中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 北山峰

为了难忘的纪念

1万

论坛元老

山峰,你在以前也由此原因几乎要亭笔,我及力劝你不能亭!我今天又及力劝你不能亭!难道就是为了你和我吗?不是的!我认为,你敢于㝍老插回忆录,那就是你敢于担当做为一个知青应有的责任!喚起知青应有的良心!你用正义的声音向社会呐喊知青在那个动荡年代里所承担的应有的责任,和重大的牺牲精神。你的作为得到到众多知青的响应和赞誉。知青在苦难的历程里找到了精神的寄托或者是解脱,可你在这时突然因某种狂妄而亭笔,这难道不令人惋惜吗?亭笔才是真正的放纵错误!亭笔才是真正的助长错误!亭笔就能让错误享受到胜利的微笑!亭笔就会让错误认为自己的永远正确!在这个时候你不亭笔,你坚强起来继续写下去,最终的胜利一定属于你,北山峰!

1万

论坛元老

不要有任何压力,因为我们不是作家,我们没有受过专业㝍作的培养,我们没有写作的条件和环境,我们只想用笔,用良心,用道德和责任,把自己那段曲折的人生告诉自己的朋友。
只想在晚年,在父母儿孙,柴米油盐的生活中,以自己的性趣和能力向自己的亲人和朋友吐露自己的心声,向亲人和朋友表达自己的诚实与热情,与亲人和朋友共同分享晚年温馨与快乐,共同化解往日忧愁与烦恼。
以此让晚霞更加绚丽多彩,让晚年活的更加的充实!

1万

论坛元老

不要过多考虑,要随心所欲,想怎么写就怎么㝍,只要真实,就是好作品。只要把插队时真实情况㝍出来就好,越真实越好,不要加工,不要套话,不要那些美丽的形容词做装饰,根本没有必要在乎别人的指手刬脚,我会伴随你走到底,共同享受整个过程的酸甜苦辣,直到胜利。

1万

论坛元老

与阳秋同感,多看几遍,享受文章,享受插队生活,享受文章发表后的快乐!谢谢山峰对知青的真诚!

1万

论坛元老

为了保证你写作时的好心情,我也只好做点无聊的事情了,就值当烛光帮你更正了!坡陡路滑,播了四千斤麦种,彻上一壶大叶茶,靠生产队一般指望不上,耙地五亩。
以前的这些词语,对于你的文章所表达的意思没有半点的影响!半点都不会影响我对文章的理解和享受!象我们这把年纪,和我们这点文化水平,能写就很不容易了,写错字,是件很难勉的事情,我在别的贴上也常看到错别字,例如,把贫困㝍成盆困,我能理解作者所表达的是贫困就可以了,我没有必要让人家心里感到尴尬!我们在这里寻找的就是平静祥和,心情愉快,寻找的就是过去的自我,还有知青生活的那点激动,那点青春的想往,还有共同的怀念。谢谢北山峰帮助我们回顾那段在我们的记忆里永远也抹不掉的知青历史!

1万

论坛元老

我也得再改一个字(沏上一壶大叶茶)。明明㝍的是三点水,反应上来的就是彳字边,笨拙的有点生自己的气

1万

论坛元老

其实我真正的目的不是帮你改错别字,我们不是出板社,更不是印教材,只是在网上聊聊天,看明白了就足够了,咬文嚼字,真的没什么必要!我们也应该认为,如果帮助别人改正错别字是出于善意,共同进步,共同提高实属好事!愿你以后的文章越写越精彩,越写越能吊起知青的胃口,越㝍越能附和时代的发展与进步,越㝍越开心,越㝍越快乐!

1万

论坛元老

早早看过山峰的续文,我立即回应,我开头便写,(看了山

1万

论坛元老

早早看过山峰的细文,我立即回应,开头便写(看了山峰的续文,我感到了及大压抑!我不怕艰苦的生活环境,也不在乎物质上的得失,我最大的痛苦,就是我真的看到了,我最相信的那个人,实实在在的把我给骗了!山峰被出卖了,和他一起插队的知青,被出卖了,我同样被出卖了。我无法忍受,那个肮脏的时代,把信任变成欺骗,把诚实变成虚伪,把说假话变成了人生之道!我从此开始沉默,我用沉默沉淀我自己的灵魂,以便我能用理智和冷静来处理知青中所有的事情)。于是知青间的那些种种的问题又让我陷入了烦恼,那些青春无悔的美丽慌言不亭的困扰着我,我在烦乱中亭下了笔。
今天我看到了阳秋的文章,我又开始感动!我也认为,山峰以后的续文,肯定会面对那些被欺骗的知青同学所有的想法和做法。我希望北山峰不要有任何的顾忌和压力,从实事求是的诚实太度,真实的再现那段真实的历史。我也会跟随着你,再现我所见到的知青史。让我们共同努力,做出一道真实的知青大餐,不管有多少酸甜苦辣,知青都会喜欢,因为那是我们用生命,用青春,用眼泪与忍耐,用激情与奋进,用真心与道德,走过的人生之路!再次感谢山峰的奉献!

1万

论坛元老

没有一个人有你这样的气魄!没有一个人敢象你这样由始致终的把文化大革命中的知青,这样细致,完整,真实的描述,奉献给大家!这需要时间,需要心血,需要有很深厚的知青感情,需要有负责的精神,这种精神,会给知青带来很多的正面影响,每个人都应该对未来充满希望,每个人都应该在不断学习的过程中寻找自己的希望。孔子曰,三人行,必有我师焉。虚心的向别人学习,是做人的美德,是进步的根本,是前进的动力,只有具备虚心的品质,才会真正懂得如何去尊重别人,才会迎得别人对你的尊重,才能求得共同进步。我再一次向山峰表示,我对你说的每一句话都是出自由内心的,我很佩服你的这种精神!