中国知青网-中国知青网络家园

标题: 三九严寒广场舞复赛 四季御园生态园观光 [打印本页]

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 07:46
标题: 三九严寒广场舞复赛 四季御园生态园观光
三九严寒广场舞复赛
四季御园生态园观光
      早上7点弟弟开车上班顺路把我送到四季御园生态园,北京四季御园生态园坐落在香山和玉泉山脚下,闵庄路与北旱河路交叉口,南至闵庄路、西至北旱河路、北至万安东路。占地约一千亩,为樱桃园式田园风光生态园。四季御园生态园以绿色生态、热带雨林为聚会场所,环境优雅、清新适宜,突出健康环保新理念。
      今天是2018年1月10日,三九严寒的第二天。天公作美,吉人天相。昨天还狂风大作,今天就偃旗息鼓了。心晴天也晴,大家知足又快乐。我亲爱的中国知青网艺术团的部分朋友们,清晨就一路彼此陪伴一路互相帮助来到四季御园生态园参加广场舞复赛。无论距离有多远,大家心灵总是相通的;无论时间过多久,朋友的情谊总是纯厚的;无论生活有多忙,经常联络那是必须的。大家和和美美,漂漂亮亮,既健康又风光来到复赛现场。人没有到齐,我就顶缺练习,人到齐后大家就抓紧点滴时间开始彩排,练习三遍后候场准备,开始比赛了,摄影师们都因为各种原因没有按时到达,我只得充当摄影师为朋友们拍照。参赛的舞蹈是《共圆中国梦》,表演者中国知青网艺术团舞蹈队的凌空飞燕等12位朋友,6人着装是红黄相间的长裙,6人着装深浅不同的绿色长裙,都头戴花冠,非常艳丽的画面,两种主色调的搭配确实醒目协调,符合中国人的传统理念,有一种热烈欢快之感,像过大年一样喜庆热闹。音乐响起,舞友们翩翩起舞。有一个声音穿越历史天空,这就是中国梦。有一个远景化作奋斗行动,这就是中国梦。中国道路中国精神,中国力量共奔腾,中国梦是国家的梦,中国梦是民族的梦,归根结底中国梦是人民的梦,我们的梦。共筑中国梦,共圆中国梦。我们的肩上责任重,我们的脚步永不停!
     比赛结束,摄影师寂寞闲人和燕山之松都赶到了,呵呵,我们一群爱拍照的女同胞绝不放过他们,朋友提议:逛逛天然氧吧——四季御园生态园吧!大家积极响应,大家一起,干什么都饶有兴趣。因为植物的光合作用,吸收二氧化碳放出氧气,生态园就是一个天然氧吧,深呼吸几下就感到身体无比舒畅,脚步也轻盈起来。从外表看,生态园和普通的建筑就不同,它用白色的有机玻璃和钢结构搭建而成,是个巨大的温棚。据说,清朝的时候这个地方种的都是皇帝吃的蔬菜,所以被称为“御园”。现在,生态园餐厅的后面有一大片菜地,仍然种植绿色有机蔬菜,供前来生态园的宾客食用。呵呵,当下的我们,享受的也是皇帝待遇嘛!推门进去后,立刻被满眼的绿色惊呆了,这里一共种植大约300种绿色植物,有南方常见的棕榈树,也有沙漠中生长的仙人掌,还有漂亮的白色马蹄莲。所有的植物看起来都绿油油的,倍儿精神,充满了生机和活力,我们忍不住纷纷请摄影师为我们拍照合影留念。在数九寒冬,我们仿佛置身绿意盎然的森林之中。大家突然都变成了兴奋的孩童,在园子里东奔西跑的观赏各种漂亮的植物,摄影师也不失时机为我们抓拍。整个生态园仿造园林风格制造,有亭台和小桥,还有弯弯的“溪水”,它充当屏风的作用将散客区分开来,使整个场地被纯净的优雅气氛笼罩,将世俗的喧嚣隔绝,让置身其中的我们获得一份难得的舒畅惬意的心境。即使用餐,各桌吃饭的客人也不会相互影响,设计得如此巧妙而实用,真是别具一格、独具匠心啊!
      2017年有幸我们一起走过,我们共同见证知友情谊万古长青!如今我们欢聚一堂同乐,绽放友谊之光。2018年路上我们同心前行再聚首,践行抱团养老理念,唱响绿色生态休闲之旅。

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 09:40

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 09:41

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 09:41

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 09:42

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 09:43

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 09:43

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 09:44

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 09:45

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 09:45

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 09:46

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 09:47

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 09:49

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 09:50

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 10:20

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 10:21

作者: 吉辰    时间: 2018-1-11 10:34
抱团养老好理念!
作者: 天蓝    时间: 2018-1-11 12:15
感恩的心 感谢有你
伴我一生 让我有勇气作我自己
感恩的心 感谢命运
花开花落 我一样会珍惜

作者: 山杏儿    时间: 2018-1-11 15:15
感谢冰凌花在现场的拍摄.姐妹们在一起展现舞姿,充满活力.让我们珍惜这美好时光,牢记心中.
作者: 凌空飞燕    时间: 2018-1-11 17:23
俗话说一九二九不出手,三九四九冰上走。数九寒天,姐妹们信守诚诺,从数十里外准时来参加复赛,靠的全是自觉自律,为大家点赞。把这一活动善始善终的同时我们又见面聚会游玩了一番。冰凌花妹妹争取每一次机会于大家团聚,为大家服务,与舞队姐妹共学习同欢乐,今天担起了摄影师的重任,拍下这么多剧照,为我们学习提高提供了宝贵的资料。每次队友们都能从这里找到不足和缺憾。谢谢你,留下宝贵资料和美照。

作者: 海象    时间: 2018-1-11 18:57
中知网舞蹈队以内心与形体的凝聚跳出了《中国梦》的出色舞蹈,从知青角-社区-公园-网庆-赛区一路走来,留下了精彩印象!赞一个!
作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 21:41
吉辰 发表于 2018-1-11 10:34
抱团养老好理念!

感谢帮助过我的所有人,感谢我生命中的每一个遇见!  感恩有您!有您真好!
作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 21:43
天蓝 发表于 2018-1-11 12:15
感恩的心 感谢有你伴我一生 让我有勇气作我自己感恩的心 感谢命运花开花落 我一样会珍惜
...

朋友是我们一生不可或缺的宝贵财富。因为朋友的相助和激励,我们才会战无不胜,一往无前。

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 21:43
山杏儿 发表于 2018-1-11 15:15
感谢冰凌花在现场的拍摄.姐妹们在一起展现舞姿,充满活力.让我们珍惜这美好时光,牢记心中. ...

谢谢朋友鼓励。朋友是我们一生不可或缺的宝贵财富。因为朋友的相助和激励,我们才会战无不胜,一往无前。

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 21:44
凌空飞燕 发表于 2018-1-11 17:23
俗话说一九二九不出手,三九四九冰上走。数九寒天,姐妹们信守诚诺,从数十里外准时来参加复赛,靠的全是自 ...

人生的奥妙之处就在与人相处,携手同行。生活的美好之处则在于送人玫瑰,手留余香。人生就是这样。想和聪明的人在一起,你就得聪明;想和优秀的人在一起,你就得优秀。
作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 21:44
海象 发表于 2018-1-11 18:57
中知网舞蹈队以内心与形体的凝聚跳出了《中国梦》的出色舞蹈,从知青角-社区-公园-网庆-赛区一路走来, ...

的确如此,同感共鸣。
作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 22:07

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 22:08

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 22:08

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 22:09

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 22:28

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 22:29

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-11 22:30

作者: 屹梁梁    时间: 2018-1-12 06:10
朋友活跃、活泼,在一起总感到青春气息扑面而来。我想起红围巾,想起共同照的红围巾合影。遗憾怎么总没看到红围巾合影,留存了吗?能找到吗?顺便问候养好伤放飞的喜鹊!
作者: 冰凌花    时间: 2018-1-12 06:29
屹梁梁 发表于 2018-1-12 06:10
朋友活跃、活泼,在一起总感到青春气息扑面而来。我想起红围巾,想起共同照的红围巾合影。遗憾怎么总没看到 ...

衷心感谢鼓励支持。周六屹梁梁大哥 与我们一起参加活动吧。我找找看红围巾合影。应该有啊!
作者: 冰凌花    时间: 2018-1-12 06:40
屹梁梁 发表于 2018-1-12 06:10
朋友活跃、活泼,在一起总感到青春气息扑面而来。我想起红围巾,想起共同照的红围巾合影。遗憾怎么总没看到 ...

作者: 屹梁梁    时间: 2018-1-13 07:42
哎呀,太棒了!我跟朋友们也讲了你红围巾的故事,讲了共同带红围巾的合影,善良是最能感染人的,大家都喜欢芳华年代的红围巾。这张照片我翻了很久,今天看到,非常高兴!敬礼啦!
作者: 一川枫叶    时间: 2018-1-13 11:26
真棒!
作者: 冰凌花    时间: 2018-1-13 22:49
冰凌花 发表于 2018-1-12 06:40

回忆人生,竟也感慨万千。人生有着无数次心得,很多故事在我们始料不及时发生,也许它会改变我们的人生。
作者: 冰凌花    时间: 2018-1-13 22:50
一川枫叶 发表于 2018-1-13 11:26
真棒!

谢谢姐姐鼓励。今天又看到优雅知性的姐姐特别高兴。
作者: 冰凌花    时间: 2018-1-15 18:34

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-15 18:35

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-15 18:36

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-15 18:37

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-15 18:39

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-15 18:40

作者: 天蓝    时间: 2018-1-16 16:45

又是一场舞蹈赛,
          姐妹早早来的快,
          场场都是在练兵,
          不得第一那才怪。

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-16 22:45
天蓝 发表于 2018-1-16 16:45
又是一场舞蹈赛,
          姐妹早早来的快,
          场场都是在练兵,

呵呵,令我们感到骄傲和自豪的是,至今为止,地球仍被咱们踩在脚下。
作者: 天蓝    时间: 2018-1-20 20:28
冰凌花 发表于 2018-1-16 22:45
呵呵,令我们感到骄傲和自豪的是,至今为止,地球仍被咱们踩在脚下。

令我们感到骄傲和自豪的是:至今为止,我们还健康的活着,我们还快乐的笑着,我们还要一起相扶到老,我们还要一起不老不散。

作者: 冰凌花    时间: 2018-1-21 06:42
天蓝 发表于 2018-1-20 20:28
令我们感到骄傲和自豪的是:至今为止,我们还健康的活着,我们还快乐的笑着,我们还要一起 ...

我认为有三种层次的心态:尊重、学习、合作。
作者: 天蓝    时间: 2018-2-3 14:14

友谊,就是这样一点一滴积累下来的。

作者: 冰凌花    时间: 2018-2-3 16:28
天蓝 发表于 2018-2-3 14:14
友谊,就是这样一点一滴积累下来的。

友谊万古长青!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1