中国知青网-中国知青网络家园

标题: 红烧肉居然是防止老年痴呆神器! [打印本页]

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2017-10-28 08:28
标题: 红烧肉居然是防止老年痴呆神器!
         有些老人到了90多岁也不痴呆,记者特意去找这些老人聊过,发现他们有一个共同的生活习惯,就是每周至少吃一顿红烧肉。

根据2015年发布的《中国老年人营养与健康报告》,我国老年人营养风险整体较高,48.4%的老年人营养状况不佳。

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2017-10-28 08:28
看来不要怕吃红烧肉了。
作者: 小么丁    时间: 2017-10-29 08:28
刻意回避阿尔茨
自助活动不请辞
每周吃碗红烧肉
高胆固醇标签撕
作者: 共同    时间: 2017-10-29 15:56
说什麽的都有,不知该信谁了。还是相信自己的胃口,把握好度为好。
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2017-10-29 17:06
小么丁 发表于 2017-10-29 08:28
刻意回避阿尔茨
自助活动不请辞
每周吃碗红烧肉

高水平!谢谢!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2017-10-29 17:06
共同 发表于 2017-10-29 15:56
说什麽的都有,不知该信谁了。还是相信自己的胃口,把握好度为好。

对!
作者: 红樱桃    时间: 2017-10-29 19:43
有个说吃红烧肉胆固醇高,其实根据自己的口味,吃东西不要贪多,长寿秘诀是根据自己身体根据自己身体各方面原因而决定的。
衷心感谢紫嫣墨韵超级版主贴文!

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2017-10-30 07:35
谢谢红樱桃版主!
作者: 共同    时间: 2017-11-1 15:36
            红烧肉要少一两个小时才有利健康。俺老北京习惯应该叫“炖肉”。
作者: 红樱桃    时间: 2017-11-2 10:48
我家大圣山也爱吃红烧肉,有时我自己在家做,我控制他少吃,有时买超市或者饭店梅菜扣肉,因为红烧肉,肥而不腻,所以大多数人爱吃。
鞠躬致谢紫嫣墨韵超级版主新议题材!

作者: 党项人    时间: 2017-11-2 10:53
哈哈哈,据说当年主席在打了大胜仗后,唯一要求就是吃点红烧肉!那年我们接待外国人,要翻译给外国人翻红烧肉。我听翻译翻的是“产那红烧肉”
作者: 共同    时间: 2017-11-2 14:16
党项人 发表于 2017-11-2 10:53
哈哈哈,据说当年主席在打了大胜仗后,唯一要求就是吃点红烧肉!那年我们接待外国人,要翻译给外国人翻红烧 ...

哈哈哈哈!现在“China红烧肉”和“毛氏红烧肉”是同义词了。
作者: 红樱桃    时间: 2017-11-2 21:23
我今天阴历九月十四生日 ,正好六六大顺,周岁六十六生日,儿子儿媳没休息,晚间在家里老伴做了红烧肉,蒸鱼,黄焖牛肉,虾球,西红柿炒鸡蛋,素什锦六个菜,我和儿媳喝酸奶,儿子因为开车 喝了点饮料,大圣山喝啤酒,一家其乐融融,和睦相处。

作者: 党项人    时间: 2017-11-3 07:33
共同 发表于 2017-11-2 14:16
哈哈哈哈!现在“China红烧肉”和“毛氏红烧肉”是同义词了。

那更好。
作者: 党项人    时间: 2017-11-3 07:34
红樱桃 发表于 2017-11-2 21:23
我今天阴历九月十四生日 ,正好六六大顺,周岁六十六生日,儿子儿媳没休息,晚间在家里老伴做了红烧肉,蒸 ...

恭喜恭喜恭喜!祝福青春永驻!
作者: 共同    时间: 2017-11-3 15:48
我今天阴历九月十四生日 ,正好六六大顺,周岁六十六生日,儿子儿媳没休息,晚间在家里老伴做了红烧肉,蒸 ...

祝红樱桃版主生日快乐!重要的是祝您身体永远健康啊!
作者: 共同    时间: 2017-11-3 15:49

祝红樱桃版主生日快乐!重要的是祝您身体永远健康啊!
作者: 红樱桃    时间: 2017-11-4 07:06

真诚感谢党项人版主生日的恭喜!
论坛有你更精彩!

作者: 红樱桃    时间: 2017-11-4 07:08

共同版主生日的祝福感谢不尽!
祝你秋冬季要注意身体健康!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2017-11-4 10:00

迟到的祝福,

祝红樱桃版主生日快乐!身体健康!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2017-11-4 10:03
祝红樱桃版主生日快乐!

作者: 小么丁    时间: 2017-11-4 16:11

迟祝红樱桃版主生日快乐!

作者: 红樱桃    时间: 2017-11-5 07:18
非常感谢紫嫣墨韵超级版主生日祝福!
漂亮的蛋糕看着喜欢!

作者: 红樱桃    时间: 2017-11-5 07:20

感谢小么丁版主生日的祝福!
作者: 明宇    时间: 2017-11-5 13:18

迟到的祝福。祝福红樱桃版主生日快乐![attach]683563[/attach]

作者: 红樱桃    时间: 2017-11-5 17:12
明宇知青朋友对我生日的祝福!
感谢不尽明宇知青朋友!
漂亮的蛋糕我收下。
作者: 小么丁    时间: 2017-11-11 07:13
勤动手动脑 老年不痴呆
作者: 红樱桃    时间: 2017-11-11 16:31

人的生命在于运动,动脑动手免痴呆。
作者: 小么丁    时间: 2017-11-11 20:28
阿尔茨海默病也就是俗称的老年痴呆症
作者: 雷午寨主    时间: 2017-11-14 13:12
看到这里热闹,我也凑个数。
   我酷爱“红烧肉”,小时候家里几乎老有一锅在烧着,这是我母亲的习惯,过去吃肉困难,一个月也就炖一次肉,自从不要肉票之后,我母亲就天天吃红烧肉,我爱人的姑父来北京,回去说的最多的就是“北京的‘老太太’(这是爱人家的那些亲戚对我母亲的统称,因为爱人的父母和我哥哥差不多大,俗称差着辈儿)每顿饭都在吃‘红烧肉’,还是冷着吃,你们谁能?”我爱人知道我爱吃,隔三差五的就炖一锅,好让我解馋。
   那年去湖南参加《韶山杯》演出活动,每天都有一盘“毛氏红烧肉”,第一顿我还没敢多吃,结果剩了不少,第二顿我就不再“假客气”了,同桌的同学都不敢吃,我就敞开了大吃起来,到了第三顿,大家干脆把那盘红烧肉,就放在我的跟前,让我“大快朵颐”,可惜的是,一离开湖南,进入贵州就再也没有这个“待遇”了!呵呵……
   其实,吃什么有害,吃什么对身体好,都是相对的,只要适应就好。一些同学在微信里引经据典的来说明,“XX不能吃”“XX要多吃”这些可能是对的,但不见得适应每一个人,我的观念就是“凡是我吃着舒服的,都是对自己有益的。”再说,咱们到这个年纪了,不要再自己吓唬自己了,随心所欲最好!哈哈……

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2017-11-14 16:59
雷午寨主 发表于 2017-11-14 13:12
看到这里热闹,我也凑个数。
   我酷爱“红烧肉”,小时候家里几乎老有一锅在烧着,这是我母亲的习惯,过去 ...

欢迎欢迎雷午超版来凑这个热闹啊!
真佩服您好口福!
您说的太对了,只要吃了胃里感觉舒服就最好了。
作者: 红樱桃    时间: 2017-11-15 07:53
红烧肉适合老年吃 烂货,好嚼,但是肥的少吃,要不然胆固醇高,对血压高不好。
作者: 小么丁    时间: 2017-11-15 09:49
吃什么有害,吃什么对身体好,都是相对的,只要适应就好。
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2017-11-15 10:31
是的,只要感觉舒服,那就是身体的需要。
作者: 共同    时间: 2017-11-17 15:31
其实,吃什么有害,吃什么对身体好,都是相对的,只要适应就好。一些同学在微信里引经据典的来说明,“XX不能吃”“XX要多吃”这些可能是对的,但不见得适应每一个人,我的观念就是“凡是我吃着舒服的,都是对自己有益的。”再说,咱们到这个年纪了,不要再自己吓唬自己了,随心所欲最好!哈哈……

同意!
作者: 红樱桃    时间: 2017-11-19 07:17
家里冰柜存的红烧肉吃完了,大圣山版主爱吃,我在买一块五花肉,做一回。什么吃的东西有一必,就有一利,个人的身体需要营养成分不一样,根据自己身体需求吃东西。

作者: 小么丁    时间: 2017-11-19 07:28
认可“凡是我吃着舒服的 都是对自己有益的”

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1