中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 大圣山

寓言故事 狐狸开汽车

8万

43万

版主

寓言故事欣赏啦!

鞠躬致谢大圣山知友!

祝万事如意!广交知青朋友!

1万

19万

版主

纸、墨、笔、砚为了一个共同的事业,走到一起来了。瞧这哥们四个,白的白,黑的黑;硬的硬,软的软;方的方,长的长。长相各异,脾气不同,咋就走到一起来了?
为了一个共同的事业。
纸是宣纸,墨是徽墨,笔来自浙江,砚来自广东,隔山隔水,非亲非故,咋就走到一起来了?
为了一个共同的事业。
因为他们团结,所以被人们并称为“宝”。

4万

论坛元老

与时俱进的寓言故事,有趣,o(∩_∩)o 哈哈。

8万

43万

版主

现代版的寓言故事欣赏!

很有趣,真开心。

感谢大圣山知友发的幽默笑话。

24万

109万

版主

寓言故事欣赏了!说明了一个深刻的道理。谢谢了。

1万

19万

版主

司命

神庙里供奉着一尊司命大神,四乡八境的人都来向他礼拜,祈求降赐福泽和消弭灾难

判官问道:“这么多人来祈求,怎样对待他们的供奉呢?”
     “全部领受!”大神指示。
     “那你怎样回答他们的祈求呢?”判官问。
     “那很简单,”大神说,“没有灾难的,不须理会;凡有灾难的,不加理会,该跛脚的跛脚,该瞎眼的瞎眼,该死的就死掉。”
   判官大惑不解,问道:“这样,人们还会来供奉香火吗?”
  “会供奉的,”大神说,“你要让他们懂得,他们的幸福,全是我的恩惠;而灾难,是他们命中注定,我已给他们减轻了许多。”

14万

版主

哈哈!大圣山好!

“会供奉的,”大神说,“你要让他们懂得,他们的幸福,全是我的恩惠;而灾难,是他们命中注定,我已给他们减轻了许多。”

道!
             祝愉快!
小豆子

1万

19万

版主

人生三个陷阱

一个农夫进城卖驴和山羊。山羊的脖子上系着一个小铃铛。三个小偷看见了,一个小偷说:“我去偷羊,叫农夫发现不了。”另一个小偷说:“我要从农夫手里把驴偷走。”第三个小偷说:“这都不难,我能把农夫身上的衣服全部偷来。”
      第一个小偷在道路的转弯处悄悄地走近山羊,把铃铛解了下来,拴到了驴尾巴上,然后把羊牵走了。农夫四处环顾了一下,发现山羊不见了,就开始寻找。
      这时第二个小偷走到农夫面前,问他在找什么,农夫说他丢了一只山羊。小偷说:“我见到你的山羊了,刚才有一个人牵着一只山羊向这片树林里走去了,现在还能抓住他。”农夫恳求小偷帮他牵着驴,自己去追山羊。第二个小偷趁机把驴牵走了。
      农夫从树林里回来一看,驴子也不见了,就在路上一边走一边哭。走着走着,他看见池塘边坐着一个人,也在哭。农夫问他发生了什么事。
      那人说:“人家让我把一口袋金子送到城里去,实在是太累了,我在池塘边坐着休息,睡着了,睡梦中把那口袋推到水里去了。”农夫问他为什么不下去把口袋捞上来。那人说:“我怕水,因为我不会游泳,谁要把这一口袋金子捞上来。我就送他二十锭金子。”
     农夫大喜,心想:“正因为别人偷走了我的山羊和驴子,上帝才赐给我幸福。”于是, 下衣服,潜到水里,可是他无论如何也找不到那一口袋金子。当他从水里爬上来时,发现衣服不见了。原来是第三个小偷把他的衣服偷走了。
      这就是人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪。

8万

43万

版主

这就是人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪。

《人生的三大陷阱》知道啦!做什么事不要大意,不能轻信别人话,不要太贪婪钱财。

感谢大圣山知友提醒!

24万

109万

版主

人生的三大陷阱:大意、轻信、贪婪。学习欣赏了!谢谢大圣山知友。