中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

这风跟到家咧

1万

3万

版主

QQ
楼主

还是当年去海南的一段往事。那天正经事都忙完了该离开海岛呢。同行纷纷说得买点啥特产回去好炫耀一番到海南岛来过嘛。于是都不顾连日来的疲劳顶着烈日走上了街头四处寻摸。途经路旁的一个水果摊,发现一种硕大的芒果,皮实青色透黄的煞是好看。大伙逐上前打听,卖者称这是海南的特产金皮芒果,其他地方是没有的。而且在海南也非常稀少。卖者还特别强调,马上在博鳌召开的亚洲论坛“这金皮芒果是国家领导人专门招待外国贵宾的水果呢”。现在市面上就他这里还有卖的“也不多了就这几个”。
    我们伸脖探头看看附近的其他摊位上还真没有的。于是有行人急忙掏钱购买。那时俺还身状如牛恶疾尚未发作所以口袋里金票还是有一点点的,在这种情况下自然地跟风买上几个吧。一问价格,500克要25元。“不贵不贵真不贵”。大伙纷纷嚷道。是呀,国家总理招待外国贵宾的水果,这价格,不贵!买后商家热情地给包装好,那箱子外面大大的几个字“海南特产金皮芒果”、“博鳌论坛贵宾享用”字样非常引人注目。我这不远千里迢迢地小心翼翼地把这“贵宾享用”的珍贵水果平安地带回来,指着箱子上的几个大字炫耀一番后这才开箱十分小心的取出来请大伙品尝,在大伙纷纷称赞“味道好极了”我不适时宜地特别强调“一点都不贵,值、值、值”!
    晚上散步到附近的超市门口,突发念头进去看了看。见水果摊前树立着“海南特产金皮芒果”的招牌。怕年老眼花看错了,揉了揉眼睛赶紧上前细看。没有错,招牌的字绝对没有错。问售货员小姐,回答的确是海南产的金皮芒果,是空运过来的。征得售货员同意我拿起一个贴近眼前仔细观看,与我在海南的买的一模一样。再看售价,14元一斤。呀呀呀,我心中暗暗的说这风可是跟到家咧!

44万

管理员

沙发
千里迢迢地小心翼翼地把这“贵宾享用”的珍贵水果平安地带回来,味道虽好忒贵,不值、不值、不值!

1万

3万

版主

QQ
板凳
哈哈哈,上当上当,上当

1万

论坛元老

地板
党项人 发表于 2016-4-28 11:05
哈哈哈,上当上当,上当

这件事反映了一个深刻的可怕的事实:国风日下。骗子遍地都是,可悲可叹!

1万

3万

版主

QQ
激情岁月 发表于 2016-4-28 19:14
这件事反映了一个深刻的可怕的事实:国风日下。骗子遍地都是,可悲可叹! ...

记得当年有个段子,一级骗一级,骗到北京城。都在吹牛皮,某钢数第一

1万

论坛元老

党项人 发表于 2016-4-28 19:41
记得当年有个段子,一级骗一级,骗到北京城。都在吹牛皮,某钢数第一

无语………………

1万

3万

版主

QQ
激情岁月 发表于 2016-4-28 19:50
无语………………

嘻嘻嘻嘻

我2014年到过海南,最贵的芒果,才10元一斤。

1万

3万

版主

QQ
中国知青张希伟 发表于 2016-4-28 21:48
我2014年到过海南,最贵的芒果,才10元一斤。

那里的商家很会做生意。听顾客的口音不少本地人就立马升价。我在南海观音那里,同行说要烧香买那种很长的香,人家一听我们是外地人马上说一百元三根。陪伴我们的当地人马上开口商家笑着改为十元一根。我感觉我们买芒果也是遇到了类似情景。这是改开后给国人带来的最大本领

6万

136万

超级版主

旅游购物出笑话,
价格贵得超自家,
当时自然不知道,
事后发现直哈哈。