中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 共同

路遇、车见、耳闻

7万

94万

论坛元老

耳闻:走在路上,一对母女对话引起我的注意。
母:那要三百块块钱呢......你只要自己觉得美就行了,不要和别人比......

7万

94万

论坛元老

今晚新闻联播播报了一条消息令我心里流泪。
1949年10月27日,重庆渣滓洞蒋介石下令枪杀了280余位共产党员。这些共产党员在得知不久于人世时,共同得出的信念是要死得其所。如何死得其所,他们要把他们如何被捕的经过记下来汇报给党组织,让党知道那些隐藏在党内的替敌人干事的领导高官们。大屠杀后,三天后重庆解放,死里逃生的“红岩”作者罗广斌,回家后把自己关在家里给党写下几万字的汇报,汇总了狱中几百共产党员对党的遗言,他们被捕完全是由于特务和叛徒的出卖,他们的上级的出卖。他们汇总了八条,第一条就是要防止党内的腐败,那些为了金钱出卖组织,出卖同志,出卖灵魂的叛徒;第二,切勿理想主义,还有切勿轻视敌人,严惩特务叛徒。(我没有记完全)听到这些,我首先是心里流泪痛心,这些忠诚的党员,在敌人屠刀下没有屈服,却倒在了党内的叛徒手下,还是他们的上级领导之下!令人震惊令人气愤!原来党内高层腐败由来已久!难怪解放后愈演愈烈,毛主席也控制不了,只能借助人民的力量发动人民来解决党内腐败,走资本主义道路的问题。可见当时党内问题之严重,足见毛主席发动文革之必要!不惩治腐败,不惩治那些不为人民服务,一心谋取私利,不惜牺牲党、国家、民族、人民利益的当权派,将要亡党亡国之危了。

这份狱中烈士遗言,封存了60多年首次公开,为什么?!今天公开又是为了什么?我得出一个结论,毛主席英明伟大,党性不变危在旦夕!

7万

94万

论坛元老

狱中八条意见:(这可是距重庆解放只有三天,北京天安门城楼上毛泽东主席已经向全世界宣布“中华人民共和国成立了”之后,仍然囚禁在重庆渣滓洞、白公馆的革命烈士永鲜血和生命留给党的忠言啊!想到现在还有人公然为蒋介石歌功颂德,真不知他们良心到哪里去了!)

一、防止领导成员腐化;

二、加强党内教育和实际斗争的锻炼;

三、不要理想主义,对上级也不要迷信;

四、注意路线问题,不要从“右”跳到“左”;

五、切勿轻视敌人;

六、重视党员特别是领导干部的经济、恋爱和生活作风问题;

七、严格进行整党整风;

八、惩办叛徒、特务。

7万

94万

论坛元老

这几天北京四五级大风,阵风八九级,最低温度到了零下十几度,距冬至还有二十多天就提前“数九”了。
风大天冷,可是雾霾不见了,几乎每天都是优良天气。你说你是愿意刮大风呢,还是无风雾霾重呢?

1万

13万

论坛元老

我认为在当前形势下,公布八条有其极奇特殊的现实意义。说明党中央的反腐败决心:不能让烈士的鲜血白流。
回复 支持 1 反对 0

7万

94万

论坛元老

高见!....

7万

94万

论坛元老

今天才公布开除周永康党籍,昨天才开的会。怎么才......

3万

论坛元老

我认为,公布八条说明党内很多高干部正在努力为党为人民工作,他们都不想让烈士的鲜血白流,更不想让人民和子孙后代倒退回弱肉强食的野蛮时代。

7万

94万

论坛元老

每每坐公交走在路上,很多感叹,细小一点事就能折射出国人道德的滑坡。就说北京公交涨价,不合理归不合理,逃票也各有各的高招。一日坐在最靠前的门口座位,目睹各年龄段的逃票手法。年龄大的拒不掏老年证,任由司机连声问,就当没听见一个劲往里走,反正你司机也不能来追我,真是为老不尊。不好意思,依我看多是外地居京的老人。年轻上班族拿着交通卡,一比划,司机没看见就算逃过了,遇到人多根本接触不到划卡机也就算了。司机多半不太追究,估计在这次涨价中早就考虑逃票的百分比了。
没有交通卡的投一元钱,司机发现了就在投一元,没发现就算赚了。有的远途车,从起点到香山的全程6元钱,就、上车就投两元,坐到香山还再投钱吗〉估计没有这样的傻人吧。那麽如今这样的规矩怎麽设计的,远途的有卡的还不如用钱买票合适呢1联想到刚刚公布涨价方案,网上立刻就有了地铁省钱的高招对策,官方马上设定了地铁限时四小时的举措,老百姓怨声载道。一方面是百姓道德的滑坡,另一方面,官方是不是把百姓利益放在首位也是一种促使道德滑坡的催化剂呢!

7万

94万

论坛元老

昨天我老伴追公交车被马路上的地桩绊倒了,摔了个大马趴,脸手磨破了皮,幸亏没有骨折。我问他有没有路人相助搀扶一把,他说不仅没有人搀扶,旁边等车的年轻人都哈哈大笑。没人搀扶可以理解,看见一个快七十岁的老人摔倒竟然哈哈大笑实在令人费解?又气愤、辛酸!我们的社会怎麽了?人们的道德滑坡怎麽到了如此地步......