中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 二宝

中国知青网张北坝上草原度假村

6万

94万

论坛元老

荷塘月色 发表于 2015-8-24 20:33
我也想说的就是:二宝 ,真能干  ,好样的。

现在去不晚。去年我们去草原天路是九月二十几日,草原黄了。九月上旬应该是最好的季节。
谁去,我算一个!

6万

94万

论坛元老

朋友拍的,加工过。

自己拍的。

9万

论坛元老

QQ
二宝 发表于 2015-8-21 22:58
大哥好!有些日子我们没有聊天了。   我尽是瞎忙,什么都干,自己找累受。
    不过,这次,在张家口 ...

“果实”能吃抓紧吃吧,攒着没用,再胖也不差那几两。不能像我似的,有闲钱有时间了,腰腿底盘出毛病了,哪儿都走不了。60年代那会儿长身体的时候,饿的开水泡酱油膏撒葱花,美名——高汤,吱喽吱喽喝的是水饱,现在老了,看“山珍海味”都没有哈喇子可流淌的啦,而且下排水还经常出问题。唉。
      张北地处坝上边缘,6-9月是休闲的好季节,5月之前风沙大,9月底以后寒冻早。辛苦置办的那些物件能拉回来就拉回来,运不回来的托可靠老乡照看一下。
     我们插队那会儿回城都路经张北苏军烈士塔前的那条路。一千公里的路回家要走七八天。秋季大队卖的牛羊要赶上一个多月到张北、张家口。。。。。。

论坛元老

二宝:开车怎么走近又好走?

1万

26万

版主

莊志軍 发表于 2015-8-28 09:37

出德胜门走京藏高速到张家口朝张北方向到张北第一个路口左拐向西台路沟可以看到红色蒙古包!路况不错,大约3小时270公里。

1万

版主

莊志軍 发表于 2015-8-28 09:37

你好!刚刚送走兵网的阿朵和车老板,回来赶快上网看看。几天来很忙,七连的战友还没有走,儿子一家带着孙子们都来了,我妹妹一家人也过来看看。还没来得及送走他们,就迎来了阿朵和车老板儿。

早上刚刚送走他们, 又是刚刚下过雨,是采蘑菇的好时候。我因为没有时间上网,所以,没有和他们一起去采蘑菇。先给你们发信息吧。这是最主要的。目前,只能说是:试营业期间。就现在这个季节来,正是好时候。要来的话,就尽快。否则,过几天就冷了。           

稍纵即逝说的对:出德胜门走京藏高速到张家口朝张北方向到张北第一个路口左拐向西台路沟可以看到红色蒙古包!路况不错,大约3小时270公里。

我再说的详细一点:
    1、进八达岭高速康庄收费站收费35元,
    2.G6京藏高速接上丹拉高速,往张北方向行驶,张北南出口,收费65元。
    3.出了张北南收费站,继续往前行驶500米左右第一个红绿灯,拐弯儿一直往西走。是张北客运站的北门口,东西马路。还是一直往西走。到十字路口,还是一直往西走,过小桥还是一直往西走。这是一条到台路沟乡的公路。新修的路很好走。路过后大营滩,往前就是前大营滩了,在路上往右手方向,直视前面,最高处就是红色蒙古包和彩旗。知青部落的大旗,中国中青网张北度假村——活动基地的大旗,在空中飘扬。那就是咱们的家。

1万

版主

逗你玩 发表于 2015-8-28 09:29
“果实”能吃抓紧吃吧,攒着没用,再胖也不差那几两。不能像我似的,有闲钱有时间了,腰腿底盘出毛病 ...

逗我玩儿老兄:终于又见到您啦!您老好啊!
      这几天在接待我们的战友们。所以忙一些。没有及时给您回复,不要见怪。

明年夏天,您可以到这里来避暑呀。长住价格优惠。您来嘛,那就要特价啦。咱们是谁呀。家里人。

1万

版主

共同 发表于 2015-8-25 19:49
现在去不晚。去年我们去草原天路是九月二十几日,草原黄了。九月上旬应该是最好的季节。
谁去,我算一个 ...

共同大姐:好久没有见到你了。挺想你的。我觉得你就是个老大姐模样。和你在一起感觉很亲切。

我在北京知青之家忙活够了,又到张北坝上草原来折腾了。还算不错。老天爷都在支持我。2022年冬奥会的申办成功,对我们知青部落是个好兆头。

就算是没有冬奥会,张北坝上草原,我现在呆的这个地方,我和家里人每年都会到这里来住上一个月的。为的是避暑。这里的夏天是相当舒服的,很凉快。不管是多热的天气,晚上睡觉是一定要盖被子的。我觉得晚上睡觉还是盖着被子睡得香。

你们如果没有什么事情,结伴儿过来玩儿,还是不错的。现在是个好时候,再过十几天,这里的气候就要变凉了。

1万

版主

2015.08.27.      明天,十五团七连的战友们要过来,我在给他们准备烤全羊呢。这只羊出肉48斤重,因为是前些日子买的,叫人家先替我们放着,今天才领回来宰杀。我们先试着烤了一只羊腿,味道真不错。只是肉有些老了。明天再买一只给战友们尝鲜。

1万

版主