中国知青网-中国知青网络家园

标题: 泸沽湖 [打印本页]

作者: 一川枫叶    时间: 2014-11-11 18:13
标题: 泸沽湖

泸沽湖的美,让心飞翔。真没想到座上旅游大巴,要经八、九个小时的颠簸之路,才可到达目的地。           大巴上二十多位驴友,有靓妹、帅哥,中年人。我作为最年长的也和年轻人融合在一起。
      导游的幽默,大家的欢声笑语、风趣诙谐的气氛充满整个车厢。      我们每一位都依依自我介绍,来自哪个城市?年轻人干脆以穿的衣服颜色定称谓:小黄、小白、小红、小花、小黑等等。论年龄就叫我阿姨了。            到了泸沽湖小岛拍照是一亮点。走婚桥是一热点。晚上大家一起吃烤全羊是一特点。喝着当地特产的酒又是一个难忘的夜晚。
       早晨5、6点看日出。坐船环岛一周。雪白的海鸥在天空尽情地撒欢。女导游为我们唱起了一首又一首情歌。我们一边听歌,一边抓拍海鸥,欣赏它们的美姿,听海鸥发出清脆的叫声,好像在和我们友好的打招呼。
       泸沽湖美丽、魅力永恒!

泸沽湖1

泸沽湖1

泸沽湖2

泸沽湖2

泸沽湖3

泸沽湖3

泸沽湖4

泸沽湖4

泸沽湖5

泸沽湖5

泸沽湖6

泸沽湖6

泸沽湖7

泸沽湖7

泸沽湖8

泸沽湖8

泸沽湖9

泸沽湖9

泸沽湖10

泸沽湖10

泸沽湖11

泸沽湖11

走婚桥

走婚桥

走婚桥2

走婚桥2

泸沽湖12

泸沽湖12

泸沽湖13

泸沽湖13

泸沽湖14

泸沽湖14

泸沽湖15

泸沽湖15

泸沽湖16

泸沽湖16

泸沽湖17

泸沽湖17

泸沽湖18

泸沽湖18

烤全羊

烤全羊

泸沽湖19

泸沽湖19

四位来自福建的美女姑娘

四位来自福建的美女姑娘

作者: 文华胡同    时间: 2014-11-11 19:42

作者: 逗你玩    时间: 2014-11-11 19:46

去了两趟云南都没去成泸沽湖,唉!
作者: 一川枫叶    时间: 2014-11-11 20:23
逗你玩 发表于 2014-11-11 19:46
去了两趟云南都没去成泸沽湖,唉!

只是路不好走。要是导游提前说路况不好,兴许不会那么痛快的去了。泸沽湖真美。等路修好了再去吧。
作者: 一川枫叶    时间: 2014-11-11 20:30
文华胡同 发表于 2014-11-11 19:42

没去过泸沽湖可以分享照片,车开到那里已是傍晚,照片虽暗也不失它的美。
作者: 共同    时间: 2014-11-11 23:09

泸沽湖是个令人飘飘欲仙的地方,是个令人忘却自我的地方。去年我在那里住了四天还不想离开,真正地令人流连忘返。跟几片去年住过的客栈老板发来 的泸沽湖近照。
作者: 共同    时间: 2014-11-11 23:26

作者: 共同    时间: 2014-11-11 23:27

作者: 共同    时间: 2014-11-11 23:31

作者: 共同    时间: 2014-11-11 23:33

作者: 一川枫叶    时间: 2014-11-12 11:54
共同 发表于 2014-11-11 23:33

五张照片,张张都有飘飘欲仙令心神往的美。
作者: 飞宇    时间: 2014-11-18 07:08

走婚桥上真热闹啊、、我们去的时候是旅游淡季,零零散散的游客恰似一对对情侣在自由自在的体验摩梭族人的浪漫之情。

作者: 一川枫叶    时间: 2014-11-18 10:37
飞宇 发表于 2014-11-18 07:08
走婚桥上真热闹啊、、我们去的时候是旅游淡季,零零散散的游客恰似一对对情侣在自由自在的体验摩梭族人的 ...

我们那天傍晚近6时到。堵车。没有下车,我在大巴上拍照的。所以没有拍出好的角度。
作者: 文华胡同    时间: 2014-11-18 23:57
走婚桥上好热闹

作者: 一川枫叶    时间: 2014-11-20 23:22
文华胡同 发表于 2014-11-18 23:57
走婚桥上好热闹

大部分都是情侣走在上面
作者: 共同    时间: 2014-11-22 21:20
助兴几张泸沽湖的照片。

作者: 一川枫叶    时间: 2014-11-23 09:51
共同 发表于 2014-11-22 21:20
助兴几张泸沽湖的照片。

如临其仙境之美.谢谢分享!
作者: 文华胡同    时间: 2014-11-23 10:29
蔚蓝色的天空令人留念,今天北京又雾霾......

作者: 共同    时间: 2014-11-23 20:59
APEC蓝就这么走了......
作者: 一川枫叶    时间: 2015-1-12 10:03
助兴几张泸沽湖的照片。

我又找到了一张泸沽湖的晨光,供赏。是用派特照的。像素不高,但我喜欢它的画面。

泸沽湖

泸沽湖

作者: 一川枫叶    时间: 2015-7-14 12:10
助兴几张泸沽湖的照片。

今天又找到几张泸沽湖照片,发来一起欣赏。泸沽湖的晨曦

作者: 沈家围子    时间: 2015-7-14 14:36
姐姐,你去了泸沽湖啊,我在五月初也去了的泸沽湖,翻过了九座山,吐了一道,晚上六点多到达,晚霞正在穿透云层照在泸沽湖上面。美极了。我立刻下车拍照,马上好了一多半。呵呵,姐姐,我们走的是同一条路啊,我还没写游记,你写完,我就有了冲动。欣赏姐姐图文并茂。
作者: 一川枫叶    时间: 2015-7-14 14:43
沈家围子 发表于 2015-7-14 14:36
姐姐,你去了泸沽湖啊,我在五月初也去了的泸沽湖,翻过了九座山,吐了一道,晚上六点多到达,晚霞正在穿透 ...

我几次长途旅游都很争气,其实我也是从小就晕车的。上泸沽湖表现不错,9个小时的颠簸路,我没有事。傍晚6点到的,天气渐暗,车堵的空间我拍下的照片。这张是清晨照的。泸沽湖真美。希望永远保持它的纯美。
作者: 沈家围子    时间: 2015-7-14 15:21

可惜我的相机不是单反,但是,我也很满意我的片子,清晨也拍到了,小雨,也很美。借此机会传两张泸沽湖的照片

泸沽湖的傍晚

泸沽湖的清晨,阴天,小雨

psb (4).jpg (50.27 KB, 下载次数: 2)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (60.18 KB, 下载次数: 6)

psb (5).jpg

作者: 迷迷糊糊    时间: 2015-7-14 15:22
泸沽湖的风景非常漂亮迷人.

作者: 一川枫叶    时间: 2015-7-14 15:26
沈家围子 发表于 2015-7-14 15:21
可惜我的相机不是单反,但是,我也很满意我的片子,清晨也拍到了,小雨,也很美。借此机会传两张泸沽湖的照 ...

泸沽湖的确很美。现在交通不便,慕名而往的人很多,要是过几年通了火车或者飞机场,那它的环保会好吗?一定要好好爱护、保护我们的大自然。
作者: 沈家围子    时间: 2015-7-14 15:30
一川枫叶 发表于 2015-7-14 15:26
泸沽湖的确很美。现在交通不便,慕名而往的人很多,要是过几年通了火车或者飞机场,那它的环保会好吗?一 ...

那里是女儿国,现在还是走婚。了解他们的风俗,感觉不可思议。
作者: 一川枫叶    时间: 2015-7-14 18:03
迷迷糊糊 发表于 2015-7-14 15:22

是啊!泸沽湖很美。有机会去看看。
作者: 晨曦清风    时间: 2015-7-17 06:19
没去是遗憾哦,朋友们说路不好走所以没去上。下次吧。谢谢各位介绍…
作者: 一川枫叶    时间: 2015-7-23 08:12
沈家围子 发表于 2015-7-14 15:21
可惜我的相机不是单反,但是,我也很满意我的片子,清晨也拍到了,小雨,也很美。借此机会传两张泸沽湖的照 ...

朦胧之美。傍晚、清晨一样的美。
作者: 一川枫叶    时间: 2015-7-23 08:13
迷迷糊糊 发表于 2015-7-14 15:22

人类好好保护它,让它的美永恒!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1