中国知青网-中国知青网络家园

标题: 寒露 [打印本页]

作者: 千帆过    时间: 2016-10-11 10:36
标题: 寒露
         寒露
晨起顿覚景不同,
露寒秋深枫叶红,
长空但见雁南飞,
更思同窗不了情。

作者: 遂宁知青    时间: 2016-10-11 12:06
好诗。
把寒露季节与大雁南飞.枫叶正茂与同窗思念溶为一体,方显作者诗韵涵情胸怀。欣赏了。
作者: 方外山庄    时间: 2016-10-11 15:19
没有学生时代
今生不会相识
珍惜   珍惜
作者: 北国风光    时间: 2016-10-11 18:06
       寒露迎枫叶,
           同窗不了情。
             作者由时节的来临,观览到斑斓的枫叶,进而遥望南归的大雁,又联想“不了”的同窗情,可谓思绪“浮想联翩”。佳作!!

作者: 寒秋    时间: 2016-10-11 19:51
拜读超版老师诗作,欣赏
作者: 千帆过    时间: 2016-10-11 20:36
遂宁知青 发表于 2016-10-11 12:06
好诗。
把寒露季节与大雁南飞.枫叶正茂与同窗思念溶为一体,方显作者诗韵涵情胸怀。欣赏了。 ...

谢谢遂宁知青驻足赏读。秋天往往容易让人想起秋风落叶的伤感,但对我们知青人来说,我们更喜欢秋天的金色。所以会在收获的季节,回想起一起插队的同学情谊来。
作者: 千帆过    时间: 2016-10-11 20:43
方外山庄 发表于 2016-10-11 15:19
没有学生时代
今生不会相识
珍惜   珍惜

方外山庄朋友说的准确,同学,是一生的缘分,一生的牵挂。谢谢朋友驻足赏读。
作者: 千帆过    时间: 2016-10-11 20:45
北国风光 发表于 2016-10-11 18:06
寒露迎枫叶,
           同窗不了情。
             作者由时节的来临,观览到斑斓的枫叶,进而遥望南 ...

谢谢北国风光朋友驻足赏读。也许是人老了,季节的变换总能引起一些感慨。
作者: 千帆过    时间: 2016-10-11 20:47
寒秋 发表于 2016-10-11 19:51
拜读超版老师诗作,欣赏

寒秋,只读别拜啊。同一代人,感触相同。人生也入秋了,我们更愿意看到霜叶红于二月花,那是我们的真实写照。
作者: 开心    时间: 2016-10-11 21:36
赏学佳作
作者: 雾梦    时间: 2016-10-11 23:32

触景生情情长意深浓,一叶知秋秋风拂叶红。有感而发的诗,就是心声的倾诉
作者: 千帆过    时间: 2016-10-12 07:53
   开心,谢谢驻足赏读。季节变换总能引起淡淡的思绪,这大概就是人老了的缘故吧?但情感是真实的,特别到了这个年纪,对同学总是多了一份儿思念。

作者: 千帆过    时间: 2016-10-12 07:58
雾梦 发表于 2016-10-11 23:32
触景生情情长意深浓,一叶知秋秋风拂叶红。有感而发的诗,就是心声的倾诉 ...

落叶荡秋风,      露寒思绪生。
   金秋放眼望,      人间重晚晴。
      谢谢雾梦,你读懂了诗后面的故事。

作者: 老茶    时间: 2016-10-12 10:31
千帆兄果然出手不凡,老茶不胜感叹。问好!
作者: 方外山庄    时间: 2017-5-29 11:33

作者: 方外山庄    时间: 2017-5-29 11:33

作者: 筱怡    时间: 2017-5-29 12:05
秋深露寒,枫叶红染,塞雁南飞,思念同窗之情跃然纸上。好词好句好意境!学习欣赏了!
作者: 雷振华    时间: 2017-5-29 12:25
拜读,欣赏,祝超版快乐!
作者: 黑土恋    时间: 2017-5-29 12:37

哈哈,端午节到了,方外山庄朋友有情有义,挨家挨户送去粽子,今天敲开千帆过超版的大门,让我等一睹千帆过的文学风采,可喜!可赞!
顺祝千帆过超版端午安康!

作者: 王满祥    时间: 2017-5-29 18:07
拜读欣赏帆导佳作!
作者: 千帆过    时间: 2017-5-29 19:45
老茶 发表于 2016-10-12 10:31
千帆兄果然出手不凡,老茶不胜感叹。问好!

端午粽飘香,群中问候忙,
  盛世逢佳节,唯愿身心康。
  老茶,端午安康!

作者: 千帆过    时间: 2017-5-29 19:51
方外山庄 发表于 2017-5-29 11:33

万水千山粽是情,  方外山庄把客迎。
     龙舟竟发千帆过,  再续知青不了情。
   谢谢方外山庄家家户户送香粽,也感谢您对中国知青网的大力支持,恭祝端午节安康!

作者: 大道传薪    时间: 2017-5-29 19:51
        这首诗写得清新婉转,浓淡适宜,欣赏起来胸怀开阔,视野舒展。
作者: 千帆过    时间: 2017-5-29 20:02
筱怡 发表于 2017-5-29 12:05
秋深露寒,枫叶红染,塞雁南飞,思念同窗之情跃然纸上。好词好句好意境!学习欣赏了! ...

喜见筱怡来点评,学诗路上蹒跚行。
    茅塞顿开豁然亮,犹如弯月照夜明。
    谢谢筱怡朋友的点睛之笔。我不会写诗,有时也会有感溜两句,充其量算是顺口溜。你们各个文笔了得,在你们面前,我还是个蹒跚学步的新手,要多向各位学习。恭祝端午节顺意安康!

作者: 千帆过    时间: 2017-5-29 20:06
雷振华 发表于 2017-5-29 12:25
拜读,欣赏,祝超版快乐!

谢谢雷振华朋友驻足品读拙作,也感谢你对中国知青网一以贯之的大力支持,为网友奉献大量好作品。端午将至,谨祝阖家幸福安康!

作者: 千帆过    时间: 2017-5-29 20:21
黑土恋 发表于 2017-5-29 12:37
哈哈,端午节到了,方外山庄朋友有情有义,挨家挨户送去粽子,今天敲开千帆过超版的大门,让我等一睹千帆过 ...

每每人间逢佳期,总有美图送惊喜。
    黑土恋姐情意重,网友乐见展才艺。
    黑土恋大姐,很难想象到了这个年纪还能与时俱进,把电脑作图还能弄得炉火纯青,羡慕但不嫉妒。更难得的是大姐每逢节日(无论大小)都能为论坛献上美图为节日助兴,对网友好的诗作也总会作图增加视觉效果。这种热情与执着让人敬重。端午将至,谨祝端午阖家安康!

作者: 千帆过    时间: 2017-5-29 20:25
大道传薪 发表于 2017-5-29 19:51
这首诗写得清新婉转,浓淡适宜,欣赏起来胸怀开阔,视野舒展。

谢谢大道传薪抬爱,和你们相比,自知相差甚远。阅读你们的作品不仅是一种享受更是一种学习,受益多多。也感谢你对中国知青网的大力支持,愿你能奉献给网友更多的好作品。恭祝阖家端午顺意安康!

作者: 筱怡    时间: 2017-5-29 20:36
千帆过 发表于 2017-5-29 20:02
喜见筱怡来点评,学诗路上蹒跚行。
    茅塞顿开豁然亮,犹如弯月照夜明。
    谢谢筱怡朋友的点睛之 ...

谢谢版主回贴互动与交流!知青缘续中青网,圆梦论坛诗画情。祝您端午节安康!
作者: 黑土恋    时间: 2017-5-29 20:54
千帆过 发表于 2017-5-29 20:21
每每人间逢佳期,总有美图送惊喜。
    黑土恋姐情意重,网友乐见展才艺。
    黑土恋大姐,很难想象 ...

谢谢千帆过超版的回复和赠诗鼓励!感到很亲切、很受鼓舞。逐一回复体现了超版的亲和和对网友的尊重。赞千帆过超版的作风!
为千帆过超版对黑土恋的赠诗装裱,水平不佳,略表心意:

作者: 千帆过    时间: 2017-5-30 07:43
    再谢黑土恋大姐赠画,端午安康!

作者: 大道传薪    时间: 2017-5-30 08:59
千帆过 发表于 2017-5-29 20:25
谢谢大道传薪抬爱,和你们相比,自知相差甚远。阅读你们的作品不仅是一种享受更是一种学习,受益多多 ...

大哥您可别这么说,你的诗写得真的相当好,如果不好的话,我肯定不会违心地去说好。大哥慢慢地就会了解我,从积极的意义上说,多少还有一点风骨;说得直白一点儿,我还是比较梗直的,秉性使然,一辈子也难以改变。谢谢大哥对我的热情鼓励!今天是端午节,遥祝大哥及家人幸福安康。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1