中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 无为无畏

江苏淮海农场红卫农牧队知青名单

金牌会员

以下是引用少尉在2014-3-22 7:55:00的发言:
 市委戴部长的女儿不姓戴,姓张.真正的夫君是"胡大",但那时都把"邵大"说成是她的情人.

没明白

金牌会员

“老板”追求张小姐当年是我们连队的一大新闻,老兄也不记得了吗?“邵大”很早就调到团部军务股了,老兄可能不太熟悉。

金牌会员

汽车沿着灌溉总渠奔驶(这次回农场就是沿着这条路走的),当时心情特别愉快,似乎永远离开农场了(真的永远离开农场了,却又老想着回去看看)。

路边出现了徐先生妹妹的身影。她对着汽车喊:“喂”,汽车“刷”的一下从她身边过去了。记不清是她已经走到了下一站,而汽车在那一站不停,还是她还没有走到下一站。但到现在还记得她那惊慌的面容。

汽车在下一站停下,徐先生托我照看他们的行李,自己匆匆忙忙地下车去接她妹妹了。

5万

论坛元老

荣誉版主

哈,我来解秘,胡大就是胡金初,他老婆就是张明杰。张明杰的父亲是个老革命,戴姓是他的化名之姓,就像毛泽东曾经化名“李德胜”,他的两个女儿一个叫李敏,一个叫李呐。胡大和他老婆在我们的“夫妻榜”的第十位,请看下帖。

5万

论坛元老

荣誉版主

以下是引用无为无畏在2012-12-1 9:57:00的发言:

31连男女知青之间后来结成夫妻的名单

据回忆和考证,知青们后来已熬不住寂寞的单身生活,看到有少部分知青在农场结了婚,也蠢蠢欲动起来,明的恋爱关系很少,可能暗中已有意思的多,特别是1971年来了一批苏州吴县知青,年龄比我们小,且女生有十来个,成了大龄男知青的追逐对象。回城后,我们连队后来知青之间结成夫妻的有:

1夏森荣.张金珍  2余家烨 过士心 3单伟荣 朱静英 4许亚明 姚桂芬 5李运生 孟帼英 6蒋亚新 许全 7王厥昌 龚怡  8丁振珊 钱瑾芝  9李荣源 顾美珍

10 胡金初 张敏杰 11任馨 周晔  12顾文良 周亚倩  13 杨瑞基 陈廼凤                   14王志鑫 邓伟伦 15韩国玲 郁建辉(老军工儿子)

金牌会员

以下是引用无为无畏在2014-3-23 12:36:00的发言:
哈,我来解秘,胡大就是胡金初,他老婆就是张明杰。张明杰的父亲是个老革命,戴姓是他的化名之姓,就像毛泽东曾经化名“李德胜”,他的两个女儿一个叫李敏,一个叫李呐。胡大和他老婆在我们的“夫妻榜”的第十位,请看下帖。

胡金初我知道,农牧队好像就二位姓胡的男知青,女生张明杰没印象.应该是我离开农牧队后才来的,真的不知道农牧队还有这样一位大人物。哈哈!错过了!

金牌会员

接289楼

车到阜坎闸,我下了车。徐先生那一堆行李,我分几次才搬到轮船站。好在当年民风淳朴,什么都没少掉。

这时其实我的处境挺尴尬的。如果轮船要开了,徐先生他们还没赶到,我走还是不走?走,我不知道怎么走。不走,又该怎么办呢?更麻烦的是,徐先生那一堆行李,我根本拿不了。(我只有一只小书包)

可是,“少年不识愁滋味”,那时我一点也没有考虑这些,只是安安静静地坐在轮船站门口看着那一堆行李。还饶有兴趣地听着旁边黄海农场一群苏州新知青和南京老知青在聊天,记得那些苏州知青是铁路中学的,还是什么“红卫兵卫戍部队”(踢派的一个武斗组织)的。

好在徐先生他们在轮船出发以前赶到了,他们是坐“二轮车”赶过来的。

“二轮车”是当年苏北农民开展的一项业务。就是用自行车把你带到你所要去的地方,功能与现在的出租车相同。

徐先生妹妹说:“那时我气死了,什么都不想,就是一个劲地朝前走”。幸亏如此,如果她“识时务者为俊杰”,回连队去了,事情还不知演变成什么样子呢。

终于上了船。在船上,又出现了一个小风波。

5万

论坛元老

荣誉版主

少尉兄,逃跑经历颇有悬念,期待下文!

金牌会员

我们的旁边,坐着一伙无锡市七中的知青。

那时苏北的船员是相当横蛮的,对乘客颐指气使。大概是因为大多数乘客都是老实巴交的农民,由得他们吆五喝六的。

一个船员把一个无锡市七中的知青猛地一扯,这伙知青不干了,一起站起身来,把那几个船员好好的教训了一通。还好只是严格意义上的教训,并没有打他们。

那些横蛮惯了的船员哪受得了这个,气势汹汹的上去找帮手去了。

徐先生很担心,打起来不但可能“城门失火,殃及池鱼”,还会使开船遥遥无期。我却很有兴趣的在看热闹(孩子么)。

好在船员们可能也知道知青的厉害,没有找人来打架,只是把船上的领导找来了。

既然领导出面了,那就只是把双方都说了几句,调解了事了。

以后多次乘船,再没见过船员如此横蛮,大概知道知青不好惹。可见知青下乡,对改善苏北的民风是有帮助的。

这伙知青的外号叫“兔子”、“野猫”、“茄包”什么的,后来我回农场说起,七中的人还都知道。好像还挺有名气的。

5万

论坛元老

荣誉版主

依稀还记得七中打架名人大概还有叫侯亮晶、刘和根的。