中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

名表为我撑腰壮胆

1万

3万

版主

QQ
楼主
       那年,我正在一国两制示范点参与制定系统执法细则。闲余之际信步到了两制分界处,凭着同行推荐,在那座垮越两制的小店里花了足足60块大洋,购得了这块产自东莞的名表“百达翡丽”。毕竟是名表,十几年过去了,虽然表盘的“1”不知去向了但人家还是在努力工作用俗话说就是“小车不倒只管推”、 “‘百达翡丽’还在走!”早超过购买时店家南国普通话强调“保证一年的啦”。
         回想这些年,发生了多少故事,遇到多少坎坷,有的坎坷虽然真是坎坷,但就凭这块国产的、60块大洋的、买时俺还当成是“劳力士”的、需要定时上弦它才正常运行的“百达翡丽” 自动表,俺把它戴在手腕上,时不时的露出来炫耀一番!好家伙,不知被多少人当成了先富起来的既得利益者,享受着人家或羡慕或嫉妒或什么的眼光,特别是自打戴上它,俺再进入富人区,那保安呀、把门的呀、巡逻的呀、卫士的呀,本想阻挡盘问但凡一看俺腕上的它也就缩了回去,人家知道,富人来咧!哈哈,就凭着“百达翡丽”俺着实风光了好几回。
        俗话说滴水之恩当以涌泉相报,人家“百达翡丽”给俺长了那么大的脸子,咱还亏待人家?所以趁“百达翡丽”还在走,退休后蜗居贫民区企盼安度晚年的我,干脆戴着时不时就不走了得晃悠晃悠再走个三两分钟的“百达翡丽”到动物园去走一走,看一看。
        这不看不知道,一看才明白,原来动物园早已经不是过去的动物园咧。小时候经常乘坐5分钱就到动物园游玩的拙荆,看见如今需要支付5元钱才能目睹的国宝——大熊猫一身泥土显得脏兮兮的,不由地感叹道“过去可不带这样的!哪只大熊猫不是干干净净的?”我四下里望了望赶快低声喝止“闭嘴,你不懂,现在这是返朴归真,原生态咧!”
        又信步来到了熊山,墙上标有提示请游人千万别给大狗熊们喂食的醒目语言,但就是有人看不见,只见不少人纷纷把食品投向狗熊,由于品种极为丰富,狗熊们都是选择性品尝。拙荆看见又发出感慨“这不写的很清楚不让喂狗熊吗!这些人怎么啦?”不仅狗熊们享受了如此“待遇”,其他动物也有咧。有的人干脆翻过严禁翻越的栏杆,进入“内部”给动物喂食,那举措大有天下唯我为大的感觉。“唉,这些人怎么啦?”见此情景的不少游人摇着头一声叹息。
        “这些人怎么啦?”拙荆不甘心的又问我。我无奈地答复我也不知道。直到花了10元钱进入企鹅馆,目睹十来只企鹅个个都是“哈巴狗舔蛋各顾各”的游玩谁也不搭理谁!
       “这些人怎么啦?”的答案顿时有了。“快流”了几十年“失误”了一下,“这些人”早被烧成了人不为己天诛地灭只要自己合适什么都不在乎的甚至为了钱啥都不要了还管这管那的典范了!
        不过,老夫俺可是享受待遇啦!那些企鹅看到老副腕上的名表,纷纷走到我跟前点头哈腰献热情,要不是那厚厚的玻璃板挡住了,不定就飞身跳到老夫肩头来曲天鹅湖呢!
        哈哈哈!

1万

3万

版主

QQ
沙发
名表的本来模样

6万

136万

超级版主

板凳
有趣!