中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 大展鸿图

内蒙兵团二师十五团四连

6万

136万

超级版主

以下是引用小铁青在2014-1-12 11:36:00的发言:
杨瑞林原是我连一排三班的、大高个,后回呼市作教师,如再得消息一并告知。乌粱素海好像是二师十九团。

太感谢小铁青朋友了!

十九团啊!我的老父亲当年从内蒙民航被发配到那里去好几年呢!

2万

论坛元老

以下是转贴兵网的战友的回复:
冯桐兄你好。
我和杨瑞林一直保持着联系,他回呼后基本上一直在教书,虽已退休,由于他算高知且评聘为教授,所以退休后仍返聘在学校执教。
打听他的那位战友可能不是我们在一中时的同学,如果他要联系杨瑞林我可以提供电话。
我回呼和杨瑞林几次会面,他很关心兵团战友的情况,我把咱们出的几本书转给他,他很高兴非常珍爱。几次提及到你,他很欣赏你写的文章。贴一张照片你看看

2万

论坛元老

二一五一三九 发表于 2014-1-13 00:26
冯桐兄你好。
我和杨瑞林一直保持着联系,他回呼后基本上一直在教书,虽已退休,由于他算高知 ...

国枢,你好。
得知杨瑞林近况,我很高兴。记得四连组建之初,一排呼市战友有你,杨瑞林,李振全,王子玉,樊福厚,郝来福,简伟等。皆为忠厚耿直,独立思考,审时度势,不尚空谈之士。尤其杨瑞林,李振全是呼一中重点学校高中生。1969年5月到兵团居然带来了英语书,在炕头上大唸?莎士比亚,狄更斯。令我大开眼界。便想“他们学外语,我为什么不学”。

我在四连曾与数位呼市战友同班,你和杨瑞林之外,还有简伟,王根林,阎世明,姚润生。朝夕相处,受教良多。呼一中在四连女杰当属熊泽申,敢作敢为,气质不凡。

你照片上的第三人应当是阎世明吧?请代问老杨,老阎二位吉祥。将来定有机会再述。

冯桐

2万

论坛元老

我虽是四连人、可不熟悉您找的人,全是上面的两人帮助。知青的情永远!

6万

136万

超级版主

衷心感谢你和那两位热心朋友的帮助!

这里给我的信息量好大啊!

我是当年呼一中初二的学生。是文革开始后和熊泽申一家一同从北京迁来呼和浩特白塔机场的。真没想到她也在你们四连!可叹她的弟弟熊泽津下乡在我们锡盟,七三年参加高考全盟第一,却在发榜的当天从电线杆子上摔下来不幸身亡了!兵来听家长说熊泽申陪二老回了湖南湘潭老家了。这以前还真不清楚她也呢!

和杨瑞林在学校时更是相交莫逆!我们当时是兄弟二人同在一个班。一中的老同学肯定都知道的。如果告诉你消息的也是当年一中的,那就也一定知道我们的!

太感谢你了!握手!

17万

版主

网络的信息量大,快速,这么快就有了信息真该祝贺。

6万

136万

超级版主

是啊!真应该诚心感谢四连的各位朋友们!

祝你们马年春节快乐!

1万

26万

版主

【公告】《中国知青网2014新春团拜会》将于1月27日在御仙都食府举行

为了庆祝中国农历马年新年的来临,中国知青网将于2014年1月27日(周一)举行《2014新年团拜会》,地点位于北京西四环“四季青桥”西侧50米路南的《御仙都食府》。在新年团拜会上不仅有精彩的节目演出,还有众多而又热闹的互动游戏展现;我们迎接2014马年的到来,我们在团拜会上唱歌、跳舞做游戏,我们享受着祖国飞跃发展而带来的喜悦,我们在快乐中送走了2013,在和谐而又愉快的气氛中迎接2014马年新春的到来,希望同学们踊跃参加新年聚会,玩的愉快;祝大家幸福健康,马年喜乐!

时间:2014年1月27日(周一)

早上9点报到,10点准时开会,下午2:30结束

地点:瑞凯《御仙都食府》(中国皇家菜博物馆)

费用:80元/人

参加办法:在本贴后跟帖报名(或在各个板块“新年团拜会通知”后跟帖报名)

(同学们在餐后闲暇时间还可以免费参观“中国皇家菜博物馆”)

1万

26万

版主

四连的战友们欢迎大家参加网站团拜会!

17万

版主

欢迎朋友们都来参加团拜会!