中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 蓝宝宝

我观察到的再婚状况(报告文学)

1万

论坛元老

现实中美满的爱情,我觉得还是比较少的,自古以来可能是如此,爱是什么?谁能说清?有时一切都是缘分,衷心愿你在晚年能遇到真爱!

4万

论坛元老

金火鸟 发表于 2014-8-15 13:44
现实中美满的爱情,我觉得还是比较少的,自古以来可能是如此,爱是什么?谁能说清?有时一切都是缘分 ...

谢金火鸟关注、支持。

4万

论坛元老

三、千篇一律的征婚网站
男人爱女人,女人爱男人,男色爱女色,女色爱男色,人之常理、常情。人除了生存、吃饭的本能外,另一个本能便是相交、做爱,这个动物世界的常识人们都懂。于是这些征婚网站便有了市场,有了像海绵吸水般诱惑人的吸引力,有了足以在市场上稳步攀升的经济基础。

这些征婚网站,尽管貌似各有特色,各式各样的“新意”。他们运用层出不穷的营销手段,标榜自己的成功率。但是网站千篇一律,都有一个共同的要点。那就是成功与否与网站没有关系,收费是网站的唯一宗旨,需要注册之人打款至他们网站的账号,这是网站永恒不变的真理。

国内证婚收费还算不高,各种等级的会员收费标准,令人眼花缭乱。每年每人200元500元不等的会费,时不时的出现优惠、减免特权会费的消息,吸引人们欲欲一试,打款投入。

涉外征婚网站收费更是令人咂舌惊叹。只要你注册之后,即刻便有电话飘过来,申明这是收费网站,不打款者,不予服务;更有甚者,不管成功与否,开口3万至5万不等的金额,必须投入,否则你便是不有心,不诚心。

凡是证婚人员的资料,注册之人可以看到,但是如果想要与之作进一步的了解、讨论、聊天,那是必须打款过去,要不然便到此为止。对方的信件需要用邮票才能打开,邮票需要邮资,邮资在各人打过去的款项中扣除。

像佳缘、珍爱等征婚网站的收费还是属于不太高的那种状况,还是具有诱惑力的。但是我能看出其中的猫腻,我利用他们的诱饵,从中观察,分析到其中的实质,便是成功与否与他们没有根本关系,盈利才是他们最终的目的。

那其中的佳缘网来说,在你个人主页的收件箱中,有三种不同的颜色,分别说明信件的性质。第一种是蓝色,标明免费看信,是网站的优惠、减价等信息;第二种是黄色,标明看信,是对方来信人的信件内容,箭头对准之后便会出现一行字幕“仅需一张邮票,以后与他通信均免费。”不用邮票,打不开信件,内容别想看到;第三种是白色,标明免费看信,是对方来信人的信件内容,而且有对方的资料。这在注册之人收件箱的信件中占总数量的绝对低微比例,有其试探性的诱惑力,有其欺骗性的隐蔽性。

我不放过数量微乎其微的白色免费看信的“机会”,我在其中搞笑的玩起了捉迷藏的游戏。

第一个男人,他是曾经的上海知青。那信件中有意将QQ号码明示,我来他个登门拜访,看是不是真有其人。人还是有的,但在QQ中,此人三句不离男女之事,说“我对文字没有兴趣,我对三观不懂,你别跟我谈这些。”简直就像一个没有文化,无知无识之人,那火爆子脾气像一个吃了炸药的炮仗,令我害怕,我立刻停止结束跟他QQ聊天。

第二个男人,同样是在那数量微乎其微的白色免费看信中算是认识。资料中有相片,因为他有信件过来,信件中并提供了QQ号。加过QQ后,便可以加深了解。那人老态龙钟,那形象丑陋、猥琐。他几次上QQ找我聊天,我都不想予以理睬,不想与之交流,之后拒绝与之聊天。显然他绝对不是我心目中的男人。

第三个男人,还是在那数量微乎其微的白色免费看信中算是认识。因为我点击免费看信,打开他好几封的通信记录,来信内容呈现在我眼前:1、如果我们之间有1000步的距离,那么第一步就让我先迈出吧!等待着你迈出第二步,剩余的就由我来完成!2、轻轻问候,融入所有的心愿;短短一封来信,悄悄填满屏幕。3、见到您我非常快乐。 祝健康快乐 ________手机回电。4、我们有很多爱好都差不多,咱们在一起肯定不会寂寞的!

我看了一下此人的资料,高工知识分子;独生女儿与民主美利坚人组成家庭;此人照片相面堂堂,分外健康;俊朗有神的姿态,落落大方;善良大度的神态,更是明显;爱好文学、体育、旅游......各方面要求、条件符合本人意向。我试着拨通了信件上提供的手机号码,电话打通了,有这个人。
“你是谁?你怎么知道我这电话号码的?”他问。
“你不是在佳缘网上给我4封信件吗?这电话号码是你自己在来信中提供的。”我说。
“我没有写信。”
“那这四封信是怎么回事?”
“是他们网站写的。”
“原来如此,那我就不打扰你了。”我说完,立刻恍然大悟,明白了网站的用意,他们养着这批婚托,不想这批婚托不慎露出了马脚,显出了原形。原来这些都是假的,都是一个圈套。
“你不要挂电话,我们聊聊,你把你的情况说一说吧。”对方说。
“不必了,拜拜。”我即刻挂了电话,那种被耍,被骗的感觉在我心中回荡了好久。好在我有思想准备,我认识到这是网站的欺骗行为,他们想让你沉湎于这样的环境之中。或被拖下水,或投入资金,玩竹篮打水一场空,永无止境的投钱上钩游戏。其实我脑袋很清醒,我是在做侦查英雄,我是在做卧底豪杰,我是在深入虎穴,探得虚实,用文字叙述真相,警醒国人。

6万

136万

超级版主

婚恋网站只为钱,
其中猫腻总不断,
作者亲身来尝试,
三个例子尽了然。

4万

论坛元老

龙行天下 发表于 2014-8-16 08:36
婚恋网站只为钱,
其中猫腻总不断,
作者亲身来尝试,

谢龙行天下版主关注,并吟诗支持,呵呵。

4万

论坛元老

四、梦幻中的意中人
阳历六月下旬,江南地区进入梅雨季节。太阳被乌云包裹着,围困着,天气凉爽,舒适。经常是阴风飘飘,雨点唰唰,初夏时期短暂的炎热景象被黄梅天阴凉的现象掩盖得恰到好处。

天气的凉爽带给人们活动办事的舒适惬意,人们像还是在过去了的春梦中,回味着梦中情人的印象。之前那春意盎然,满怀春暖的感觉即刻转变成阴风飘飘那种空灵的感觉,那是一种不知个所以然,不切合实际的感觉。其实那不是春天的梦,已是初夏的梦,在历史的长河中,在人们的瞬间意识中,很快便会消失得无影无踪。

男人爱女人,女人爱男人,这是动物世界的正常现象,这是世间永恒的真理。历史的曾几何时,我经过那一刹那春天的回忆,被春色迷惑,但初夏的清新随即出现在我明晰的脑袋思维中。我像被蜜蜂蛰了一下,继而很快回到理性的现实之中。我那虚无飘渺的愿望从产生到覆灭,很快成为几小时的演绎过程。

然而这初夏的梦,也起过一时的波澜,在我的脑袋中有那梦境闪烁的余晖,飘啊飘,荡啊荡。我的思绪便随着那梦,回到2014年梅雨季节的凉爽天中,甚至于更前些时候。我心中似乎产生一丝不好的感觉,不是滋味。我像吃了苍蝇叮过的饭菜,有莫名言状,呕吐的感觉。

我是一个善良的人,一个大写的人,一个正字的人,一个正直的人。我像做了一场短暂的恶梦,耗了一些精气神,虽然我感到有那么一丝失望,但是我更庆幸自己清醒的脑袋,具有独立思考的能力。

他是我在网上认识的一个网友,据他说早在三年前,他便跟了我的帖子。不过那时我对他似乎并不注意,因为跟我帖子的网友不少。之后,他又在我的一些帖子中跟帖,并且给我来了短信,告诉我他的电话号码与QQ号。我们便在QQ上聊了起来,刚开始时我们似乎有了共同的语言,但之后的那些现实,让我了解了男人的那种是非不分,好坏不辨的可笑观点,那是太令人失望的混账意识,非但是太浅表性的意识,而且简直就是不能令憧憬着的意中人容忍的致命伤。

尽管他很诚实,毫不隐瞒,他将在相亲网站的经历原原本本告诉了我,他求得我的理解、谅解。但是这事对于我来说,绝对没有原谅与商量的余地。在原则问题上,我是越来越清楚自己的要求与愿望。与其与一个不是自己想象的意中人在一起共处,还不如此生此世一个人过上自由单身生活来得快活。

一个自由的人在未与异性谈情说爱时,你可以跟任何异性有示好表现,但是一旦在你与对方示好后的情况后,你的意识应该很明确,不能有丝毫拖泥带水的思想与行为。你与另外异性再保持明确关系,并声称这是感情,这是绝对严禁出现的状况。于是这样虚无缥缈的现象便是应该紧急刹车,到此结束,没有挽回的余地。因为这种现象绝不能出现与存在两人空间的世界中,此时的性质便发生了逆转,于是你的形象随着你的表现扭曲了,狼藉了,彻头彻尾了病变了,清晰了,明白了。尽管你没有隐瞒实情,然而你是犯忌了,犯了一个女人绝对不能容忍的忌讳。

我可以这样说,即便再性饥渴的人,也不会需要这样的感情,这是对感情的亵渎。感情是专一的,是神圣的,是美丽的,决不允许任何丑陋的赃物沾上圣洁的爱情,哪怕是一丝腐朽。

不管怎么样,我还是没有把他列为坏人。其实他人并不坏,但是他傻到青红不分皂白不辨,他的意识思维哪还有高工知识分子的一点理性成分。不过至少在做人方面他是诚实的,没有隐瞒自己的思想,所以我得到了此篇文字的素材,我将把它公布出来,将此作为我们盛世的反面教材。

尽管他害怕他的儿子、女儿知道了这样的情况会对他不利,但我要说,恰恰相反,这是让他走出那可怕魔窟的唯一渠道。丧偶、离异、单身的老年朋友能够从中吸取一点教训,让这些已经进入魔窟,或即将进入魔窟的人警醒、明白,是我写此篇文字的初衷。

人要明白这个社会的现状,好人与坏人的表现,人的动机是什么?她贪图你什么?她的居心是什么?老年人多问几个为什么,心中一杆秤便不抖动,不晃荡了。

活在当下,人与人之间是不平等的,那是因为在这个社会中间,体制人为将人框定在三六九等的不同等级下,人们无法摆脱体制的束缚。在一个专制制度的国度中,人们在体制的约束下,尽管跳不出体制下经济模式的压制,然而人的思想应该阳光,不要学着坏人不劳而获的思想,专想着荣华富贵,甚至于千方百计骗取他人钱财,这是奴隶中太可怕、丑恶、无耻、卑劣的思想、行为。

底层人中这样一批人,原本是应该得到怜悯、同情的,但是她们产生了这样的思想、行为,这个质的变化便令人痛恨与反感了。问题在于她们不从思想上、本质上认识问题,而学着利益集团的明明白白,清清楚楚骗人,变相成为黑黑暗暗,肮肮脏脏骗人,这就非常卑鄙,不干净了。而且她们骗的也是底层民众,只不过这些人是底层民众中的“上等人”,这实在令人好笑,只能摇头叹息。

6万

136万

超级版主

晚年婚恋要清醒,
不能做梦心不明,
认清对方太重要,
必须拥有共同情。

4万

论坛元老

龙行天下 发表于 2014-8-17 08:42
晚年婚恋要清醒,
不能做梦心不明,
认清对方太重要,

谢龙行天下版主关注,并吟诗支持。

4万

论坛元老

五、见面之前的情况
我们在凯迪网认识,然后在短信中互换信息,在QQ中聊天,聊各自的观点、看法,以及各自的家庭状况,双方对对方的基本情况有所了解。

他之前从事什么工作,现在情况怎么样,包括家庭、子女、经济、住房等等情况,我对他都有了一个大概的了解。

他是一个高工、知识分子,早已退休,年龄显然偏大,之前曾在某大公司担任董事会秘书。他去年下半年丧偶,尽管年龄偏大,但形象还是能够让人接受。从他的照片上,我能够看出个大致的初步轮廓,以及是否有眼缘。第一眼的直观印象,我把他定性为是一个善良的人,我的直觉,他起码不是坏人。我把他想得很美好,很精神,很优秀。

他表示,要来我的居住地看我,我表示没有异议。我们需要进一步加深了解、互通情况。他也表示要见面后详谈,才能把事情说清楚。于是我答应他与我相见,没有任何不祥的预兆。因为我把情况作了最坏的预测、打算,我不怕他这个年龄对我具有什么危险或威胁的概率。于是我大胆的作了迎接他到来的准备工作,这个侦查实例我是一定要把它把握、进行下去的。

那是一个凉爽的阴天,人感舒适。通过手机联系,我知道他从居住的城市前往我居住的小镇,并知晓换乘车辆的班次、开车时间以及到达时间。

如往常的作息时间一样,上午,我便码完长篇其中一节文字,上传凯迪网络,然后我将之前的另外文字原创作品上传其他几个网站,诸如中知网、浙知网、可爱网、新浪博客网、文章写作网等网站。上午我还抽时间散步、上街购置生活用品;午饭前的时间我浏览网页、阅读名家书籍。用膳后,是我的休息时间,略作调整,我还得上凯迪,我的娘家网站,照例浏览网页,并做构思第二天创作腹稿的准备工作。

下午3点半时,我离开家,去往小镇汽车站接他,4点前我便赶到小镇汽车站。因为他离开所在城市到达此地,需要换乘好几班车辆,时间难以掌握,我从家中到小镇也需要乘坐公交车辆到达。

那从石化金山开往小镇的短途汽车迟迟没有到达目的地,我急得像热锅上的蚂蚁,我不能当天赶回家了。因为5点后小镇上的公交车便结束运营。我在小镇候车大厅内抬着头,眼睛不时地盯着时钟看,时间一分一秒过去,那金山方向来的汽车就是没有出现。我心中再着急,也是干着急,一点用处都没有。因为他从所在的城市乘坐长途客运车到达上海,再从上海乘坐地铁到达金山石化,再从金山石化换乘到小镇的短途汽车。他不能确定其中换乘车次的时间衔接是否连接紧凑,不耽搁时间。在4点半后,从金山石化开往小镇方向的短途客运车才慢悠悠的开进汽车站。到达小镇后,他必须找好旅馆,安顿好住宿,才能跟我详细面谈。因为一两句话显然不能把他想告诉我的话表达诉说完。

有道是既来之则安之,我只能根据实际情况再作打算。

6万

136万

超级版主

两人初步了解后,
相约小镇互见面,
怎奈车辆总误点,
估计相会在镇前。