中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

新疆风光篇

3万

论坛元老

楼主

谢谢苦辣酸甜、臾声两位朋友的浏览。就像臾声朋友所说,没去过新疆不知中国之大,去了新疆没有去过伊犁,不知

新疆之美、去了新疆没有去过喀什,不知新疆的民俗。今年7月中旬我北京馿友朋友一行7人,来到乌鲁木齐找我,他

(她)们以搭乘公共汽车和徒步,在疆逗留一个多月。我给他(她)们设计了路线图,按着路线游了乌市的南山,天池,

吐鲁番,禾木,徒步翻山到喀纳斯。然后去了伊犁,转乘去了南疆喀什、和田。最后从喀什乘车到西安,游完西安回京。

他(她)们是AA制,如果有人会开车,在乌市可以租一辆越野车或商务车5--7人,原则是人越多花费越低,这样游玩的

地方就要多一些。希望没有去过新疆的朋友,可以领略一下大美新疆人土风情,今后像美国西部、中东阿拉伯国家就可以

不去了,大同小异。

金牌会员

沙发
 几年前去过喀纳斯 布尔津  可惜没去伊利。

3万

论坛元老

板凳

谢谢六六届的来访。现在去一趟喀纳斯可与以前完全不一样了,以前车可以开到湖边,住在湖边。现在车只能到离湖还有十几公里那儿,

住也在那儿,中间有摆渡车,一个人90元,门票150元,上观鱼台还要钱,吃饭价格非常贵,一份拌面60元,总之一个人去一趟要花费一千

七八左右。风景美是在顺湖向北75公里一个叫白湖的地方,那里一般是去不了,没车,而且要边境通行证。俗话说的好:去了新疆没去伊犁,

不知新疆之美。要说美,还是伊犁,有机会还是去一趟看看。

44万

管理员

地板

欢迎老巴郎大哥归来!

欣赏老巴郎大哥的《新疆风光片》,为我们没有机会亲临新疆的朋友在论坛里观赏新疆的风采。

33万

版主

好帖!
走在一起是缘分,一起在走是幸福。

3万

论坛元老

谢谢开心、大乌珠的浏览。我只是向大家介绍一下新疆的风光,它具有北方荒漠的彪悍又有南方的秀美。浩瀚的戈壁碱滩上,生长着顽强、小

伙般的胡杨和那姑娘般的红柳,纤细柔美。南疆、北疆两大盆地,各有特色,南疆塔克拉玛干沙漠没有植被,而北疆古尔班通古特沙漠有植被。东

疆哈密干燥少雨,气温高,新疆西部伊犁地区则具有江南风味,四季气候温和,河多水多,美景也多。像尼勒克的喀什河,新源县的巩乃斯河(哈

萨克族的母亲河),特克斯县的特克斯河,三条河汇成伊犁河。尼勒克的百里画廊,新源县的那拉提空中草原,巩留县的八卦城,科桑大溶洞,霍

城县的可可达拉,霍尔果斯口岸,察布查尔县的白石峰,琼布拉斯,昭苏县的军马场、夏塔的木扎尔特大冰川等等,都非常的漂亮。大家有机会值

得去看一看。

6万

论坛元老

老巴郎图文并茂的介绍使这组照片很有知识性和趣味性,谢谢楼主!

3万

论坛元老

谢谢兵团摄影人的浏览,由于路途太远,忙着赶路,车速也快,又不能开窗,只能隔着玻璃拍照。我用

的是尼康D7000,18-105镜头,光圈优先。部分照片用的是尼康D70、135/2D镜头。

10万

论坛元老

欣赏老巴郎的好作品,谢谢您的介绍。
鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳 的地方。

8万

论坛元老

内蒙兵团一师六团