中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

富人与名人吃饭

1万

论坛元老

楼主

富人与名人吃饭

记得前几天媒体报道马云与美国总统奥巴马共进午餐的新闻,有些感慨。近几年来,媒体报道名人与美国金融大亨巴菲特共进午餐的事情可说是不少了,今早又听广播说与巴菲特共进午餐的费用已涨到了三百多万美元,很是惊人的!说实话每每听到这样的消息,我都会有一种反感的心情,我是多么希望有一天听到一位富人或是名人请一位穷人共进午餐的消息。可是我平静的想想,这似乎是不太可能的,我们稍微展开说说。
      现在的世界主流经济还是市场经济,我看市场经济就是一个嫌贫爱富的经济,不是吗,银行会把钱贷给穷人吗?贷款给穷人银行怕收不回钱,担心穷人没有还贷能力。那么穷人会与富人和名人共进午餐吗?我看也难啊!我们都知道世界的大多数财富还是掌握在少数富人手里,因为穷人还太多,富人太少,他们也请不过来。再说富人与名人吃饭说到底还是为了取得更大的利益,富人会有经济利益,名人会有社会效益和政治利益,甚至还有经济利益。名人和富人与穷人共进午餐最多会有点社会效益或政治利益,很多的也就是作秀,但是经济效益是没有的。所以,很难想象富人和名人能与穷人共进午餐。
      是的,世界是在进步的,但是要想让大多数的劳苦大众都能富起来还真不是一个短时间的事情,中国共产党领导中国人民进行翻身解放的革命取得了举世瞩目的成绩,但是我们还远没有达到共同富裕,任重道远,全国人民仍须努力。所以我还是希望富人和名人常常想想还不富裕的穷人,前几天我看中央电视台在纪念中国共产党成立九十五周年的节目,讲述了一名早期共产党员看到当时劳苦大众的穷苦困生活,非常难过和同情,他毅然将自己家租给农民的土地地契全部撕毁,把土地全部送给了农民,让我十分震惊和感动,可惜我没有记住他的名字,更可惜这样的富人太少了,所以我希望让富人的财富要多为社会造福利,能帮助穷人的时候,要帮一把。特别是富裕起来的党的领导干部更不要忘记人民的根本利益,要始终为劳苦大众的生活富裕尽心尽力。
      当然,穷人要有穷的志气,我们自己要努力,国际歌唱的多好啊!“从来就没有什么救世主,也不靠神仙和皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己”。现在还不富裕的劳苦大众啊,我们要好好的学习,学习文化知识,学习劳动的技能,学习能保护自己的法律知识和技巧。还要锻炼自己的体魄,增长自己革命和工作的本钱,我们穷人只有自己努力奋斗,才能改变自己的生存状态和环境。因为就目前的世界环境,我们只有自己做好,才能改变自己。对于政府我们不能等、不能靠,那是政府的事情,穷人要做的就是自己努力的改变自己。希望穷人能渐渐的富裕起来,但是富裕了也不要忘记还有穷人哟!

2016年6月13日星期一

2万

超级版主

沙发
    言之有理,值得一读,值得深思~ 好文欣赏、点赞 ~ 同时表示深深的敬意

论坛元老

板凳

非常赞赏金元老的好文章!毛主席说过:"穷则思变,要干要革命!"穷是一种动力,穷人只有自己才能救自己.
广阔天地

1万

3万

论坛元老

地板
财多气短的表演、、、、
丁力[url=http://www.chinazhiqing.com/static/image/smiley/default/em31.gif]http:/

6万

136万

超级版主

看到富人请吃饭,
心中总是难畅欢,
只盼穷人多志气,
自我成长意志坚。

1万

论坛元老

雾梦 发表于 2016-6-13 14:27
言之有理,值得一读,值得深思~ 好文欣赏、点赞 ~ 同时表示深深的敬意 ...

谢谢雾梦版主的关注和鼓励,祝您康乐幸福!

1万

论坛元老

石老人 发表于 2016-6-13 20:47
非常赞赏金元老的好文章!毛主席说过:"穷则思变,要干要革命!"穷是一种动力,穷人只有自己才能救自己. ...

谢谢石老人的关注鼓励,祝您康乐幸福!

1万

论坛元老

江苏地子 发表于 2016-6-14 07:30
财多气短的表演、、、、

谢谢文友的关注与精彩跟帖!祝您康乐幸福!

1万

论坛元老

龙行天下 发表于 2016-6-14 08:11
看到富人请吃饭,
心中总是难畅欢,
只盼穷人多志气,

谢谢龙版的关注和精彩跟帖,祝您康乐幸福!

1万

超级版主

自力更生,自强不息为好,很多人会变,由穷到富,心理就会有质的变化。