中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

我观察到的再婚状况(报告文学)

4万

论坛元老

楼主
我观察到的再婚状况(报告文学)
一、体制框定下的婚恋观
我像一个侦查人员,火眼金睛,冷眼观瞧,深入内部,从各个方面洞察、了解现时代中国这个体制下各式各样的征婚、相亲、婚恋网站的概况,我对这些网站的概况有了大致上的知晓与认识。

活在当下,国人都知道中国几千年传承下来,门当户对的婚恋观。似乎今天这门当户对的婚恋观被一种新思潮——三观(人生观、世界观、价值观)三性(性格、性趣、兴趣)相同所取代,然而这民主国度的新思想还是敌不过专制国度的没落思想。因为人性食色受着经济基础的约束、束缚,人们怎么也跳不出体制人为框定下所表现的经济基础的范畴。

前三十年是如此,后三十年同样是如此,所不同的是婚姻的诱惑分化程度更深,表现更激烈,结果更令人难以想象,匪夷所思,目瞪口呆。

各式各样的婚恋网站打着征婚、相亲、婚恋的旗号,干着那些可怕的勾当,引诱男人、女人涉足进入这些以盈利为目的的网站。这些网站中鱼龙混珠,好坏人种混杂,难以判断、辨别。婚托、骗子、男流氓、女骗子、老鸨、妓女、响堂蛇、玻璃杯,卷土重来,包装上市。

凡是交友征婚网站都需花费银子,要想达到目的,不花费银子几乎是梦想。

不入虎穴焉得虎子比喻不冒危险,就不能获得成功。今也用来比喻不经历最艰苦的实践,就不能取得真知。即不进入老虎的巢穴,怎么能捉到小老虎呢。

从去年开始,我像秘密图纸中的侦查人员,又像英雄虎胆中的地下工作者,深入虎穴,在多个交友征婚网站中注册,并观察动静。我符合交友、征婚网站的条件,但是我没有跨出受骗上当的步子。因为我知道你一旦交钱,便陷入圈套,难以自拔。

话说回来,网站运作,需要成本费用,收取一定的费用无可厚非,可以理解。但是问题在于,你花出去的人民币等于往水中抛铜板,不见踪影,永远是竹篮打水一场空。在之后的描述中,我会以我调查得到的实例加以说明、证实。

1万

论坛元老

沙发
钦佩侦查员,期待下文。

4万

论坛元老

板凳
金火鸟 发表于 2014-8-14 09:37
钦佩侦查员,期待下文。

谢金火鸟关注、支持。

5万

管理员

地板

蓝宝宝卧底婚恋网,肯定是得到了详实的第一手资料,佳作期盼中。

6万

136万

超级版主

徜徉进入婚恋网,
认真调查不上当,
如今集结成心得,
晾给大伙作品赏。

4万

论坛元老

黑土阡陌 发表于 2014-8-14 11:56
蓝宝宝卧底婚恋网,肯定是得到了详实的第一手资料,佳作期盼中。

谢黑土阡陌版主关注、支持。呵呵。

4万

论坛元老

龙行天下 发表于 2014-8-14 12:07
徜徉进入婚恋网,
认真调查不上当,
如今集结成心得,

谢龙行天下版主关注,并吟诗支持。

4万

论坛元老

二、空灵的感情
我养成了一个习惯,在浏览网页的时候听音乐,甚至于码字的时候,疯狂的听音乐。尽管我五音不全,但是我喜爱欣赏音乐,凡是带有才艺细胞的演绎,我是百听不厌,百看不烦。

音乐有一种催人奋进的力量,具有阳光向上,蓬勃、生动的豪放感觉。音乐令人沉浸、醉酿于美好感情、爱情之中,将深爱着、想念着,远方的人带入纯净的遐想之中,无穷无尽爱的美妙之中。那种爱发自肺腑时时记起,间或冉冉升起;那种爱塞满胸中,像火种一样根深蒂固,扑灭不了。

人们都知道人性食色也,这是常识。人活在这个世界上,食欲与性欲是人的七情六欲中最本能,最基本的欲望。食欲是人生存,至关重要的必须、根本欲望,富人与穷人的食欲标准当然高低悬殊;性欲虽然不是人生存的必须、唯一的根本欲望,但是这同样是人类的本能欲望,它是相交性福与繁衍后代,痛快淋漓的基本欲望。

两性相交,这是雄性动物与雌性动物的本能欲望,不受场所环境的好坏,物质条件的优劣而影响其实施欲望的基本要素。只要是在两厢情愿,两情相悦的基础上,这两性相交便轻松愉悦,做爱姿势便五花八门,花式种类便层出不穷,相爱便能延续极致斑斓,庄严神圣,惬意快活的境界。两厢情愿,两情相悦,这是做爱的前提,没有这种前提,那不叫做爱,那叫交配。

我的感情生活是失败的,那是政治运动,上山下乡运动的畸形产物。尽管我的前夫是个好人,他爱我,我并不爱他,这对他不公平,确实是伤感的。他对我真不错,不过我们的三观(世界观、人生观、价值观)三性(性格、兴趣、性趣)绝对不在一条线上,我们实在是两个世界的人。尽管我并不嫌弃文化程度低下的农民;我也并不嫌弃农民的经济基础;更令人不可思议的是,我从不嫌弃他没有任何技能的现实。因为我是一个善良的人,我有一颗好心;尽管我知道这是同情、亲情,不是爱情,但是在那个时代的我,还是被上山下乡运动迷糊了双眼,走错了道路。

我们的分手主要原因在于各自的思想、观点、看法怎么也不能合二为一,越到老年时候越出现不可调和的矛盾,我们终究和平分手,好聚好散。在没有为经济划分多少而吵闹的情况下,我们各自分开生活。但是我早已清楚的认识到,人们活在这个专制国度内,尽管已经获得了所谓的解放、自由,但还是不能随心所欲,让自己纯洁的心灵放飞、热烈的去爱。这受到客观条件的限制,也许在我这一生永远也别想得到真正意义上的爱情与性福。因为上苍留给我的时间只会越来越少,我会把我宝贵的时间花在我热爱的文字上,不允许我对不爱的感情有不切合实际的妄想。哪怕你再疯狂地想,都是专制国度内可笑、讽刺的情景剧。

在民主自由国度内,感情生活成为一种人类智商、情商资源互相配合,相辅相成的大同结合;在专制国度内,你的经济基础被人为框定,个人的智慧得不到最大限度的发挥。到处充满功利性的丑陋结合、表现,疯狂出卖灵魂、肉体的游戏,令人寒心,摇头叹息。男女相欢的感情只是一种花花纸的结合,实在腐朽不堪。

我仿佛在浩瀚的宇宙空间,苍茫的天地间,柔软的云层中飘啊飘,我做了一场美好的春梦,那是自欺欺人的一场黄粱春梦。

我在这个盛世中迷茫了,疑惑了,空灵了......

6万

136万

超级版主

自身一番经历过,
归根结底时代错,
最终和气分了手,
感觉一直把梦做。

4万

论坛元老

龙行天下 发表于 2014-8-15 09:13
自身一番经历过,
归根结底时代错,
最终和气分了手,

谢龙行天下版主关注,并吟诗支持。