中国知青网-中国知青网络家园

标题: 有关论坛操作问题的答疑 [打印本页]

作者: 技术支持    时间: 2014-6-18 10:18
标题: 有关论坛操作问题的答疑
一、网站和论坛操作说明
1、普通会员操作说明
网站首页-》[走进我们]栏目-》“会员操作说明”。
2、版主和网站编辑操作说明
论坛-》[版主之家]栏目-》“中国知青网新版升级说明和操作指南(网站编辑、论坛版主)”。
二、操作问题答疑
1、有关图片无法上传的问题
若是在图片上传界面的“上传图片”页签里不显示“选择文件上传”按钮,请使用“普通上传”页签,选择多张图片后,点击“上传”按钮。

2、有关字体默认为大字体的问题
论坛发帖时,已将字体大小默认调整为大字体;请注意一点:在回复帖子时,请用高级模式,字体就会默认为大字体。
3、如何引用他人贴
在回复他人贴时,若想在回复贴中引用他人帖子内容,只需点击他人贴子下面最左边的“回复”,进行发帖即可。

4、如何删除帖子
点击想要删除帖子下面的最右边的“管理”,在弹出的菜单里选择“删除”即可。

5、如何给好友发消息
在会员头像下方有“发消息”按钮,点击即可。

作者: 稍纵即逝    时间: 2014-6-18 14:33
系统操作方便,流畅。谢谢后台志愿者的辛苦!
作者: 土左情深    时间: 2014-6-18 22:09
请问,如何引用他人贴呢?过去老网很熟练,现在不知如何操作了?这是我们经常用的。谢谢技术支持!
作者: 海喜    时间: 2014-6-19 07:26
不会,操作不了,传不上图片。
作者: 飞宇    时间: 2014-6-19 08:48
海喜 发表于 2014-6-19 07:26

海喜大姐你看看置顶的有关答疑帖子,技术支持人员已经做了详细讲解,如果有什么不明白的事情给我电话:18612019258  qq   767502389
作者: 雷午寨主    时间: 2014-6-19 10:30
    我按照提示,下载、安装了所列的软件,可是还是没有上传图片的列表。操作几次还不成,不知是何缘故?
作者: 技术支持    时间: 2014-6-20 12:03
土左情深 发表于 2014-6-18 22:09
请问,如何引用他人贴呢?过去老网很熟练,现在不知如何操作了?这是我们经常用的。谢谢技术支持! ...

直接点击他人帖子下面的“回复”即可。

作者: 技术支持    时间: 2014-6-20 12:08
雷午寨主 发表于 2014-6-19 10:30
我按照提示,下载、安装了所列的软件,可是还是没有上传图片的列表。操作几次还不成,不知是何缘故?  ...

没有上传图片的列表?
是看不到“选择文件上传”这个按钮吗?

作者: 逗你玩    时间: 2014-6-20 12:31

这个有关论坛操作问题的答疑 ...  帖子变公开普通会员才能浏览,早上是隐含的。至于flash、视频、音乐插件还有待改进。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQwMzYwOTI4/v.swf

作者: 老牛1    时间: 2014-6-20 13:12
技术支持 发表于 2014-6-20 12:08
没有上传图片的列表?

是的  没有 选择文件上传”
作者: 技术支持    时间: 2014-6-20 14:20
逗你玩 发表于 2014-6-20 12:31
这个有关论坛操作问题的答疑 ...  ›帖子变公开普通会员才能浏览,早上是隐含的。至于flash、视频、音乐插 ...

嗯,原来是放在“版主之家”全局置顶的,现在已经放在“电脑与网络新手”里了。

作者: 技术支持    时间: 2014-6-20 14:21
老牛1 发表于 2014-6-20 13:12

您也升级flash了吗?
浏览器用的是谷歌的吗?

作者: 如歌    时间: 2014-6-20 19:13
知青多数仅会简单操作电脑,并不熟悉很多技术问题,浏览器也是五花八门,现在把浏览器局限在只能用谷歌,的确难为了很多人。
作者: 土左情深    时间: 2014-6-20 19:38
辽阔内蒙古图片----请给更改为--辽阔的内蒙古---谢谢技术支持
作者: 雷午寨主    时间: 2014-6-20 19:42
没有上传图片的列表?

谢谢后台!
是没有“选择文件上传”的按钮。点了“附件”也是没有那个按钮。无法选择上传的图片和文字。上个星期还可以,就是这个星期,怎么也打不开了。
作者: 技术支持    时间: 2014-6-20 21:55
土左情深 发表于 2014-6-20 19:38
辽阔内蒙古图片----请给更改为--辽阔的内蒙古---谢谢技术支持

已经调整为“辽阔的内蒙古”
作者: 土左情深    时间: 2014-6-20 22:20
技术支持 发表于 2014-6-20 21:55
已经调整为“辽阔的内蒙古”

感谢后台支持效率真快。

作者: 魏绪增    时间: 2014-6-21 06:06
雷午寨主 发表于 2014-6-20 19:42
谢谢后台!
是没有“选择文件上传”的按钮。点了“附件”也是没有那个按钮。无法选择上传的图片和文字。 ...

以前能够上传,为什么现在一直不能够上传图片,估计有很多知青朋友都很困惑,要改浏览器难为了很多老知青。
作者: 无锡知青    时间: 2014-6-21 09:58
关于浏览器问题,我有不同的看法,跟各位探讨。
我们现在所采用的系统,大多数是微软系统,因此无论第三方浏览器如何好,都不及微软自带的IE浏览器来得兼容和安全;其二,现在网购和网银已经成为趋势,许多金融插件只支持IE浏览器,而对第三方浏览器的支持不是太好,这就对电脑用户带来不便。因此我认为,论坛的改版还是要以广大用户的方便为出发点,通过技术措施从后台解决问题,而不要将问题交给用户。个人之见,仅供参考。

作者: 魏绪增    时间: 2014-6-22 05:54
支持楼上朋友的看法,很多老年人对电脑知识和技术一知半解,让他们换浏览器操作很困难,发图片本来是很多网站最容易操作的事情,为什么咱们这里这样难解决呀?

作者: 志丹双河    时间: 2014-6-22 06:27
改版后爱派可以大字体,可不是默认,必须要选择啊
发照片很方便,但是有人发的照片和视频看不到,比如像魏老师发的,我在爱派上都看不到,不知可以调整还是无法逆转的,请教啦。

作者: 文华胡同    时间: 2014-6-22 12:13
无锡知青 发表于 2014-6-21 09:58
我们现在所采用的系统,大多数是微软系统,因此无论第三方 ...

关于浏览器问题,确实人云亦云无法统一,实质问题就是浏览器的“兼容性”问题。据我的经验最简单的办法是使用“360极速浏览器”(不要使用“360安全浏览器”),因为大家现在都在用360安全卫士,从那里就可以方便下载。为此我咨询过咱们的技术员,360没有自己的浏览器,都是套用人家的,“360极速浏览器”实际就是“谷歌浏览器”,兼容性比较好。
    自从咱们网改版使用新的软件以来,我就改用“360极速浏览器”,效果不错,尚未发现问题。微软的IE原来使用还可以但是自从XP停用以后,连IE11都不太好用了。
    学习也是一个不断进步的过程,在学习过程中会发生各种各样的问题,我们要适应外界的环境,不可能让环境来迁就我们,通过自己的学习与努力排除了问题,就是一个小小成绩,小小满足,足矣!老知青确实不简单喽。
     ——个人之见仅供参考。

作者: 无锡知青    时间: 2014-6-22 14:42
各抒己见吧,不过如果把360请进了系统,将来恐怕有得苦可吃了!
作者: 文华胡同    时间: 2014-6-22 15:37
无锡知青 发表于 2014-6-22 14:42
各抒己见吧,不过如果把360请进了系统,将来恐怕有得苦可吃了!

汇报:本人目前未发现问题(已使用好几年了)
作者: 文华胡同    时间: 2014-6-22 15:38

——在本版软件发片程序如下(我个人的操作步骤,不知您是否能用):
       1、单击【回复】(网页中上下中三个均可)——2、在打开的对话框中,单击右侧【高级模式】——3、在又打开的”编辑框“中,单击【图片】——4、在打开的上传框中,单击“上传图片”中的【选择文件上传】——5、在打开的“你的电脑中选择要上传的照片”——6、双击你选择好的照片,进入“选择框”——7、单击“选择框”中的照片——进入“编辑框”,然后单击【确定】——8、你照片就进入“编辑框”中了,最后按【参与/回复主题】——你的照片就进入帖子中了。
      步骤好像挺多,实际操作起来几秒钟的事。
      其中,第5步一次可从电脑中选择十好几张进入“选择框”,然后在“选择框”中依次点击到“编辑框"中,一按【参与/回复主题】,几十张就都发表上去了,还算方便。

作者: 笔墨春秋人生    时间: 2014-6-22 20:10
认真学习!尽快熟悉新版操作
作者: 共同    时间: 2014-6-22 20:38
本来上网应该是件很轻松愉快的事情,虽然需要不断地学习,但是变幻无穷的科技年代要学习的东西实在太多了。且老知青都年纪不小了,如果对老知青来说这个学习比较难,而又不是十分必须的,那么他就可能会选择放弃。不知管理者是否考虑到了这一点。

我同意无锡知青的意见。

作者: 墨阑    时间: 2014-6-23 06:31
这是想乡后城同学反应的问题,页面中缺项,没有“选择文件上传”这个项目了,因此不能传照片:

http://player.56.com/deux_130498189.swf

作者: 雷午寨主    时间: 2014-6-23 09:16

墨阑发的视屏就代表了我的境遇,打开的对话框没有选择的提示,而发照片,一个一个的复制地址上去又很啰嗦。   
    再有就是,我一直用的是IE浏览器,虽然以前安装过搜狗、360浏览器,但都已经卸载了。就是这个发照片问题一直想不通的是为什么刚改版时可以发,现在不能发了?是自己的电脑问题,还是后台的设置问题。
    请后台检查一下。谢谢!

作者: 草原白雪    时间: 2014-6-23 16:32
技术支持:您好!不知为什么我上传不了图片,点上传图片后,出来对话框后,点上传图片后,总是小手,点不开,点了几次都不行,请求帮助。谢谢给予指导。
是电脑的问题还是设置问题,请后台检查一下。谢谢!

作者: 技术支持    时间: 2014-6-23 17:49

请看相关操作说明,若还有具体问题,请明确说明或截图,谢谢!
作者: 技术支持    时间: 2014-6-23 17:52
如歌 发表于 2014-6-20 19:13
知青多数仅会简单操作电脑,并不熟悉很多技术问题,浏览器也是五花八门,现在把浏览器局限在只能用谷歌,的 ...

不是局限谷歌浏览器,是推荐用,这个速度快。
IE浏览器只要不是8以下就行。
作者: 技术支持    时间: 2014-6-23 17:58
志丹双河 发表于 2014-6-22 06:27
改版后爱派可以大字体,可不是默认,必须要选择啊
发照片很方便,但是有人发的照片和视频看不到,比如像魏 ...

你爱派不支持flash吧
作者: 技术支持    时间: 2014-6-23 18:01
草原白雪 发表于 2014-6-23 16:32
技术支持:您好!不知为什么我上传不了图片,点上传图片后,出来对话框后,点上传图片后,总是小手,点不开 ...

您好,能否给截图看一下?

作者: 志丹双河    时间: 2014-6-23 18:36
爱派支持FLISH,有的照片可以看到,有的看不到,我分析还是发照片的机器与爱派之间的问题,不是共性问题
作者: 志丹双河    时间: 2014-6-23 18:43
楼上的问题好像是升级后就能解决
作者: 开心    时间: 2014-6-23 19:05
文华胡同“据我的经验最简单的办法是使用“360极速浏览器”(不要使用“360安全浏览器”)”
我刚刚实验了果真奏效,能发图片了。谢谢文华胡同!

作者: 土左情深    时间: 2014-6-23 23:13
发动画以前用代码模式,现在没有了?真不知如何发了,发上一推乱码。有请技术支持老师指教!
作者: 共同    时间: 2014-6-23 23:30
感觉改版后发照片不受像素限制,不用压缩,省事多了,图片也较以前清晰多了。真是大好事!感谢技术支持!你幸苦了!
作者: 技术支持    时间: 2014-6-24 11:11
土左情深 发表于 2014-6-23 23:13
发动画以前用代码模式,现在没有了?真不知如何发了,发上一推乱码。有请技术支持老师指教! ...

版主之家 中国知青网新版升级说明和操作指南(网站编辑、论坛版主)
您先看一下这个操作说明里的“2、中国知青网论坛”的“3)音乐、视频和flash文件的发布”,若是还有问题,再联系我们。
新版把代码使用给关掉了,防止恶意代码攻击。

作者: 技术支持    时间: 2014-6-24 11:13
魏绪增 发表于 2014-6-22 05:54
支持楼上朋友的看法,很多老年人对电脑知识和技术一知半解,让他们换浏览器操作很困难,发图片本来是很多网 ...

您好,看您哪天方便,我们一起上网,我们远程给您看看?
作者: 技术支持    时间: 2014-6-24 11:14
老牛1 发表于 2014-6-20 13:12

您在北京吗?
看您哪天方便,我们过去看看。
或者我们远程给看看。

作者: 老牛1    时间: 2014-6-24 12:48
谢谢 技术支持  按提示 下载     又改用 谷歌  了    问题解决了 谢
作者: 魏绪增    时间: 2014-6-25 05:49
技术支持 发表于 2014-6-24 11:13
您好,看您哪天方便,我们一起上网,我们远程给您看看?

真是不好意思啦!“技术支持”老师的回帖很及时,特别亲切、温暖,十分感动呀!其实我也不怎么发图片,我的电脑不能够发图片估计就是使用360浏览器的原因,只是我不会安装别的浏览器,给“技术支持”老师添麻烦啦!老魏在北京祝福“技术支持”老师幸福快乐!
作者: 无锡知青    时间: 2014-6-25 08:40
我还是建议一般朋友不要改换自己的IE浏览器,一考虑到兼容性问题,二考虑到系统风险。这里所说的一般朋友就是那些对电脑知识不是太懂的朋友,特别是电脑中有网银账户股票账户的朋友,如果你是高手就另当别论。
据我测试,现在的新版对IE浏览器是支持的,完全没有必要更换第三方浏览器,如果你的IE浏览器不能上传图片,请从以下两方面来处理:
一、首先升级IE到7.0以上版本;
二、检查你的Adobe Flash Player 版本,方法是打开控制面板,双击“程序安装和删除”图标或“程序与功能”,找到Adobe Flash Player ,点鼠标右键,选“属性”,看看它的版本是不是10以上,如果是就不必升级,如果小于版本10就需要升级。
这样处理后重启电脑,一般都可以解决问题。
如果以前安装过第三方浏览器或360杀毒软件,必须彻底卸载(不是删除是卸载),否则将干扰系统正常运行和产生系统风险。国产正规的杀毒软件推荐金山毒霸。

作者: 雷午寨主    时间: 2014-6-25 09:10
没有上传图片的列表?

就是没有“选择文件上传”这个按钮。
作者: 共同    时间: 2014-6-25 23:03
我用的是IE浏览器,上传照片很方便、流畅,还不用压缩了,好像还不受上传数目限制。感觉上传图片比旧版改进多了。

作者: 大雁    时间: 2014-6-27 11:10

现在代码不让用关闭?头几天图片还能发,现在“选择文件上传”消失也关了!看看网上图......极少!玩的权限少了,“好开心”?

作者: 大雁    时间: 2014-6-27 20:12
不知何时能正常?期待!
作者: 海喜    时间: 2014-6-28 21:52
支持大雁,祝您快乐!
作者: 黑土阡陌    时间: 2014-6-29 17:00

请问后台技术支持,我把论坛的文章转换到门户主页使用的是“生成文章”按钮,单帖文章没有问题,可以一键搞定,问题出在长篇小说上,实际操作中只能转换全部文章的小部分到门户主页,其余则被删除,即使使用“编辑”功能也无法恢复、添加文章被删除的部分。我现在该如何进行下一步的操作?举例:个人专栏里“杨七芝”的《金风相送到瑶台》从《纪实文学》版转换到门户主页后,文章的后部分已被删除。
  谢谢!

作者: 技术支持    时间: 2014-6-29 19:04
无锡知青 发表于 2014-6-21 09:58
我们现在所采用的系统,大多数是微软系统,因此无论第三方 ...

不能上传图片的问题已经解决,请查看各版块的置顶帖“有关论坛操作问题的答疑”里的“二、操作问题答疑”里的“1、有关图片无法上传的问题”。

作者: 技术支持    时间: 2014-6-29 19:04
雷午寨主 发表于 2014-6-19 10:30
我按照提示,下载、安装了所列的软件,可是还是没有上传图片的列表。操作几次还不成,不知是何缘故?  ...

不能上传图片的问题已经解决,请查看各版块的置顶帖“有关论坛操作问题的答疑”里的“二、操作问题答疑”里的“1、有关图片无法上传的问题”。

作者: 技术支持    时间: 2014-6-29 19:05
如歌 发表于 2014-6-20 19:13
知青多数仅会简单操作电脑,并不熟悉很多技术问题,浏览器也是五花八门,现在把浏览器局限在只能用谷歌,的 ...

作者: 技术支持    时间: 2014-6-29 19:06
墨阑 发表于 2014-6-23 06:31
这是想乡后城同学反应的问题,页面中缺项,没有“选择文件上传”这个项目了,因此不能传照片:

作者: 技术支持    时间: 2014-6-29 19:07
魏绪增 发表于 2014-6-25 05:49
真是不好意思啦!“技术支持”老师的回帖很及时,特别亲切、温暖,十分感动呀!其实我也不怎么发图片,我 ...

作者: 技术支持    时间: 2014-6-29 19:07
大雁 发表于 2014-6-27 11:10
现在代码不让用关闭?头几天图片还能发,现在“选择文件上传”消失也关了!看看网上图......极少!玩的权限 ...

作者: 技术支持    时间: 2014-6-29 19:08
海喜 发表于 2014-6-28 21:52
支持大雁,祝您快乐!

作者: 技术支持    时间: 2014-6-29 19:14
黑土阡陌 发表于 2014-6-29 17:00
请问后台技术支持,我把论坛的文章转换到门户主页使用的是“生成文章”按钮,单帖文章没有问题,可以一键 ...

您好,这个问题是因为字数超出单页面显示范围了,像这种长篇文章需要分一下页,具体操作请看版主之家里的“中国知青网新版升级说明和操作指南(网站编辑、论坛版主)”里的有个文章分页的说明。
具体示例文章见首页“原创文学”里的“长篇小说《不堪回首》__赵凤山”

作者: 黑土阡陌    时间: 2014-6-29 19:24

哦,明白了,原来是字数超了。我还以为无论字数多少,一帖到底呢,那我再去试。
谢谢!

作者: 雷午寨主    时间: 2014-6-30 21:52

实验一下,终于可以上传照片了。谢谢后台“技术支持”!

作者: 海喜    时间: 2014-7-3 21:52

作者: 海喜    时间: 2014-7-3 21:55

谢谢墨阑和文华,会了!

作者: 海喜    时间: 2014-7-4 00:21

作者: 海喜    时间: 2014-7-9 18:48
文华胡同 发表于 2014-6-22 15:38
——在本版软件发片程序如下(我个人的操作步骤,不知您是否能用):
       1、单击【回复】(网页中上 ...

在您的指导下会了,谢谢您!

作者: 小红黑    时间: 2014-7-21 16:57
我想换头像,试了很多次,都不行,以前同样的方法就能换,这是咋回事?
作者: 鹤鸣    时间: 2014-8-5 07:03
技术支持人员尽快帮忙寻找恢复旧版白山黑水2013年11月71楼荆棘鸟刊登的知青老照片。各位辛苦了!

作者: 金火鸟    时间: 2014-8-5 13:51
学习了,谢谢!
作者: 土左情深    时间: 2014-9-3 20:48
如何使标题任意换颜色?请教!
作者: 无锡知青    时间: 2014-9-4 14:40

土左,新版标题选择颜色的选项没有了,标题里用代码也不知道能不能起作用?有的论坛设定了权限,比如版主可以用颜色标题,或积累一定的经验值可以用颜色标题,等等。但在本论坛,你可以在发帖后点击“高亮”,选择一种标题颜色,也样标题就加上了颜色了。
作者: 土左情深    时间: 2014-9-19 13:03

刚刚回京,谢谢大哥指点。

作者: 草原白雪    时间: 2014-10-6 20:36
土左情深 发表于 2014-9-19 13:03
刚刚回京,谢谢大哥指点。

好精神的全家福照!真好!
作者: 天蓝    时间: 2014-10-15 15:38

透着浓浓的知青友谊和亲人般一样的感觉。

作者: 苦辣酸甜    时间: 2014-10-30 17:54
技术支持,我用代码发歌不会发了.如,

<p>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana"></font>&nbsp;</p></embed>
<p><embed src="http://box.baidu.com/widget/flash/song.swf" width="0" height="0" type="application/x-shockwave-flash" quality="high" flashvars="name=乡恋&amp;artist=李谷一&amp;autoPlay=true&amp;loop=true" wmode="transparent"></p>
<p>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana"></font>&nbsp;</p></embed>
作者: 无锡知青    时间: 2014-10-31 10:03
新版论坛不支持代码发帖
作者: 孤山    时间: 2014-12-5 20:10
学习了,谢谢!
作者: 送你阳光    时间: 2014-12-6 10:24
建议最新的帖子和恢复放在第一页,这样才便于大家及时看到更新的东东,不至于翻到最后一页。一般网站都是这样排列的。
作者: 无锡知青    时间: 2014-12-6 18:38
送你阳光朋友,恕我直言,你的这个建议是不可能实现的,新回复的帖子排在本帖子的末尾,这是任何论坛都这样做的,帖子的主人是楼主,回帖当然在后面,如果放在最前面,回帖人就变成楼主了,因此,你的提议不可取。
至于你认为页数多的帖子,找回帖比较麻烦,要一页一页往后翻,其实有个简单的办法,你可以先打开栏目,然后点某个帖子的最后一页,比如现在这个帖子最后是第8页,你就点8,打开第8页很快就找到最新的回帖了。不管怎么说,还是要谢谢你对论坛的关注和关心,愿你玩得愉快!

作者: 钓鱼翁    时间: 2015-1-8 20:15
技术支持您好:请问如何下载版主板块模板,一个朋友想成为版主,建立自己的板块,以便集中发表文章。求指导 谢谢。
作者: 老玩童60    时间: 2015-2-12 11:36
我终于能发帖子啦。。。谢谢管理。让我能登录进入论坛。。。。

作者: 沈家围子    时间: 2015-3-19 12:42
逗你玩 发表于 2014-6-20 12:31
这个有关论坛操作问题的答疑 ...  ›帖子变公开普通会员才能浏览,早上是隐含的。至于flash、视频、音乐插 ...

很想知道,这个视频怎么传上的?谢谢
作者: 沈家围子    时间: 2015-3-19 12:47
很想知道,为什么歌曲传不上?在QQ日记里,只要选择或输进网址,文章就会出现歌曲自动放,我不知道版主怎么操作的,我很多次都没成功,只出现在文章后面一个网址而已
作者: 无锡知青    时间: 2015-3-19 13:04
沈家围子 发表于 2015-3-19 12:47
很想知道,为什么歌曲传不上?在QQ日记里,只要选择或输进网址,文章就会出现歌曲自动放,我不知道版主怎么 ...

本论坛不支持视频或音频直接上传,你要上传这类文件,可通过第三方网站,即先把你的音频或视频上传到第三方网站,取得相应的链接地址,再在本论坛发表。在本论坛发表的方法是,点击发帖的高级模式,根据你文件的格式不同选择发帖框中部图标栏上的“音乐”或是“视频”,在出来的框框里把取得的链接地址粘贴到地址栏里面,点“提交”,再点“发表帖子”即可。需要提醒一下的是,在公共论坛发表视频或音频文件,这与个人空间是有区别的,建议不要设置成自动播放,以免干扰公共场所的环境次序。
作者: 无锡知青    时间: 2015-3-19 13:23
钓鱼翁 发表于 2015-1-8 20:15
技术支持您好:请问如何下载版主板块模板,一个朋友想成为版主,建立自己的板块,以便集中发表文章。求指导 ...

朋友你好!想成为版主很好,可以毛遂自荐,建议多多发表自己的文章,多多展示自己的才华,多多提出自己独特且对论坛有利的观点,从而取得朋友们和管理层的一致公认,我想这样,你说的这些目的是都可以达到的。
作者: 沈家围子    时间: 2015-3-20 09:47
无锡知青 发表于 2015-3-19 13:04
本论坛不支持视频或音频直接上传,你要上传这类文件,可通过第三方网站,即先把你的音频或视频上传到第三 ...

谢谢你,我要传的视频都是56网的,可惜传不上
作者: 逗你玩    时间: 2015-3-20 09:50
沈家围子 发表于 2015-3-19 12:42
很想知道,这个视频怎么传上的?谢谢

先将你的视频文件上传到视频网站,再转帖到知青网版块。目前视频网站很多,注册后可上传自己的视频,建立视频集。
http://www.56.com/
http://www.youku.com/
http://www.tudou.com/
http://www.ku6.com/
等等。

打开下面视频,在分享一栏有个FLASH地址,点复制后直接将这个地址粘贴到知青版块发言栏上方的FLASH选框中。http://player.youku.com/player.php/sid/XOTAzMTAxNDYw/v.swf

粘贴提交就是下面看到的视频了。
http://player.youku.com/player.php/sid/XOTAzMTAxNDYw/v.swf

作者: 沈家围子    时间: 2015-3-20 09:55
逗你玩 发表于 2015-3-20 09:50
先将你的视频文件上传到视频网站,再转帖到知青网版块。目前视频网站很多,注册后可上传自己的视频, ...

谢谢哈,我试试,还很笨
作者: 逗你玩    时间: 2015-3-20 10:02
沈家围子 发表于 2015-3-20 09:55
谢谢哈,我试试,还很笨

不笨,都能将视频传到56.com,谁敢说您老人家笨啊? 关键是没整明白网站之间的道道。你的56.com视频,按上图红箭头的地方复制,粘贴过来就行了。
作者: 沈家围子    时间: 2015-3-20 10:22
逗你玩 发表于 2015-3-20 10:02
不笨,都能将视频传到56.com,谁敢说您老人家笨啊? 关键是没整明白网站之间的道道。你的56.com ...

作者: 沈家围子    时间: 2015-3-20 10:24
沈家围子 发表于 2015-3-20 10:22

你能把给我讲的程序,贴到我的文章里吗?方面学习,我不会呀。十分感谢,请喝茶
作者: 沈家围子    时间: 2015-3-20 10:26
沈家围子 发表于 2015-3-20 10:24
你能把给我讲的程序,贴到我的文章里吗?方面学习,我不会呀。十分感谢,请喝茶 ...

最好贴在我知青角,或者辽阔草原里发表的《故乡的丁香花》下面,我看着弄,方便些,致谢!
作者: 沈家围子    时间: 2015-4-6 18:22
有哪位同学能帮助我解决文章删除的问题?昨天网络不好,在知青角第一次发出去,照片没显示,后来,我又发出去成功,那篇我怎么也删除不了,先乡后城同学教我了,编辑点开,附加选项里,点删除,点了以后,以为删了,结果一看,还是在,我再点编辑,,附加选项里就没有删除两字了,可是在辽阔草原,我就删除成功了。请教,谁能告诉我,谢谢
作者: 拉兹    时间: 2015-5-3 16:39
老新人回家看看
作者: 君子兰花语    时间: 2015-5-13 16:31
    无锡老师好!我向你请教,在辽阔内蒙古版块(打油大家乐)发帖子四句话总排列不好,困扰我好久了,请老师指导!

作者: 无锡知青    时间: 2015-5-13 20:10
互帮互学团结好   (红樱桃)                                    
老年朋友学电脑
上网交流离不了
网络平台大学校

是不是想排列上下对齐?以后每写一行打个回车再写另一行,这样就整齐了。

作者: 旭日东升    时间: 2015-6-2 12:27
无锡知青 发表于 2015-5-13 20:10
互帮互学团结好   (红樱桃)                                    
老年朋友学电脑
上网交流离不了

无锡知青老师你好!我是旭日东升,是中知网的新手,上传照片我有一事相求,照片我能传上去,我喜欢一次传多张片子,也按照您讲的步骤一一操作了,但就是连成一片,编辑框没起作用,不知何由。给您添麻烦了,多谢您的指教!

作者: 无锡知青    时间: 2015-6-2 14:54
发照片和发文字诗句一样,要对其就要每句话的结尾打回车,图片也一样,在不插文字的情况下,每发一张图片图片要打2个回车,这样做的意思是空一行,图片就不会连在一起了,如果每张照片都配有文字注解,那就在文字结尾处打回车,然后是照片,照片后面再打个回车,以此类推,这样看起来就整齐了。
作者: 旭日东升    时间: 2015-6-3 23:55
无锡知青 发表于 2015-6-2 14:54
发照片和发文字诗句一样,要对其就要每句话的结尾打回车,图片也一样,在不插文字的情况下,每发一张图片图 ...

谢谢无锡老师的指导!这回就解决我的疑惑了。我昨天光忙着发图,没想到您会这么快回帖,自己琢磨着就是一张张回复发图的,搞得很慢,这回豁然开朗了!谢谢无锡老师!敬礼了!

作者: 晋阳秋    时间: 2015-6-5 13:03
各位老师版主:自昨日起我就不能发图片,原来是可以的。现在的毛病是高级回复里点“图片”没有反应,手法和原来一样,没变。同时文章格式也不一样了,最明显是空格宽了。
是我的电脑的毛病?怎么处理?
请教,谢谢
作者: 无锡知青    时间: 2015-6-5 19:26
晋阳朋友,根据你的描述,估计是你的浏览器问题,不知道你用的啥浏览器,许多第三方浏览器对系统的兼容性不是太好,动不动就会犯病,所以我一贯的建议朋友们不要采用诸如360等浏览器,在安装新系统时就地采用微软自带的IE浏览器,这样,系统就少犯病,供你参考并请参阅我其他的相关帖子。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1