中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

咯咯的伤逝

中级会员

QQ
楼主

咯 咯 的 伤 逝[原创]

我叫‘咯咯’,我的学名;蟾蜍,与青蛙公主同属蛙类。但我相貌丑陋,满身长满了森人的毒瘤,因之人类给我起了个臭名;癞蛤蟆。白天我蛰伏林间,草丛。夜间我四处觅食,吃的都是人类的天敌,蚊蝇,虫蛹.飞蛾....可人类却给我留下一句让我难堪的成语:‘癞蛤蟆想吃天鹅肉’,我很悲哀,也很无辜,大不了我就是井中之蛙,坐井观天而已,我压根也没有食肉的习性奢想。我涉世多年了,在部落里我是当之无愧的美男子!你看我宽阔胸膛:健美有力的四肢,我的舌尖可以勾住几米之外的猎物。

在一个仲夏的夜晚,我的巢穴外姗姗走来一位美丽的姑娘,她含情脉脉地望着我,并不停地‘呱呱’地呼唤,我把她邀进我的陋室。她便做了我的新娘—‘呱呱’自此我的家里有了温馨。我们的爱巢安驻在植物园青山绿水的怀抱里 ...... 在静谧的夜空,时常响起‘咯咯’‘呱呱’的鸣叫.....那是我俩在窃窃私语;互诉爱的衷情 。

我俩每天形影相随穿行在绿树花丛中,数着天上的星星,月亮,一起去觅食;玩耍;嬉戏,卿卿我我......

转瞬已过了两个月,一天夕阳西下的时分,我的‘呱呱’要生宝宝了,不能与我相伴,我独自出游觅食。突然一条像烙铁头的毒蛇向我发出了攻击,它眼睛里闪动的凶险得幽光;嘴里吐着鲜红的火舌;并发出’嘶嘶‘的恐吓声,张开血盆一口就把我咬住,我拼命摆动着双腿,做最后的垂死挣扎...... 就在我绝望的时候,那条毒蛇猛然吐出我,死命地向密林深处逃遁而去........ 我有些恍惚,懵懂?‘咯咯’我明白了,原来是我身上的毒疙瘩拯救了我。我带着逃生后的喜悦,一路“咯咯咯”地唱着,扭动着腰肢牛气冲天向爱巢奔去,准备向我的爱妻炫耀我的幸运,更还有机智、勇敢。

我一路唱着跳着。‘呱呱呱’呼唤着我的爱妻,但是许久没有得到爱妻的呼应。我很诧异?就在我要爬到了爱巢附近的一条山涧小径时,看到我的爱妻仰面朝天地躺在路边的草丛里,嘴里流着殷红的血,肚子上还有一块深深的脚印,我守着爱妻僵硬的躯体,撕心裂肺地哭了,在凄惨的夜空中回荡着我的低吟‘呱呱呱’.......

第二天太阳升起的时候,我把爱妻掩埋在路旁的土坑里,然后就固守在爱妻遇害的小径中央,用憎恨的目光盯着路人,我在苦思冥想...... 我也是这个世界的一员,上帝赋予我们生的权利。我虽长得丑陋,但我们没有做任何伤害人类的龌龊的事,反之,我还与你们的天敌做斗争,你们还要采集我的躯体制成名贵中药‘蟾衣’,救治你们人类的疑难杂症,癌症......只要你们有节制地采撷,不无端地伤害我们。我都毫无怨言!

我们能和谐相处吗?我很愤恨你们残杀了我的爱妻,也杀害了你们的同类小悦悦,你们人类的道德底线已经涉临崩溃了!你们不以为你们的灵魂很丑恶吗?此时我用哭红的眼瞄向天宇,多想添翼飞向月宫!去寻找我的爱妻;‘呱呱’.........

鲛室影寒珠有泪,蟾宫风散桂飘香             

注;深秋之日,我漫步在植物园的林间小路,驻足而望,看到一只蛤蟆,趴在路的中央,挡住了去路。我细儿端望,看到它红肿的右眼,滴着泪水,它纹丝不动。我感觉它负了重伤,似乎在向我求助。此时,我动了侧隐之心,俯首拾起将它装入袋子里,拾阶而下。路上行人见到我袋中的蛤蟆都流露出惊异的神色、、、、、、在离开植物园之前我将它放生了,但愿它回归到大自然中之后生活得快活、快活、、、、、、

回家之后,我彻夜难眠,辗转反侧,长时间的注视着为它拍下的照片,突发奇想地写下了这篇短文,告诫自己不要无辜地伤害自然之灵......

中级会员

QQ
推荐
王满祥 发表于 2017-4-6 17:14
一篇充满爱心与呼吁环保制作。赞!

感谢你的光临
回复 支持 1 反对 0

中级会员

QQ
推荐
东山峰知青 发表于 2017-4-6 15:24
知青想你,是我永远的语言。­.­

彼此 彼此 同感

1万

论坛元老

QQ
推荐
知青想你,是我永远的语言。­.­
陈刚

1万

论坛元老

QQ
推荐
谢谢知青朋友
陈刚

中级会员

QQ
推荐
东山峰知青 发表于 2017-4-6 10:57
拜读了,多有些感慨

谢谢来访

1万

论坛元老

QQ
推荐
拜读了,多有些感慨
陈刚

中级会员

QQ
推荐
在原文里我发了三张

1万

超级版主

推荐
秦庚良 发表于 2017-3-28 06:07
我自己拍的照片,为啥网易给封闭了?不解 谢谢你的来访!

网易应该没有给你封,是不能直接复制粘贴。
你发文的时候,咱们论坛可以直接上传图片的。

中级会员

QQ
推荐
龙行天下 发表于 2017-3-28 09:14
凄美一段小童话,
热爱自然关照它,
众友读到皆怜悯,

谢谢光临

6万

136万

超级版主

推荐
凄美一段小童话,
热爱自然关照它,
众友读到皆怜悯,
大家齐来一致夸。

1万

超级版主

爱护益虫是每个公民的责任,文友有这样重的爱心,多难能可贵呀。
可是你发的图片在这里不能显示,遗憾看不到呀!

高级会员

写得不错,留了许多可缓冲的空间。‘癞蛤蟆想吃天鹅肉’,我很悲哀,也很无辜,大不了我就是井中之蛙,坐井观天而已,我压根、、、。不可自贬,有梦想才有现实,而实现梦想许要过程、需要努力。比如实现‘中国梦’急需国人的努力。问好,秦老师。
后天得病,后天即除。

中级会员

QQ
寒秋 发表于 2017-3-27 17:42
爱护益虫是每个公民的责任,文友有这样重的爱心,多难能可贵呀。
可是你发的图片在这里不能显示,遗憾看不 ...

我自己拍的照片,为啥网易给封闭了?不解 谢谢你的来访!