中国知青网-中国知青网络家园

标题: [原创]临江仙 二首 逝水流年 [打印本页]

作者: 凤竹    时间: 2014-1-14 19:40
标题: [原创]临江仙 二首 逝水流年

一

又见寒霜雕冷萼,梅花枝上流年。伤时怀抱几迁延。朔风衔往事,移梦到樽前。
欲共芳菲同缱绻,青春划过无言。羞将白发衬云鬟。痴心怜细雪,一落一缠绵。

二

心梦浮尘沧海,诗情明月关山。千回松盏对枫笺。晚烟迢递处,陶醉杏花天。
岁绪凋残旧迹,春秋赚尽华年。风中神采不如前。青丝兼雪色,拂去也艰难。

作者: 九彩鹿    时间: 2014-1-14 20:27
好词好词!问好凤竹君!
作者: 陆鹏九    时间: 2014-1-15 16:29

青丝兼雪色,拂去也艰难。

好词拜读,问候凤竹朋友!

作者: 怡然    时间: 2014-1-16 15:14

好词,怡然喜欢,欣赏!

不知什么原因,怡然不能进行专题管理的操作了,抱歉!怡然问好凤竹!

作者: 凤竹    时间: 2014-1-19 17:27
以下是引用九彩鹿在2014-1-14 20:27:00的发言:
好词好词!问好凤竹君!

谢谢九彩鹿诗友,感谢关注并支持。

作者: 凤竹    时间: 2014-1-19 17:30
以下是引用陆鹏九在2014-1-15 16:29:00的发言:

青丝兼雪色,拂去也艰难。

好词拜读,问候凤竹朋友!

问候陆鹏九大哥,多谢您一直以来的关注并支持。祝福年中快乐开心。

作者: 凤竹    时间: 2014-1-19 17:32
以下是引用怡然在2014-1-16 15:14:00的发言:

好词,怡然喜欢,欣赏!

不知什么原因,怡然不能进行专题管理的操作了,抱歉!怡然问好凤竹!

感谢依然大姐,感谢您的支持并关注,问候大姐年中愉快开心。

作者: 黑土阡陌    时间: 2014-1-19 17:50
  欣赏楼主佳作,遣词精准,韵味绵长。
作者: 闲人一个    时间: 2014-1-21 13:00
姐姐好词!兄弟及其钦佩。预祝姐姐全家新春快乐!
作者: 凤竹    时间: 2014-5-15 13:12
谢谢 黑土阡陌版主,多谢关注并雅评。许久未登录,迟复甚歉,还请多多予以谅解。
作者: 凤竹    时间: 2014-5-15 13:14
谢谢闲人兄弟,多谢对姐姐的支持哈。迟复兄弟消息,姐姐抱歉。
作者: 老茶    时间: 2014-5-15 14:18

“痴心怜细雪,一落一缠绵。”“青丝兼雪色,拂去也艰难。”

读罢几分心酸,都是好句,学习了。

作者: 黑土阡陌    时间: 2014-5-15 16:42
以下是引用凤竹在2014/5/15 13:12:00的发言:
谢谢 黑土阡陌版主,多谢关注并雅评。许久未登录,迟复甚歉,还请多多予以谅解。

我也经常穷忙,理解。问候荒友好!我是宝泉岭的。

作者: 凤竹    时间: 2014-5-15 18:55
以下是引用老茶在2014/5/15 14:18:00的发言:

“痴心怜细雪,一落一缠绵。”“青丝兼雪色,拂去也艰难。”

读罢几分心酸,都是好句,学习了。谢谢老茶诗友,多谢您的关注欣赏,并谢雅赞。还请多多指点。

作者: 凤竹    时间: 2014-5-15 18:58
以下是引用黑土阡陌在2014/5/15 16:42:00的发言:

我也经常穷忙,理解。问候荒友好!我是宝泉岭的。

您是宝泉岭农场的吗?知道绉振民吗?

作者: 黑土阡陌    时间: 2014-5-15 20:38
以下是引用凤竹在2014/5/15 18:58:00的发言:

我是宝泉岭农管局下属农场的,同时也是宝泉岭论坛的会员,在论坛里虽然认识很多荒友,但仅限于网名,并不知道真名。因为宝泉岭农管局很大,至少有5万名各地知青。

作者: 凤竹    时间: 2014-5-19 10:44
给您的短信,不知为何发不出去。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1