中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 常看

雷洋案最新进展,爷爷怎么说?

7万

94万

论坛元老

今晚最新微信透露,赔偿金为2000万加一套价值12万的房子。

1万

13万

论坛元老

这是依法治国吗?赔偿有没有标准?
    正常情况,受害人,加害人都死了,国家也不会出那么多钱。革命烈士国家能够给多少?今后的事情还有没有一点谱了?
    房子价值12万,不会吧。

7万

94万

论坛元老

有评论,无论多少钱都是纳税人的钱,不该拿纳税人的钱赔偿,应该由加害人赔。

12万是雷洋父母老家农村的房子价。

3万

论坛元老

回复【先乡后城】:
“警察个人再不对,他也是公务行为”执行对了你是公务;滥用职权了你就不是公务。
“即便对他有罚款,也应该上交国库”,央视8频道每天热映的撞人电视剧,告诉大家判刑不罚,罚款不判刑。
“警察代表的是国家”,文强王立军呢?
“特别强调了警察是按照上级的布置”还强调了他串供等不法行为。
联想宣判和党籍行政处分,感觉到了法与情在并肩作战。
个人看法,欢迎继续指正。

西游记告诉我们:“不予起诉”的妖精都是在执行“上级任务”
http://www.djzhj.com/Item/35065.aspx

今天继续聊西游。
西天路上,取经小分队遇到的妖精多到数不清,但Ta们大致可以分成三种。
第一种是宠物,比如菩萨神仙家里的萌宠和坐骑。
第二种是关系户,比如天上各宫各院的亲属、秘书、助理、司机、徒弟、清洁工等。第三种是屌丝,主要是山中的野兽和花鸟鱼虫。
一部西游,芸芸众生,同妖不同命……
血淋林的现实告诉我们:
有后台的妖精都被收走了,没后台的妖精都被一棍子撸死了。

先说说那些有背景的。一般猴哥解决不了的都是有背景的。
这些妖来头大,后台硬,都是大人物。
有些妖是大人物的身边人,比如老鼠精是托塔天王的干女儿……
有时候,连领导的“宠物”都有刑事豁免权……
赛太岁是观音菩萨的坐骑金毛吼。被领导经常骑一骑,就有了前途。
所以,在机关要想进步,就得从零做起……

再说说没背景的。
比如巨蟒怪。没背景,没干爹,没法器,没颜值……
连人话都还没学会说,就被打死鸟。
最悲惨的是小知识分子。哪怕你是985名校硕士毕业,有个正当体面的职业,有时也可能命如蝼蚁。比如孤直公、凌空子、拂云叟、劲节十八公和杏仙,他们都是些温柔无害的植物精,是一群红尘作伴活的潇潇洒洒只想和唐玄奘吟诗作对的文青,根本没打算吃唐僧……
这群西游记里“最文明”“最文艺”的妖怪,最后落得被打个稀巴烂的下场……
就算小蝎把如来弄痛了,至多给个防卫过当的罪名罢了。
总不至于人家只是去机场接个人,好好的小青年说没就没了。

孙悟空其实很想打怪兽,赚学分……
棒子刚要开打,天空必定会悠悠扬扬飘来几行字:“大圣~~~~~~~手下留情!”这时,大人物出现了。
blablablabla~~~~~~
“情节尚不严重”“念在初犯”“已有悔过情节”一大推说辞。
更要命的是,大人物们总有个过硬的理由任谁都反抗不了,那就是:这些孽畜们正在“根据上级统一部署开展执法活动”……
好牛掰的“上级”,给我来一打!
所以,有后台的妖精野着呢,咱们没事别去招惹他们。

最后,还想说说一个妖怪。在西游中,有这样一位妖精,既不吃人,也不抢劫;他把小妖当亲人,闻知洞府被烧,小妖被打死,“止不住泪如泉涌”,悲痛得肝肠寸断,居然要撞崖自杀……
可悲吗?还记得黄狮精临死前的那句肺腑之言吗--“以为你们是正人君子,没想到一样卑鄙下流,我等虽为妖,但没伤生,没想到你们却下狠手!”
在这里,“毒”懂名著。

来源:公众号“马户小潘”

3万

论坛元老

谢谢共同的新消息!谢谢先乡后城的不断关注!

1万

13万

论坛元老

法律问题,不是我的专业所长,不想多说。
    不过,我还是听说过:刑事诉讼附带民事诉讼这样的说法。打了不罚,罚了不打,只是民间的说法。
    这件事,搞来搞去就剩下“钱”了,看不见法律,看不见公平正义。帮助人家喊冤的,最后也是在“钱”字面前,无能为力了。
    由此我想到:江姐她们死的值吗?高官厚禄不要,就为了现在的中国?难怪东北抗日联军那么多军级干部死在汉奸手了,都是“钱”闹的。
    这样的结果,算不算腐败,纪委能不能调查,我不懂,也不清楚。
    我还想到一个词:“被利用”。不知道谁被利用了,反正我是不愿意被利用。

3万

论坛元老

谢谢回复如此之快!

您问的很深,大家都在问,不止这件事。

就这件事来说,邢某肯定问题多多,从法庭判词党纪行政处分都可以看出。
法庭就轻处理,但解说却没掩盖问题,说明上级侦查就是这个结论;所以,党纪行政将其处理到最坏点,作为政治正确来补充。
于情来说,被告受到了惩罚;受害者得到了精神和物质安慰;舆论得到相应的平息。

人民大学部分校友29日凌晨声明“我们坚信,该决定书必将作为中国法治耻辱的一页而载入中国法制史”,应该说的是宣判中的自相矛盾。从法与情的兼顾来看,这个决定书倒也未必不好。

1万

13万

论坛元老

常看 发表于 2017-1-1 16:18
谢谢回复如此之快!

您问的很深,大家都在问,不止这件事。

如果赔偿超越有关规定,甚至是大大超越规定,正说明问题。     
    如果合规合法,有必要违规超越吗?老百姓虽然不懂法,但是老百姓懂道理。没做亏心事,为什么理不直,气不壮的偷偷给。敢公开吗?不公开给,就是偷偷给。这个事,不管是受害人还是公家,都不光彩。偷偷的做为,就不是光明正大的行为,就是因为有亏心的地方,生怕鬼叫门。

1万

13万

论坛元老

现在,我倒是非常同情出事的警察了。
    因为,正常情况下,他们对犯罪嫌疑人都是用迅雷不及掩耳的动作控制嫌疑人。其中有各种各样的办法。因为没死人,都是正确的,必须的。
    这一次,他们倒霉,嫌疑人自己噎死了,说不清楚了。他们前半生的一切努力都付之东流了,即便是枪崩他们,(除非警察),没有人同情他们。警察也是人,也是普通老百姓,也应该实事求是的要求他们。应该允许警察犯错误,但是,法律不能犯错误,公平正义不应该被金钱所收买。否则,对警察也是不公平。过度处理合适吗?

3万

论坛元老

谢谢楼上又2楼关注!

回复38楼:结果未出台,协商即你情我愿,多议无意。

回复39楼:您是您,他是他。很多人还在怀疑雷洋未嫖,是邢某串通设局或钓鱼执法,问得声音很大很广泛, 而且法庭也说:“事发后,邢某某在接受媒体采访时做虚假陈述,引发公众质疑,并与其他四名涉案警务人员故意编造事实、隐瞒真相,妨碍侦查。”