中国知青网-中国知青网络家园

标题: 西风烈烈登西山 [打印本页]

作者: 党项人    时间: 2017-11-10 16:37
标题: 西风烈烈登西山
     今天可谓是西风烈烈正当时,昨夜就刮起的阵风七级一直在呼呼作响。望着窗外的几棵尚未被人们残害的大树,那枯叶随着烈风纷纷扬扬而去,冬天真是来了。      

因尚未到北京的供暖期,试供暖也因楼下前两年更换的管道质量不好有故障,所以也无法“试供暖”,故蜗居屋里如同屋外一样都是寒风刺骨!

草草吃罢早饭,我遂“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的出了家门,尽管今天电视台提示风大不适宜登山活动,但几十年革命征程明知山有虎偏向虎山行的大无畏革命精神仍然激励着正与恶疾奋斗的我,只见我牙一咬,眼一瞪,脚一跺,撸起袖子甩开膀子迈动步子,就奔向西山八大处。

顶着七级阵风猎猎,我奋力的登上“第九处”清凉寺。再高,那就是有那个贼心没那个贼力,可望而不可及喽。

站在一处空旷地,四下望去,五彩缤纷的树叶越来越少了,美丽的玉簪花枯萎了,漂亮的冬菊也枯萎了,唯有枝头上悬挂的粒粒圆圆的红果,在冬日下仍然那么美丽。啊,一派冬天树木萧萧的景象。

作者: 小么丁    时间: 2017-11-10 20:27
咧咧阵风树木萧
串串红灯竞妖娆
迎风登上清凉寺
天空碧蓝尽目瞧
作者: 党项人    时间: 2017-11-11 15:10
小么丁 发表于 2017-11-10 20:27
咧咧阵风树木萧
串串红灯竞妖娆
迎风登上清凉寺

感谢老友!
作者: 小么丁    时间: 2017-11-11 15:33
不可客气 祝开心快乐
作者: 党项人    时间: 2017-11-15 15:42
小么丁 发表于 2017-11-11 15:33
不可客气 祝开心快乐

老友冬安
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2017-11-15 17:19
好漂亮的景色啊!兰兰天,白白云,红红的叶。美极了!
作者: 党项人    时间: 2017-11-16 14:51
紫嫣墨韵 发表于 2017-11-15 17:19
好漂亮的景色啊!兰兰天,白白云,红红的叶。美极了!

感谢老友支持!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1