor/FF8719/backColor/494949/autoplay/1

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-2 08:24
烧窑兄拍的好棒,这游蹭的太值了,深赞!
帆都隐士 發表於 2013-10-1 06:26

谢谢帆都隐士战友网友老朋友观赏鼓励很大!这些天老朋友又有新片儿了吧?等我得空欣赏好吗。

八宝宫立有道教华山派碑,八宝宫山路旁立有1937至1942年间前国民党七十三师在抗击日寇侵掠的民族战争中阵亡的3200余名战士而立的!
上行玉皇顶的路

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-2 08:29
等待中!
大漠秋月 發表於 2013-10-1 06:27

因为在别的网也在为插队的北京知青发此次的帖子,编辑会拖得很慢。谢谢大漠秋月战友网友老朋友热情关注!

八宝宫的三祖殿(供奉着老子,孔子与释迦牟尼,明代的三教合一词出现了。)左边是药王庙,右边是救苦天尊殿,依次向上分别是圣母宫,祖师殿,最高处是三清殿。

三祖殿

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-2 08:35
原来烧哥还是个山西知青“家属”!哈哈。
    含泪感动“知青阿姨大叔们请进!”——人民没有忘记我们 ...
玉润 發表於 2013-10-1 07:18

谢谢玉润老哥您的留言关注!

紧接八宝宫的一侧空地是原康家坪村村民晾晒包谷向阳的好地方,现在云丘山景区仍用它晾晒玉米等谷物为游客奉上可口的绿色饮食。这里也是老伴儿四十多年前常干农活的地方,让人感慨!

当年一起干农活的小道士如今已发展成老道士啦!跟俩老姐合个影吧!

山坡上甘洌的泉水井还在,井边的柿树果实累累!

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-2 08:40
山西好风光。
黄河老汉 發表於 2013-10-1 08:26

谢谢黄河老汉战友网友老朋友的跟帖!

是啊,云丘山是道教的龙门,华山派的集聚地,风景秀丽,空气清新,中和养生,摄影人的好题材场所!

人说山西好风光
地肥水美五谷香
左手一指太行山
右手一指是吕梁
站在那高处
望上一望
你看那汾河的水呀
哗啦啦啦流过
我的小村旁
杏花村里开杏花
儿女正当好年华
男儿不怕千般苦
女儿能绣万种花
人有那志气永不老
你看那白发的婆婆
挺起那腰板
也象十七八

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-2 08:44
作为知青这个特殊群体中的一员我感到骄傲!... ...祝福老朋友节日快乐!
小三轮 發表於 2013-10-1 10:42

是啊,就像春光明媚战友网友老朋友所说:为我们自己捧一束鲜花,为我们自己鼓掌!

祝您国庆佳节心情愉快!

早晨眺望玉皇顶与祖师顶

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-2 08:46
欣赏烧窑男兄拍的好照片!风景真好!不虚此行啊!
兵团一老兵 發表於 2013-10-1 12:14

哈哈,谢谢兵团一老兵战友网友老朋友的关注鼓励很大!
乘坐缆车登1629米的玉皇顶途中拍摄云丘山山景儿

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-2 21:25

悠悠上行抵达索道平台,仰望几百米的玉皇顶继续上行。

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-2 21:29

沿造价不菲的石阶上行,游览沿途的三官洞景区。

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-2 21:30

抬头望望,玉皇顶就在眼前了。

http://img.xiami.com/res/player/widget/multiPlayer.swf?dataUrl=http://www.xiami.com/widget/xml-multi/uid/7738425/sid/108882,108884,145347,1769019585,26744,180908,1769808177,3383671,1769277169,1769006354,1769019586,101982,15512,15503,3427064,1769027817,384232,175758,146884,383611,/width/235/height/346/mainColor/FF8719/backColor/494949/autoplay/1
作者: 烧窑男    时间: 2013-10-2 21:39

道士引领安全登顶游览

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-2 21:43

登玉皇阁远眺,山间云雾迷蒙。

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-2 21:47

云丘山楹联集有人写道:

仙气三千丈,蒸日蒸云,
烟霞供养长生道;

玄机十万重,至真至妙,
松柏扶摇不老天。

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-3 08:22
欣赏邻居连队战友拍的云丘山美景!
花椒籽 發表於 2013-10-2 17:17

谢谢邻居连队的战友网友花椒籽来此观赏云丘山风景!好,再回敬两张观赏:

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-3 08:25
拍的好,顶一个!云丘山值得一去。
劲力 發表於 2013-10-2 20:35

谢谢劲力战友网友的关注支持!同样发两张

观赏吧:

作者: 文华胡同    时间: 2013-10-3 10:00
难忘的知青情结!
作者: 烧窑男    时间: 2013-10-4 08:51
以下是引用文华胡同在2013-10-3 10:00:00的发言:
难忘的知青情结!

谢谢文化胡同版主老朋友关注发帖!是啊,美丽的云丘山山亲水亲,人更亲!

9月23日接近傍晚游塔尔坡古村落

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-4 08:54

在塔尔坡农家小院里免费用山泉水品茶,其实有知青就住过此小院,村民也熟悉。

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-4 08:56

知青们做客窑洞内,感觉又回到家了。

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-4 08:59

知青们停下脚步听村民大妈唱山歌

http://img.xiami.com/res/player/widget/multiPlayer.swf?dataUrl=http://www.xiami.com/widget/xml-multi/uid/7738425/sid/1769815694,1769815695,1769815698,1769815700,1769815703,1769815706,1769815707,/width/235/height/346/mainColor/FF8719/backColor/494949/autoplay/1
作者: 烧窑男    时间: 2013-10-4 09:07

天晚了,塔尔坡古村落显得有些幽静,忽然,在山坡上有两位劳作的村民在激动的用乡音喊一位女知青的名字。

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-4 09:12

塔尔坡古村落扫描

作者: 天蓝    时间: 2013-10-4 15:39

烧窑男同学,那红彤彤的柿子实在是喜人,买柿子了吗?晋南出柿子,应该还有苹果什么的吧,核桃也应该会有的。

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-5 18:08
以下是引用天蓝在2013-10-4 15:39:00的发言:

烧窑男同学,那红彤彤的柿子实在是喜人,买柿子了吗?晋南出柿子,应该还有苹果什么的吧,核桃也应该会有的。

哈哈,上边是扫描别人拍的事事(柿柿)如意的

片儿,谢谢天蓝版主网友关注!记得在回京

临行那天,董事长听老伴儿谈到很怀念插队

那年月的柿饼故事时,立即临时决定从库房

提出一些分给众知青每人一两斤让大家

带回去尝尝,可见山西的父老及董事长

那么热情让人感动!

老伴儿在原康家坪村的古泉水井旁

摘得几个柿子已经揽好:

作者: 文华胡同    时间: 2013-10-5 20:55

晋南的柿子尽做醋了——

作者: 文华胡同    时间: 2013-10-5 20:59

北京潭柘寺有名的“百事如意树”,一棵柏树与柿子树相伴为生——

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-6 07:40
以下是引用文华胡同在2013-10-5 20:55:00的发言:

晋南的柿子尽做醋了——

哈哈,我老伴儿说:她们插队的地方村里用柿子酿酒的比较多。云丘山风景区有一个景点儿叫柿子沟,就在神仙峪景区入口处。

再发别人的扫描片儿

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-6 08:11
以下是引用文华胡同在2013-10-5 20:59:00的发言:

北京潭柘寺有名的“百事如意树”,一棵柏树与柿子树相伴为生——

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08-潭柘寺-百事如意树00.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08-潭柘寺-百事如意树06.jpg:

谢谢文华版主老朋友发来的好帖!潭柘寺很多年

没有游览过啦,云丘山的游览介绍接近尾声啦

那里山清水秀景点传说很多。。。。。。。。

再转发一帖:

以下是引用稷公在2013-10-4 18:44:00的发言:
69年7月夏收后,曾经与几位同村的北京知青
从稷山出发攀登玉皇顶,山上溪水潺潺,
青山翠谷,风景如画,吾侪流连忘返。
当年的玉皇顶只是一座荒芜的小庙,时过境迁,令人向往。

谢谢稷公网友老朋友来回忆青春年少时

那年那月的某一天造访云丘山玉皇顶,

看到您的网名我就猜您可能在稷山县插队,

如今稷山去云丘山路修得很好啦,再游

云丘山风景更快捷更方便!

由玉皇顶眺望祖师顶

在上行的缆车中仰望玉皇顶

作者: 文华胡同    时间: 2013-10-6 08:31

作者: 天蓝    时间: 2013-10-6 19:14

不知这玉皇顶海拔有多高?

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-7 11:05
以下是引用文华胡同在2013-10-6 8:31:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=好帖共欣赏!.jpg:

谢谢文华版主老朋友的热情关注!这次云丘山

之旅更有探望第二故乡青春岁月洒落的地方,

短短三天,很多山水美景未能全收入相机内!

再发两张祖师顶的片片儿观赏:

遗憾未能记录到祖师顶的海拔高度!印象1200多米?

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-7 11:15
以下是引用天蓝在2013-10-6 19:14:00的发言:

不知这玉皇顶海拔有多高?

谢谢天蓝版主网友的热情关注!再发玉皇顶的

片片儿观赏:

玉皇顶海拔高度1629米要高于

泰山海拔:1545米。极顶玉皇顶-玉皇峰!

http://img.xiami.com/res/player/widget/multiPlayer.swf?dataUrl=http://www.xiami.com/widget/xml-multi/uid/7738425/sid/145347,83375,108882,108884,1769019586,1770511342,382223,1769027815,1769815694,1769815698,/width/235/height/346/mainColor/FF8719/backColor/494949/autoplay/1

作者: 海阔天空    时间: 2013-10-7 14:09
云秋山的确风景不错。去年景区邀请我,时间不方便没去,我在百度看了几次。15号以后我去运城一定去看看。
作者: 海阔天空    时间: 2013-10-7 14:18
可以组织运城、临汾插队的同学们趁身体还能动回去看看家乡的变化,家乡的美好河山。
作者: 烧窑男    时间: 2013-10-7 15:18
以下是引用海阔天空在2013-10-7 14:09:00的发言:
云秋山的确风景不错。去年景区邀请我,时间不方便没去,我在百度看了几次。15号以后我去运城一定去看看。

哈哈,终于看到了一位插友也被邀请过,很想知道您在那儿什么地方插队?云丘山的红叶更多更美在等待着您观赏!

发张景区摄影大赛的扫描片片儿观赏:

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-7 15:41
以下是引用海阔天空在2013-10-7 14:18:00的发言:
可以组织运城、临汾插队的同学们趁身体还能动回去看看家乡的变化,家乡的美好河山。

老朋友的提议非常好!那里的山盼人水盼人,

第二故乡的亲人更盼您回家看看!

风景区摄影大赛扫描片儿:

作者: 海阔天空    时间: 2013-10-7 15:54
以下是引用烧窑男在2013-10-7 15:18:00的发言:

哈哈,终于看到了一位插友也被邀请过,很想知道您在那儿什么地方插队?云丘山的红叶更多更美在等待着您观赏!

发张景区摄影大赛的扫描片片儿观赏:

此主题相关图片如下云丘山红叶1_副本.jpg:

此主题相关图片如下云丘山红叶2_副本.jpg:

烧窑男网友,我原在运城地区万荣县插队,原工作和旅游有关系。

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-7 16:37
以下是引用海阔天空在2013-10-7 15:54:00的发言:

烧窑男网友,我原在运城地区万荣县插队,

原工作和旅游有关系。

哈哈,我来自内蒙兵团(家里老伴儿曾在乡宁县

插队),老朋友您对山西的山山水水比我体会

更深!

从上行的缆车仰望玉皇顶

作者: 天蓝    时间: 2013-10-8 21:33
        看样子比泰山还高呢,应该去看看。
作者: 烧窑男    时间: 2013-10-8 22:45
以下是引用天蓝在2013-10-8 21:33:00的发言:
        看样子比泰山还高呢,应该去看看。

哈哈,看来天蓝版主也有这想法了?是啊,云丘山的景点儿不少,文化深厚,一年四季的内容一个接一个!眼下是红叶节,冬天有中元节。。。。。。养生娱乐观光的好去处。

再发两张在玉皇顶观望云雾山中观赏吧: 

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=125913

带一壶酒去问候翘首的寒山
轻车远上来了却千年的期盼
寻万山枫叶那万山枫叶红遍
哪一叶你题上了动人的诗篇

冷冷风霜红了你美丽的容颜
蓝蓝天空仍刻着不变的诺言
听山涧泉水那山涧泉水潺潺
说不完的酸酸甜甜你的思念
等山风吹起那红叶翩翩
就这么让思念轻轻靠岸
用你的目光清洗我的脸
是不是旧时少年的容颜

。。。。。。。。。

作者: 天蓝    时间: 2013-10-14 11:11
           歌美、景美、故事美。
           烧窑大哥,在我们山西盖楼吧,
           把你出去玩的照片都一个楼、一个楼的,发给我们大家欣赏。

作者: 烧窑男    时间: 2013-10-16 17:06
以下是引用天蓝在2013-10-14 11:11:00的发言:
           歌美、景美、故事美。
           烧窑大哥,在我们山西盖楼吧,
           把你出去玩的照片都一个楼、一个楼的,发给我们大家欣赏。

谢谢天蓝版主网友关注鼓励支持!其实我来自

内蒙兵团战友网,那里很多的战友知道有个

常转北海公园看风景的烧窑哥,(请轻点链接)

http://bt.zhiqingwl.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9058&extra=page%3D1

自去年参加了一次天坛知青角后,看到了隔壁

辽阔的内蒙古版块儿有熟悉的版主战友网友,

于是在此建了机砖连战友家园。不常出远门儿的

我这次是偶然随老伴儿山西之旅,受随行的

不熟悉上网的山西插队知青老朋友们祈盼在此

开两个楼,以吸引山西乡宁县几百名曾经插队的

老朋友们的目光!

作者: 天蓝    时间: 2013-10-18 22:42
            漂亮!!!
作者: 烧窑男    时间: 2013-10-22 23:00
以下是引用天蓝在2013-10-18 22:42:00的发言:
            漂亮!!!

谢谢天蓝版主网友关注鼓励!

作者: 天蓝    时间: 2013-10-23 12:55
              玉莲洞一定很美,哪天有机会,我们也要一起去玩玩去。
作者: 烧窑男    时间: 2014-1-5 19:05
 玉莲洞一定很美,哪天有机会,我们也要一起去玩玩去。

谢谢天蓝版主网友给予了很多关注支持鼓励!有帖回帖,再回敬两张顶顶帖吧:

作者: 天蓝    时间: 2014-1-5 19:29
      谢谢烧窑男同学!三首诗都不错,很有气魄。
作者: 烧窑男    时间: 2014-1-8 07:30
发帖心情 Post By:2014-1-5 19:29:00 [只看该作者

谢谢烧窑男同学!三首诗都不错,很有气魄。
谢谢天蓝版主网友关注支持点评!
远眺清晨的云丘山

作者: 文华胡同    时间: 2014-1-8 07:46
——欢迎更多的山西乡宁县插友的光临!
作者: 文华胡同    时间: 2014-1-8 07:48

山西乡宁县的关王庙乡大河村和坂尔上大队(村)以及坐落在八宝宫原康家坪村等许多山村中插队的同学们都来了吗——你们好!Merry Christmas!

作者: 天蓝    时间: 2014-1-8 09:25
以下是引用文华胡同在2014-1-8 7:48:00的发言:

山西乡宁县的关王庙乡大河村和坂尔上大队(村)以及坐落在八宝宫原康家坪村等许多山村中插队的同学们都来了吗——你们好!Merry Christmas!

俺也学着版主慰问一下同学们!!!

作者: 烧窑男    时间: 2014-1-9 07:35
谢谢三晋大地栏目文华胡同版主老朋友,天蓝版主网友发帖!
谨代表老伴儿及同行的乡宁县云丘山曾经插队的老朋友们感谢您的鼓励支持关注!

http://img.xiami.com/res/player/widget/multiPlayer.swf?dataUrl=http://www.xiami.com/widget/xml-multi/uid/7738425/sid/1770746117,168141,83375,1771570638,133863,3427059,180908,384232,1770746108,1770746106,1770874463,383611,26744,144896,29824,1769646114,1770210914,1771015966,1769581789,3521867,1769373135,1770511342,145347,101982,1769019586,1770154223,1769027815,/width/235/height/346/mainColor/FF8719/backColor/494949/autoplay/1

作者: 天蓝    时间: 2014-1-9 19:20
            看见同学们的笑脸了,烧窑大哥叫同学们参加每个月最后一个星期天的知青角吧,和同学们认识认识,会结识很多朋友的。
作者: 烧窑男    时间: 2014-1-13 12:17
谢谢天蓝版主网友发帖相邀知青角!据我所知 
乡宁县云丘山曾经插队的老朋友们各有所忙,
这其中只有一位参加过知青角的活动,我会
尽量打电话鼓励她去参加。
乡宁云丘山祖师顶远眺

俯瞰云丘山下八宝宫

作者: 天蓝    时间: 2014-1-13 12:43
          规模很大,不亚于八大处了,站在虎头山看八大处就是这样子的。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1