中国知青网-中国知青网络家园

标题: 感悟 Photoshop 与 flash [打印本页]

作者: 黑土阡陌    时间: 2014-11-19 16:56
标题: 感悟 Photoshop 与 flash

感悟 Photoshop 与 flash

三四年前,在荒友家第一次看到电脑软件ps,其有一项功能即为数码相片的后期制作,颜色纯正的网页让我眼花缭乱,众多的专业术语难以暇接,新奇之余,冥冥中竟然产生了一种莫名的学习冲动:什么时候,我也能掌握这一款软件的操作就好了。询问后得知,网上能够下载的相关软件虽然琳琅,其实都无法正常打开,只好悻悻作罢。
       前些天,闲人一个老弟从南方旅游归来,我们为他在京门风味美食店洗尘,只见他衣着得体、行动敏捷、精神抖擞,全然没半点大病后的不适,我们为他迅速康复而欣慰。席间他不无忧患地预测,我们网站今后的生存、发展在哪里?在继续保持原有的风格之外应该是兼顾摄影与动漫话题。
      网坛幸甚,有无锡知青、魏绪增二位老师高手莅临,这是绝好的学习机会。他们有专业的技巧,还有乐于为老知青奉献的热忱。然而我们呢?除了日渐衰退的老迈身体之外,剩下的本钱已然不多了,那么,我们可否为人生的学习之旅再做一次漂亮的冲刺呢?为网站业已绚丽的红花再添加几片不起眼的绿叶吧,想想知青们昔日的辉煌,一切应该都不是问题!
      拿定主意,说干就干,七天前我开始下载ps软件,一天时间里,竟然经历了十余次失败,原因是各大下载网站给出的链接地址都是无效的,无奈,我再一次求助无锡知青老师,得到了他的鼎立帮助,他拿出了自己收藏的网址,遂一次下载成功,感谢老知青的无私奉献。
      几小时后,我平生的第一张ps照片就现身电脑银屏了,尽管它很简单、稚嫩。两天后,第二张、第三张也陆续制作出来,虽然还很不成熟。有苗不愁长,是吧?
      意犹未尽,随之我还下载了flash 软件,网址是魏老师提供的,要不然光是下载一项操作就得推到猴年马月去,再次谢谢魏老师!好在ps flash 都是奥多比家族的产品,反正一只羊也是赶,两只羊也是赶,下过乡的老知青都知道这么个理儿,是不是?天快黑了,路还远,抓紧时间倒腾吧。

作者: 黑土阡陌    时间: 2014-11-19 17:05

作者: 黑土阡陌    时间: 2014-11-19 17:09

以下图片是和魏绪增老师学的动漫

作者: 杨七芝    时间: 2014-11-19 17:30
黑土阡陌 发表于 2014-11-19 17:09

黑土版主您好!祝贺您下载软件,特别是动漫,好羡慕!我是彻底的外行,告诉我二个英文字是什么意思?我开始也跟您学,好吗?主要是程序,难不难?
作者: 黑土阡陌    时间: 2014-11-19 17:54
杨七芝 发表于 2014-11-19 17:30
黑土版主您好!祝贺您下载软件,特别是动漫,好羡慕!我是彻底的外行,告诉我二个英文字是什么意思?我开 ...

欢迎荒友参与软件学习! Photoshop的中文意思是图像处理,flash是动画。魏绪增老师的《讲座》位于本网站的《才艺展拓》栏目——置顶区——题目:制作简单动画作品自习室——魏绪增。

作者: 雾梦    时间: 2014-11-19 18:49
天道酬勤·
作者: 金火鸟    时间: 2014-11-19 19:49
祝贺你成功,活到老学到老.
作者: 龙行天下    时间: 2014-11-20 08:19
知青老来意志坚,
学习制图不怕难,
有了两位好老师,
黑土快速大进展。

作者: 黑土阡陌    时间: 2014-11-20 16:30
雾梦 发表于 2014-11-19 18:49
天道酬勤·

谢谢知青朋友关注、鼓励!
作者: 龙行天下    时间: 2014-11-21 08:21
佩服黑土朋友的钻研精神!
作者: 寒秋    时间: 2014-11-22 17:26
学习PS,势在必得。我也向超版学习了。
作者: 黑土阡陌    时间: 2014-11-22 19:40
寒秋 发表于 2014-11-22 17:26
学习PS,势在必得。我也向超版学习了。

哇,您搞错了,俺可不是超版。谢谢网坛新朋友关注拙作!
作者: 龙行天下    时间: 2014-11-23 08:32
黑土兄加油!
作者: 狼房    时间: 2014-11-23 11:02
黑土阡陌 发表于 2014-11-19 17:09

哈哈哈黑版已经相当潮了,敢弄年轻人的玩意儿,厉害!前一段我想自己在网上买火车票,弄来弄去孩子教的烦了,说,老爸还是我们给你买吧,比教给你还省点劲,这样现在在网上我只学会了交电话费!我连网购都不会!
作者: 黑土阡陌    时间: 2014-11-23 12:06
狼房 发表于 2014-11-23 11:02
哈哈哈黑版已经相当潮了,敢弄年轻人的玩意儿,厉害!前一段我想自己在网上买火车票,弄来弄去孩子教的烦 ...

下图里的小小子比俺潮岂止百倍,狼兄还认识他吗?

作者: 千帆过    时间: 2014-11-23 12:27
     看过黑土兄的文章和PS及flashzh制作,不由得眼前一亮,这是奔七的人做的吗?老兄的文笔早就令人钦佩,但是这么快就对新潮的玩意儿上手,还是有点匪夷所思。黑土兄对中国知青网可谓尽心竭力,掌握了PS和flash则如虎添翼,我们期待着。

作者: 狼房    时间: 2014-11-23 14:53
黑土阡陌 发表于 2014-11-23 12:06
   下图里的小小子比俺潮岂止百倍,狼兄还认识他吗?

哈哈哈哈谢谢黑土版主,这是小五给插的图,这小子现在已经是傻老头了!
作者: 苦辣酸甜    时间: 2014-11-23 15:59
活到老,学到老,向黑土大哥学习。
作者: 寒秋    时间: 2014-11-23 17:43
黑土阡陌 发表于 2014-11-22 19:40
哇,您搞错了,俺可不是超版。谢谢网坛新朋友关注拙作!

呵呵呵呵呵!!!没有关系啊,错了就错了呀,在我心里是老师啊。我昨天下载PS也没有下载好。版主能把网址给我吗?谢谢!!
作者: 黑土阡陌    时间: 2014-11-23 18:08
寒秋 发表于 2014-11-23 17:43
呵呵呵呵呵!!!没有关系啊,错了就错了呀,在我心里是老师啊。我昨天下载PS也没有下载好。版主能把网址 ...

ps的网址在无锡知青老师那里,需要密码才能进入,他在本网站有一个关于如何学习ps的讲座,在《电脑与网络新手》栏目里,你可以到那里留言、跟帖。

作者: 闲人一个    时间: 2014-11-23 20:05
佩服黑土大哥执着的学习精神!
作者: 龙行天下    时间: 2014-11-24 08:05
真是活到老学到老哟!
作者: 黑土阡陌    时间: 2014-11-24 09:21
金火鸟 发表于 2014-11-19 19:49
祝贺你成功,活到老学到老.

谢谢荒友鼓励!能学到哪步算哪步,反正是开弓没有回头箭。
作者: 黑土阡陌    时间: 2014-11-24 09:27
龙行天下 发表于 2014-11-20 08:19
知青老来意志坚,
学习制图不怕难,
有了两位好老师,

谢谢龙版关注!
有了无锡知青、魏绪增两位老师入门变得简单多了,但后面其实也很难的,尽最大的努力学吧!

作者: 寒秋    时间: 2014-11-24 13:09
黑土阡陌 发表于 2014-11-23 18:08

好啊好啊!我去那里找。谢谢版主了!
作者: 龙行天下    时间: 2014-11-25 08:43
老知青们的学习热情真让人感动!
作者: 黑土阡陌    时间: 2014-11-25 16:34
千帆过 发表于 2014-11-23 12:27
看过黑土兄的文章和PS及flashzh制作,不由得眼前一亮,这是奔七的人做的吗?老兄的文笔早就令人钦佩, ...

谢谢帆兄鼓励!前几天,头脑一热,忽然就想学动漫,忘记自己的年龄啦。好在经过几天努力,第一张动漫终于抠出来了,虽然有些忒嫩了。

作者: 黑土阡陌    时间: 2014-11-25 16:37
闲人一个 发表于 2014-11-23 20:05
佩服黑土大哥执着的学习精神!

谢谢老弟鼓励!多休息,别累着自己。
作者: 一川枫叶    时间: 2014-11-25 19:56
老有所学,乐在其中。佩服!佩服!
作者: 飞宇    时间: 2014-11-26 05:22
黑土阡陌 发表于 2014-11-25 16:34
谢谢帆兄鼓励!前几天,头脑一热,忽然就想学动漫,忘记自己的年龄啦。好在经过几天努力,第一张动漫终 ...

哈哈哈!黑土阡陌 大哥可真不简单,这玩意也学会啦,小弟甘拜下风
作者: 龙行天下    时间: 2014-11-26 08:20
哈哈!
向时尚进军!

作者: 杨七芝    时间: 2014-11-29 15:13
谢谢帆兄鼓励!前几天,头脑一热,忽然就想学动漫,忘记自己的年龄啦。好在经过几天努力,第一张动漫终 ...

黑土版主谢谢指点!那么好的PS与动漫您得教会我程序与要领啊!
作者: 杨七芝    时间: 2014-11-29 15:13

黑土版主谢谢指点!那么好的PS与动漫您得教会我程序与要领啊!

作者: 黑土阡陌    时间: 2014-11-29 15:48
杨七芝 发表于 2014-11-29 15:13

没问题,你先到无锡知青、魏绪增老师的帖子那里,按照老师的指点,下载相应的软件,完成相关的作业,如果遇到难处,我可以帮你,但是难度太大的问题,我是不会的,则需要请教二位老师。预祝你成功。

无锡知青老师讲座的网址是:
http://www.chinazhiqing.com/forum.php?mod=viewthread&tid=97678
魏绪增老师讲座的网址是:
http://www.chinazhiqing.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103819

作者: 龙行天下    时间: 2014-11-30 08:12
各位加油!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1