中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 罗帆

罗帆诗词散文 原创

1万

32万

版主

今天,仔仔细细看了看罗帆同学的诗集,每首诗都和很出色,要说哪首更好,我想:那只有罗帆同学自己知道了。
            我想:每首诗都是在一种特定的环境下诞生的,根据当时的状况,根据您自己的心情、包括您己的情绪,在不同的特定情况下诞生的,哪首诗是在最佳环境、最佳状态产生的,那首诗是在最坏心情产生的,那首诗是罗帆同学的最爱,我们外人是不得而知的,如果只看到了诗的表面,是根本得不到每首诗的灵魂,最好的诗,还是罗帆同学自己知道,是吧?

1万

论坛元老

天蓝 发表于 2016-5-27 14:01
今天,仔仔细细看了看罗帆同学的诗集,每首诗都和很出色,要说哪首更好,我想:那只有罗帆同学 ...

有道理。谢谢你!

1万

32万

版主

不用谢了,我们虽然不知道您当时写诗时候心里状态,然而也看的出来,您是在用心表达每首诗,诗人请您继续写吧,有这种天才的人也不多,尤其是男生,有,就是奇才。

1万

论坛元老

天蓝 发表于 2016-5-28 17:46
不用谢了,我们虽然不知道您当时写诗时候心里状态,然而也看的出来,您是在用心表达每首诗,诗 ...

必须感谢。对于我来说绝非奇才,只是儿戏吧!多年前更幼稚!只是凑乎而已。不过会继续写下去,争取写出一首能夠让天蓝版主愿意再看看的……。顺便请教  一下贵网技术支持提醒加入精华是怎么回事?

1万

论坛元老

七绝 意象

罗帆     

杨花但惜春微雨,
呼玛薰风柳荫垂。
各有良辰萦散絮,
鸿蒙天道饰飘眉。

题释:此题引喻南北气温差异。据典证杨花在诗文中意即柳絮,关内春仲三、四月就已陆续飘落。被誉为金鸡冠上的宝石、黄金之乡的呼玛县,位于黑龙江北部。却在入夏之后五月末、六月初才开始。

1万

论坛元老

七绝 吟柳           
          罗帆     

兰蕙幽风拂絮飘,
冰城夏绿美人蕉。
丁香有意怜同好,
一曲清音卓九霄。

1万

论坛元老

七绝  暗恋

罗帆     

雪花溶却惜寒冬,
闺密仪怀莫启封。
有幸今生多眷邈,
剑梅喋血慕刚锋。

1万

32万

版主

罗帆同学,希望您把最好状态、最美的诗、最走心的作品推荐几首,我想推荐您的作品在中国知青网期刊上发表,虽然不一定发表,但推荐是我的责任,我想您会配合我的吧?希望您尽快推荐出来,谢谢!(标注第几楼、什么名字的作品即可,我会自己去找)

1万

论坛元老

天蓝 发表于 2016-6-5 16:39
罗帆同学,希望您把最好状态、最美的诗、最走心的作品推荐几首,我想推荐您的作品在中国知青网 ...

谢谢你,我尽快选几首,供你评点……

1万

论坛元老

天蓝 发表于 2016-6-5 16:39
罗帆同学,希望您把最好状态、最美的诗、最走心的作品推荐几首,我想推荐您的作品在中国知青网 ...

天蓝:遵嘱选了几篇、首,供你评点。
         散文  1、抹不掉的印痕   12
                 2、醉酒               16

诗词    1、五律 莺时     112
                  2、杂咏三首    (七绝) 46
                  3、清玉案  怀故 49
                  4、七律 忆故人  31

新诗   1、 缄语            5                                                                             2、 闪念            106