中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

掉进沟里喽

1万

3万

版主

QQ
楼主
       日前地球上热闹,不是南美那嘎达闹腾不休就是买卖那些事捣鼓不停。更有南亚两个冤家打开喽。下一步是否刹的住战车还是未知数咧。一心一意谋发展的咱们,历来以和平为大业,故出面相劝相关国家还是政治解决为上乘,也就是说该忍就忍“退一步海阔天空”嘛。
      这国家是这样,这人际关系也是如此。有时候该忍“退一步海阔天空”时还必须这样做。那年冬天,我就遇到了幸好“退一步海阔天空”的事。
      那天晚上,正在值班的我接到指令,称西山某地有火情,因值班车被派做他用。故我驾驶212赶赴现场。当车行至四季青那嘎达时,后方有车或鸣笛或变换远近光灯要超车。那时道路尚未改造,还是一上一下的混合道。因对面时不时有车来,故后车一时半会也无法超越。我呢有心相让但道边还有骑自行车的步行的,也不敢太靠边行驶。到一个稍微宽点道边又没自行车的地段,我靠边行驶,后车顿时借道加速超了过去并很快并入本道,但下一个动作就不那么地道喽,在前方没任何阻挡的情况下,他突然刹车要不是我注意力集中及时刹车就该追尾啦。这时我看清是对方是一辆悬挂特殊车牌子的213型车。
         我本想加速追上去说道一番,但转念一想还是忍让“退一步海阔天空”算喽。故没搭理。我的车速随之也减慢了多许。很快,前车就消失在黑暗中喽。
        我驾车通过一处胳膊肘弯道时,突然从道旁水沟坡爬上来一个身着特殊服的人,直朝我挥手。我出于本能当即停车问啥事?来人跑到车门处急促说帮他一把“车掉沟里喽”。我再一看,水沟里还真是侧翻了一辆车。我再一看车牌,嗨嗨,就是刚才别我的那辆特殊车。这,可真是有趣的嗨。
     顾不得别的,我立马问他车里还有人没?救人,这可是第一要务呀。他答复人都出来了,这时借着车灯的余光,看见还有一人也从坡上爬了上来,不过不是特殊人,是个老百姓打扮的女士。
      我不放心,又拿着车上备用的手电筒,顺着坡道下到沟底,围着车前前后后看了个仔细,确定没有人才上来。
      我边问司机具体是哪个单位的边拿起我车里的电台呼叫器正要呼叫指挥中心帮助转有关部门来救援。对方却挡住不让我呼叫,说他是私下开车出来拉女友兜兜风,结果出了这事“可不敢让单位知道。你帮我把车拖上来即可”。
     我告诉他,如果是平道,212还能拖动213“这从沟里拖上来,那我这车没那个劲道。何况我正执行紧要公务,也不能停留时间过长。刚才是担心你的车上有人受伤才停下来的”。我还问他怎么把车开进沟里的呢?他有点羞涩的说开的快没注意呗。
      不过,我还是挡了一辆货车,请人家帮助一下,我就驾车离开了。
      我想呀,他或者因突然刹车别我,后怕我追上去理论他,故开的快了些结果慌不择路掉沟里啦。或者是与女友打情俏骂没注意道路情况掉沟里喽,总之,是掉进沟里喽。

6万

136万

超级版主

沙发
夜半趋车去救火,
半道遇上有超车,
让过此车再前行,
那车掉进沟里了。

1万

3万

版主

QQ