中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 蓝宝宝

医院经历与见闻(报告文学) 一、太空走步晃悠悠

4万

论坛元老

十一、女病友家中情形
白天,老女病友的媳妇有时带着女儿离开病房,出去玩时,那老女病友便叨叨絮絮的告诉我,她家中的情形。

“我的媳妇是外地人,她的父母是住在船上的。她嫁给我儿子是她的福气。我儿子人老实、善良,我那老头在上海做工作,他在退休后能够拿到这儿拆迁户的养老金。因为我们的土地在十年前便已经被征用,我们的老房子拆迁分到两套住房。我那老头还用在单位的经济收入购置了第三套产权房;他在上海的单位也为他买了养老金,所以到退休年龄,他在上海的单位也有养老金的待遇。”那第四位老女病友告诉我。
“你的福气真好啊,有这样会赚钱的老公爱着你。农村中这般年龄,会赚钱的老公不多见啊。”我说。
“是啊,现在我们好了,想当初,他在上海与几个朋友做跑单帮生意,我一个人既要干农业劳动,又要照顾我那儿子,他人不在浙江,什么都管不了,我有多苦啊。”

“当时你们家亲戚,他们家亲戚不照顾你们娘两吗?”
“当时我们苦,他们都不理睬我们,如今我们好了,他们都巴结我们了。”
“这是在中国,人性嘛。”
“我那老公也是外地人,在文革前,他是在长江三角洲跑单帮的小生意人,与我结婚后,他居无定所,所以人家看不起我们这一家人。”
“噢,原来如此。”
“文革后,他还是没有回浙江种田,而是与几个朋友合股在上海办一个小承包作业点,专门为在海上作业的轮船动力器械做修理、保养业务。之后那些业务被上海海运局旗下的一个部门总包负责,然后分包给了他们几个人合股的小承包点,于是他们几个人成为上海海运局旗下的转包单位。”
“上海海运局旗下所属单位的待遇自然是不错的。”
“我那老公每月有5000元左右的经济收入。因为他的户口不在上海,所以作为自负盈亏,承包工人的收入待遇,当然不包括年终红包承包收入。”
“57岁的农民工,有这样的收入,在这儿的农村真算不错了。”
“我们这一大家子全靠着这一棵大树撑着,我家儿子与媳妇还没赚什么钱。因为我家儿子还年轻,今年又出了一个事故,摔了一跤,休息了4个月;我家媳妇之前与我家儿子生育了两胎夭折,现在2岁的小女孩便成为他们第一个女儿,如今她又有了4个月的身孕。我与我家那老头只有这一个独生儿子,所以我们希望儿子这辈有两个子女。我的儿子媳妇他们还没好好赚过钱呢,我们这一大家的经济来源靠我们这两个老的维持,我们两个老的也不会用钱,只会赚钱。我这次在擦洗卫生间的窗户摔到浴缸的缸沿上,伤了肋骨。之前我还一直在服装厂修线迹头打工赚钱,我们是拆迁户农民,每个月还享有1300元的养老金。”老妇人的叙述显然说明了儿子与媳妇做爱的数量不赖,但质量不佳,夭折的夭折,不成形的不成形,头上没了2胎,第3胎便是现在2岁左右的女婴幼儿,可不是闹着玩的。现在媳妇又有了4个月的身孕,当然不再上班,看来他们老李家的香火来之不易,宝贵稀罕。可是我在想,这一大家子人为什么不好好为这来之不易的第三代治疗严重支气管炎呢,让那年幼的小女孩咳得像鸡啄米般的作孽。我真不明白,那儿子媳妇应该享受过国家义务教育的阳光政策,为何也不懂祖国花朵成长、健康的重要性与一般的常识、道理。

“你儿子媳妇福气好嘛,靠住你们了。”我嘴上不说啃老族,心想,这不成了农村的啃老族了嘛。反正有啃老族,必有被啃老的大遮阳、避雨伞的存在。
“是的。反正我们老一辈不会花钱。”老女病友暂时结束我们之间的闲聊。

也确实的,我从老女人媳妇嘴中得知,老女人的话是真实的。因为那媳妇说“现在的老人花不了钱。”言下之意。老人不会花钱,年轻人帮着他们花钱。

我又想到“怪不得媳妇对婆母如此好,这当然是有一层意思的。尽管这媳妇的态度是很好,温柔柔,软绵绵,像水,像丝,像雨,令人赞叹的。但是我要说,如果公婆大人在没有强有力的经济收入的支撑下,媳妇还是如此关爱体贴婆母大人,那才是令人尊敬,真正的善良媳妇,贤妻良母。”

当今社会都以成败论英雄,经济多少来衡量人的成功与否。因此之前那些原本与这老女人、她的老公方面不对、不来往的亲戚,如今都来了个热络、巴结的表现,怪不得病房里探病的人、陪护的人络绎不绝,吵杂、喧闹,影响同病房病人休息,令我反感。社会风气如此混浊、灰暗,不得不使人警醒。

怪不得那媳妇厚此薄彼,重视、关心了婆母身体健康的护理、照顾,轻视、淡忘了下一代,祖国花朵的栽培、抚育的重任,让她女儿咳得像小病猫般的头点地。

4万

论坛元老

十二、他令我摇头叹息
我们病房间,9号病床上,我认识的第三位女病友三天后干脆不来医院,一个星期后来到医院办理了出院手续。她是2月8日出的院,8号病床上,我认识的第四位女病友是在第三位女病友出院前一天下午住进医院的,第三位、第四位女病友的主治医生都是我的主治医生——顾医生。顾医生对那第四位女病友说“你是57岁的年龄,可是你是67岁的身体。”

于是我仔细观察这位好福气,第四位女病友的面相。这老女人,中等身材,额骨头上爬满电车路,两鬓银丝飘悠,两眼角布满蜘蛛网,眉宇间出现竖疙瘩,脸面挂上老人斑,看上去一个苦大仇深的农民形象,但她却是典型的翻身农奴把歌唱的个例。你别看她如今生活好过,可她还是个未满60岁的中老年女人。

这个没文化,不太懂道理的农妇却额骨头碰上了天花板,碰到了好运,她的农民老公却是个不务农,能赚钱养家的能干之人。这老妇人年轻时候,虽然受过苦,但总体上说,她是一个幸运的女人。儿子娶到了一个贤惠的外来妹,对待婆母热心、耐心,生了一个女儿,肚中又有了4个月的身孕,为他们老李家繁衍香火立了大功。这农民老公这般年龄,还赚着“大钱”,为他们家撑起门面,实在是中国农民的稀罕福气,这种幸运是他们家的造化。

这老女人家现在有3套住房,一套房子出租,两套房子由儿子媳妇与他们两老各住一套。这老女人拿着养老金,还在干活赚钱资助儿子媳妇家的生活;这老妇人的老公还在上海海运局旗下的单位承包修理轮船机械的作业,赚着可观的经济收入;还经常出没于广州、深圳,飞机往返,出差办事,洽谈业务,并想为儿子媳妇在此环境中找到一份好差事。这老妇人的老公叫李小弟,这李小弟夫妻真得感激阳关雨露的照射滋润,好好感恩戴德。然而他李小弟并不买账,令人难以置信。

有时一个人处在矛盾着的思想之中,之前,我刚住进医院时,金生的行为令我感动;几天后,他农民的老毛病又表现出来,令我憎恨。这老农民的傻子思想,有时不得不使我怒火万丈,他身不由己表现出来的行为,有时候真令我恼火。但这正是这个社会真实的写照,似乎也是哭笑不得,合乎逻辑的表现。

体制改革是实现中国梦的政治改革。作为普通百姓不想谈及政治,然而体制不以人的意志为转移表现在各个领域的政策,是普通百姓要想避也避不了的事情,也是再清楚不过的事情。

作为一个真真正正的上海知青的我,却被金生这个老农民的连带关系,害得被当地利益集团剥夺与全国知青的同等人权权益,原因金生是农民;金生在60周岁后,户口迁往上海独生子女户口所在地之时,却被剥夺中国老农民的底线人权权益。

在那富有的老妇人的儿子媳妇刚回家取东西之时,那老妇人居然让金生帮她到护士办公室要到她家的电话号码,并借用金生傻子的手机,让他为她拨好号码,然后与她儿子媳妇说了一大堆啰啰嗦嗦的废话、屁话,诸如要为孙女收惊,她如何痛啊痛等等的话语。

老妇人一个月1300元的养老金,老头工资收入、股权分红的经济收入,这种享有幸福生活,拆迁户农民却贪图一个一次性自掏腰包21559元,每月只有300多元养老金,中国农民的小便宜,让金生这个苦难的农民负担一点手机费用也好。因为金生来往电话不多,所以他办理的是不要座机费的那种话费支出类别,但每次通话费用是昂贵的那种类别。金生回家服侍、照顾我,一般经济费用基本上是我的。因为我们俩的经济早已分开。那老女人向我们要这要那,居然还得寸进尺,真不像话。

“你脑子有病,你穷人接济富人?!她每月1300元的养老金要你这每月300多元的老农民资助,你冒充什么有钱人。”我把金生拉出病房,轻轻的说。
“让她打一次电话,这有什么。”
“说你是傻子,真不错。”
“你说我傻子,我就傻子。”
“你这十三点,你对我的经济却是斤斤计较。那女人只想贪便宜,你是是非不分,黑白不辨,好坏不懂,你脑子进水了。”
“自从她住进病房后,搅得病人不得安宁,你这看不出好坏的傻子。”我愤怒的说。虽然金生的脑袋不是真傻,但是他的作为太令人痛恨。

老妇人老公,第二天晚上陪夜老妇人。这位“富有”的中国农民,他的经济收入在当地同年龄农民中比较并不算差。但是他对现今的社会体制却有一种抵触的观点与看法,他说现行体制不好;而我家那位苦难的中国老农民的底线人权权益都被村党书记剥夺殆尽,可悲的是,他却代替前者歌功颂德,说这个社会体制是好的,值得信赖的。他说出如此言论,我真认为他是疯了,傻了。

“如今社会是贫富不均的社会,是人为将人框定为三六九等不同等级,是明显的等级社会制度。”那老女人的老公说
“现在的体制是好的,农民的生活有了巨大的改变。”金生说。这可怜之人必有可恨之处的中国农民居然发扬风格,将别人的幸福建筑在自己的痛苦之上,大谈政治,金生的言论让我可笑。
“那么,你那300多元的农民养老金,能过生活吗?我看你这300多元的农民养老金实在难以过生活,所以我揪着你去上海居委会反映情况,上海注重民生,才以社会救助金的形式帮助你这个中国老农民解决水深火热之中的贫困。我真搞不懂,你长的是一个什么脑袋?你还居然为现行体制歌功颂德,你歌的哪门子功,颂的哪门子德?!”我实事求是的说。
“不管怎么样说,现在总比以前好。”金生还是坚持他的傻子思想。
“你知不知道社会的趋势总是向前发展的,你懂不懂这是社会发展的功劳,并不说明是体制好。不懂事情的人,你给我闭嘴。这个体制人为将人分成三六九等不同的等级,未拆迁的老年农民,一次性自掏腰包,上交2万多元,每月得到300多元的农保养老金,是末等人群中最底层的人,这应该是你的切身体会。”我愤怒的说。
“我愿意,我最恨你说这句话,什么等不等级,我们农民活得很好。哪怕他们不让我活,要我死,我也愿意,绝无怨言。”这个曾经的老地主分子的儿子,脑袋居然像进了水的愚蠢,说出的话简直就是胡言乱语,睁着眼睛说瞎话。
“数字说明问题,阿拉伯数字,你不会不懂吧。人家与你相同年龄的退休工人,每月3000左右的退休金与你每月300多元的农保养老金,(还是你农民一次性自掏腰包缴的费)你不会不知道,你难道不会比较吗?我在帮你们农民说话,你这个灌满愚民思想的蠢货脑袋,到死都理不清。看来我们两人的思想绝对不能共存。”
“他们有钱,过他们的生活,我们农民的生活现在也不错,我们也过得很幸福。”
“你这蠢货,连你爱着的女人没有办法爱你,你还有哪门子幸福;连你自掏腰包购买的农保危险被人吞噬、没收,你还谈什么幸福不幸福?!”

在思想观点与看法上,我与金生始终不可能站在一条线上,我绝不与他同心,同气,同路。尽管他善良,是个老实的好人,但他的愚民思想是令人反感与憎恨的。

6万

136万

超级版主

农民家庭不一般,
幸运至今他家樊,
可是毛病仍旧在,
观念冲突改也难。

4万

论坛元老

龙行天下 发表于 2014-6-29 13:00
农民家庭不一般,
幸运至今他家樊,
可是毛病仍旧在,

谢谢龙行天下版主关注,并吟诗支持。

4万

论坛元老

十三、观察期内的想法
昨晚我做了一个梦,梦见一个丑陋无比的小孩与我打在了一起,打到了街心花园的污水浜中。我竭尽全力想将那丑陋无比的小孩打倒在地,可怎么也制服不了他,他始终纠缠着我,让我不舒服。最后不得不两败俱伤,我与那小孩扭在一起,跌落在街心花园的臭水浜中。

我的伤痛需要静养,但是那第四位女病友的一家老少每天在病房内外晃悠,尤其那2岁的女幼儿,接连不断声嘶力竭的咳嗽声令我害怕。我诚惶诚恐,不得安宁。我决定过了三天观察期,一定出院。哪怕腰部筋骨还有一点疼痛。

农民身份本身并没有错,令我憎恨的是那愚民思想的顽固不化,哪怕官要民死。所以从某种意义上说我与金生的思想不可能取得一致。然而我始终同情他,我发誓此生会照顾他,管他的健康、生活与农民底线人权权益。尽管我们已经分手,我们的经济是独立的,但是一直以来我没有改变自己的主意,同样,他也如此。

但是如果今后,他一再坚持他的愚民思想,惹我恼火,也许我会改变主意。

我也想过,在这样的体制之下,如我们这般年龄的人,要想碰到一个不仅爱我的人,而且是具有民主自由思想,没有功利思想的人,我想并非易事,不太切合实际,所以我的单身主义思想也许是最切合实际的。不过金生的愚民傻子思想实在不靠谱,出格的话,如果他要限制我上网与文字闹奔放的自由,我想今后的路很难预测,我单不单身,再找不找男人,谁也管不了,这是我的自由。

我住在医院,每天想着尽快康复出院,在家静养。再重拾我的文字,我与文字永接眷恋的愿望越来越浓厚,越来越迫切,我始终不愿放弃我的文字伴侣。尽管女儿女婿都让我出院后不要再与文字搞互动。

2013年阴历年底的暖冬,2014年阴历年头的春寒,令人感到气候的异常,与倒行逆施的阴森与可怕。

2014年2月10日的清晨,我还睡在病床上。朦胧之中,我听到病房外过道上传来陪客的传言。
“昨天白天的雪花飘得不大,所以白天没积雪。昨天晚上飘起了鹅毛大雪,温度又低,所以积雪了。今天早晨起床一看,外面的景色洁白无瑕,路上、建筑物上积起一层白雪,晶莹剔透,一派北国风光,室外真冷。”陪客甲说。
“可不是嘛,今天我从家中赶往医院,路上行人以及开电瓶车的有些人都摔倒了,警察让大家不要开电瓶车,而是推电瓶车,以防不测。”陪客乙说。
“室外真冷,最低温度在零下3°。”陪客甲说。
“病房的过道中也有点冷,病房内却不冷,哪怕不开空调也不感到冷。”陪客乙说。

金生为我搞好洗漱之后,我站在阳台后的落地玻璃窗内,观瞧外面的雪景。果不其然,窗外白茫茫一片,纯净靓丽,冰天雪地,好不壮观,倒春寒迹象明显。一轮红日在东边天上跳跃升起,一片暖色像红晕一样染红了像姑娘一样的脸庞,继而辐射了整个天穹。

4万

论坛元老

十四、无奈的社会风气
我停止对自然界的观瞧与延伸想象,转而回到病房间的现实之中。

我还在回忆着这三天前在医院病房间发生的事情、情景,以及这三天观察期内的所见所闻,看法与想法,感触与感悟。我极力反对中国农民那愚民思想,农民意识,农民理念,奇怪的观点、思想;我看到中国农民中啃老一族对待老人的忠孝、呵护、敬重,这样一种奇怪的新气象,可以看出底层民众中有对于老人依赖、坐靠与照牌头的思想表现。

且说那我认识的8号床的第四位女病友,从她一住进医院那一天开始,他们一大家子的演绎便说明了这个问题。那老妇人的病床边,喧哗声不断,简直就像一个大杂院,哪像医院的病房。她的姐姐、妹妹、外甥女、外甥女婿、她丈夫家的亲戚、她的亲家、亲家的亲戚、她的儿子、媳妇、孙女、她的老公等人围着她搞热络,原因在于他们家的经济收入现在迎来了上升期。没有文化,57岁的老农民每月有5000元左右的收入,还不算股权收入,以及上海、浙江两面拿养老金,这样的美事在这一方土地上可以说是稀罕的美事,这棵摇钱树摇得风生水起,吸引众多亲戚朋友捧场巴结。手头经济宽裕了,于是那老女人也成了众人吹捧的对象与开心宝贝。
“我们家在二十年前还很苦,我老公的表弟也在这儿安了家,那时他们看不起我们。十几年前我们的经济收入翻了身,他们都跟我们好了。我老公在十年前便借给他表弟2万元钱。十年后他的表弟都没有还给我们。他们家现在穷,没钱还给我们,他看到我们只有躲的份。在十几年前,我老公所在单位的经理,让他在上海江桥那儿买一套产权房,只要5万元人民币左右,那时我们没有买。当时那儿还是上海农村,如今那儿早就成了扩大的上海市区。如果那时我们买了的话,放到现在,早就成为翻了二十个跟斗还不愿停止的财富、宝贝。不过我现在也很满足,媳妇对我很好,为我们老李家繁衍香火,立了大功”老妇人说。
“那时低廉的房价,谁都不知道。要是知道的话,玩股票的人都退出来,投资房地产,十年后都变成百万富翁了。先知先觉的人自然是能够成为富有的人,中国房地产的市场如此这般,谁能想到呢。可是现在的房价早已是疯狂得没有理数了,谁买到了手中,不定哪一天成为烫手的坏番薯,连磕头跪拜,哭都来不及了呢。”我实话实说。

这老女病友的儿子媳妇可以想当然的成为啃老一族,自然是直接受益者。那外来媳妇对婆母的殷勤,百般呵护、热情、热心、细心、周到成为婆母知足、称心、满意的言辞表达。

那老女人住进医院时,全家出动,一窝蜂的涌进病房,把个病房间围得水泄不通。自从老妇人住进医院,我领略全过程。

2月10日的傍晚,金生又与我发生了一次大的争执,那是由老女人的一句话引发的争执。
“我们乡下人都是老人将自己的钱全部花在下一代人的身上。”老妇人说
“这可不对,老人年纪大了,做不动,赚不到钱了,应该剩一点防老养老的,以防不测之用的。年轻人赚钱的时间与机会多的是,应该让他们自力更生,不能让他们养成依靠老人的坏习惯。”我说道,其实我是在帮老人说话,为老人好。那老妇人倒没有什么大的反应。可金生那愚民却要他为老女人上火了。
“她说得对,我们乡下人就是这样的,我们赚了钱还不是为了下一代嘛。你在说什么,你这自私自利的人,这是我们乡下人的习惯与道理,你少在这儿胡说。”金生说。
“你这不知好歹的傻子,我是为大多数老农民说话。我不想与你这个满脑子猪油筋、棉花絮的人说话。我在跟她说话,她没说什么,你在这儿翻的什么毛枪。”说完我不理睬这个大愚民了。

这儿再回过头来描述前面第十节说到的第四天,也就是2月10日晚上,老妇人媳妇陪夜的情形。今天那媳妇带着剧烈咳嗽的2岁女幼儿俩人睡在已经出院病人的9号病床上,一起陪护她婆母——那我认识的第四位老女病友。

那孙女睡到当夜10时过后,开始演绎三场小女孩大哭大闹大咳的情景剧,闹得我翻来覆去,彻夜难眠。一是喧闹,二是怕病菌传播,我是无法安睡。这三部曲令人脑发胀,气填胸,我心中愤怒,但是屏住嘴巴,没有发声。毕竟有人做事不顾别人的感受,但你又说不得他们。老女病友的儿子与媳妇两人,大可以一个人在家带好正患有严重支气管炎的女儿,一个人在医院陪护跌伤的老人,可是他们不这么做,偏要带着病孩在医院的病房间逗留。那小女孩闹到12时过后,那老妇人的床头边响起像老鼠啃食物,悉悉索索的声音。那是老妇人在半夜嘁嘁喳喳啃苹果的声音,一会儿我的耳边又传来老妇人窸窸窣窣啃饼干的声音,直闹到凌晨2时左右,我是怎么也睡不踏实了。紧接着,凌晨2时左右老妇人一声接一声轻声呻吟,哎呦哎呦的叫痛声又像低声痛感交响乐曲,像沉重摇篮曲一样响了起来,这下我彻底不能入眠了。

于是那媳妇起床,询问婆母的情形,那2岁的女幼儿又开始重新响起咳嗽小夜曲,这一老一少的交响乐曲可热闹了,害得我只能望着天花板生闷气。我心想再怎么样难熬也得熬到天明,10点后无论如何办好出院手续,赶快逃离这个地方。尽管我的身体还是牵丝攀藤不爽快,还没完全消除疼痛感,但是我还是只想赶快出院。我计划先回浙江的家中静养一段时间,能够坐得动车子的时候,然后到上海,女儿女婿家中静养一段时期。

“哎呦哎呦,我痛死了,我痛死了,这儿的医院看不好毛病。”老妇人说
“妈,你怎么样?你准备怎么办?”媳妇起床后,询问婆母如何办。
“我还是到苏州去看病。我们楼下有两个人都是到苏州去看好摔伤毛病的。”
“问题在于你痛得能坐车吗?”
“为了不痛,我只能硬撑着坐车去苏州看病。我家亲戚他认识到苏州看病的地址。”老妇人说的去苏州看病的场所是苏州有名气的伤科退休医生在家中的诊所地址。
“我们这儿也有人认识这苏州名医生看伤科的地址,他家有面包车。”金生说
“你瞎掺合什么,人家亲戚认识那地方,你瞎起劲什么。”我将那不得要领的人拽了回来。人家不需要你瞎掺合,真是不识相的东西。那一家老少倒是没有再接我们两轻声的话茬。因为他们自顾不周,被老妇人牵引,忙活得团团转。老妇人的老公早就回上海上班去了,电话也通到了上海他所在单位。

天还没亮,那媳妇的电话早就打得噼里啪啦,那儿子早就来到了病房,亲戚的车辆也停在了医院的广场上。小夫妻两为母亲大人整理所需物品,带着正患严重支气管炎,两岁的幼女,另有一位亲戚,以及司机一大拨子人准备陪着老人去苏州看伤科。我与金生这一夜的睡眠自由又被彻底取缔,我只能唉声叹气,准备熬到天明,这一夜好难熬啊。

6万

136万

超级版主

病房里面不安静,
吵得病友很烦心,
终于那家转了院,
如此一夜好闹心。

4万

论坛元老

龙行天下 发表于 2014-7-1 08:19
病房里面不安静,
吵得病友很烦心,
终于那家转了院,

谢谢龙行天下版主关注,并吟诗支持。

4万

论坛元老

十五、我为他讨回公道
这一大家子,一宿的喧闹,天亮之前,离开病房,有司机为他们驾车去往苏州诊治痛疾。今天下午他们这一大家子人还得返回病房。我是领教这样的女老病友了,不管我的病情如何,只要没有不测病情的发生,今天我下定决心坚决办理出院手续。

好不容易,我熬到了2月11日的上午医生查房的时间。我向顾医生说明了我的意愿,顾医生道“没问题,可以出院,回家静养。”上午我做了出院前的最后一次理疗,并让顾医生为我配了回家服用的各种药物,然后在上午10时办理了出院手续。离开医院病房的时候,在医院病区的过道上,我们碰到了永远带有阳光笑容的顾医生。顾医生再三医嘱道“一个月内注意,还是要卧床休息,一个月后才能活动。不必过早上网写文章,一个月内尽量不要在电脑前的椅子上久坐,这对恢复你的腰椎骨以及筋脉恢复健康没有益处。否则的话彻底痊愈,恢复健康的时间会延长。”

当时,我再三表示感谢顾医生的关心。可我对顾医生的医嘱还是不太遵守,我与文字闹缠绵的时间大大提前了,这也许是我难以改正的毛病了。我在跌伤一个月内又迫不及待在网上发表了此篇报告文学,我的脑袋中有了文字灵感,我便有坐在电脑前椅子上敲打键盘码字的意愿。如果与文字停止了互动,我似乎感觉这实在憋得慌,很难受。我也知道这对恢复健康不利,但是就像抽烟的人知道吸烟有害健康,可他还要吸烟的道理一样,难以自拔。我也知道,也许我也很傻,我明明知道我与文字闹欲望,是得不偿失的一种无效劳动。可我还是兢兢业业,认真负责,将自己热爱生活,热爱学习,敢于面对,敢于正视现实,真实的感受、经历、见闻写出来,公布于众,让世人明白当今社会许多毋容置疑的真相。

我很清楚的知道,由于曾经上山下乡的恶果,我现在什么也不是。我的智商早已被践踏、压制,要不是上山下乡运动,我可能是令人敬仰的退休医生,或者是研究所的退休高工。我曾经走过的路不仅崎岖坎坷苦难心酸,而且可笑滑稽,令人可叹可惜人才的流失与体制的人为恶整有多么的恶毒与可恨。尽管这样,我的脑袋没坏,我是底层民众中的一员,我有把大量真实事件曝光,我有丰富的素材铺垫,铁板钉钉的雄厚底气。

这次我摔伤,住了19天的医院,在回家的路上,我还感觉到腰部还有一种空落落,像荡在空中的感觉。我相信顾医生的话,好好卧床静养,会好的,会恢复健康的。但我还是偷偷违背了顾医生对病人的医嘱,提前与文字钆闹茫。不过,我会记住顾医生的话,多注意卧床休息的。借此报告文学的结尾处,我再次感谢顾医生关心病人的高尚医德以及精湛的医术,令我恢复健康,重回文字摇篮。在此温馨的摇篮中,我将继续文字生涯,直至我攀爬不动为止。

我发誓不管在什么样的情况下,我都会为金生这个中国老农民讨回公道的。可是金生这个大愚民几次大声反对我,他说“我的事情我自己管,我的事情不要你管。他们要我死,我愿意死。”气得我摇头叹息,半天说不出一句话。可我还是要管他的事情,我不能让坏人剥夺吞噬他一个中国老农民的底线人权权益。

这个中国老农民善良到什么程度,简直令人难以置信。他甚至于说“官要民死,我不会怨怪谁,成全他要我死的做法,哪怕我知道他是一个坏人。因为我知道他手中有权,我是他手里一只被捏得死的地鳖虫。”真是可怜之人必有可恨之处,我愤恨的说“你这大愚民,怎么会愚到如此程度?!长期以来,我一直与你交流沟通,可你这没文化的脑袋为什么如此不开窍。我真搞不懂,你这脑袋是什么物质构成的,就如此顽固不化。利益集团对你们这样的人一贯采取剥夺、吞噬底线权益的做法,可你还是为体制内的坏人歌功颂德。我对你也算是仁至义尽,尽到责任了。我真搞不懂,你为什么总是与我唱反调。你那花岗岩的脑袋,这辈子怕是用恺士林洗,甚至于用酒精消毒,也没有办法搞干净了。”我长叹一声,无法再与他沟通,继续说话了。不过尽管这样,我也不会放弃为他维护老农民底线人权权益的活动。

上次我曾经写一篇《一个中国农民被体制阉割的过程》(报告文学)我在上书中央政府、国务院的书信中,此报告文学的第十八节中曾有过这样的表述“此书信在2014年2月份将打印10份,之后将每月上书中央政府一封。”可是2014年的2月份,我出了此不测事故,上书中央政府的书信将延迟到3月份了。

下面是以我的身份、名义上书中央政府、国务院的一封书信,是我为一个苦难的中国老农民讨回公道的真实信件。我将把上一封以中国老农民自己身份、名义,我代笔所写的一封书信,一并此信邮往中央政府。

6万

136万

超级版主

终于出院回到家,
医嘱休养没管它,
悄悄继续又上网,
忙活写信寻理佳。