中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 芜湖萍水

关于抱团养老之我见

2万

论坛元老

林逸:你好!读了你的回复,觉得确实你说的也有道理。只是我在抱团养老一文中是这样说:南北知青相距遥远,不妨就地养老,人数不在多少,不一定成团,小组、小分队、小团体养老不是一样的舒适吗?何苦大老远的从南方跑到北方去养老,岂不多此一举?再者你也说了:退休金都不是很高,架不住来回折腾的。
      还有,我这里并不是说抱团养老不好,而是要改变方式,就地养老不是更好吗?又何苦南方跑到北方,难不成南方的老知青就只一两个,其他老知青就没有了吗?单我们芜湖地区下乡知青就有好几千,不能说都让他们跑到北方去养老,本地就不能养老了吗?所以我的意见还是坚持就地养老?人数不限,愿意的都可以在一起,比如我就是单身,我这个团体中单身知青就有好几位,我们就喜欢在一起近距离游玩游玩,这不也是一种养老方式吗?再说,我们都有子女,从南方跑到北方去养老,把儿女们置于何地?让儿女们背上不孝之名声吗?儿女们想要去看看,也得到从南方跑到北方吗?……

我说的不一定正确,仅只是个人看法而已,说的不到的地方还请谅解。

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。 返本归真,我还是我 www.cuijianchi.com

1万

论坛元老

芜湖萍水 发表于 2016-7-17 19:07
林逸:你好!读了你的回复,觉得确实你说的也有道理。只是我在抱团养老一文中是这样说:南北知青相距 ...

芜湖萍水朋友好!你说的比较客观,考虑较周全;林逸朋友讲的亦有一定道理。咱们这个年龄阶段,或者说老三届知青都快到或已到古稀之年,怎样养老已摆在眼前。但是,全国知青情况千差万别,根本不可能是一种模式能解决的。所以,我以为,你们讲的都有可行性,只是需根据不同情况而定。这是个人之见,供商榷。谢谢你们发帖关注此事。祝好!

中级会员

还过5年或10年,单身越来越多,抱团养老应很受欢迎。价格适中,大家都能接收就最好。
说得好!

1万

2万

超级版主

QQ
我赞成林逸战友所讲的“如若抱团养老,国家对知青专门修一个养老院,让失偶的老知青都在一起相互关照一定比杂居在一起养老的要好的多。知青在一起,有共同的话题,性格投缘就在一起度过余年,一起过最后的日子,不管是南北知青,我认为都是一见如故的,不会分多少你我的。
       还过5年或10年,单身越来越多,抱团养老应很受欢迎。价格适中,大家都能接收就最好。”抱团养老,有个法人代表问题,组织机构问题,资金问题,场地等一系列的问题。这不是个小事,应由国家出面组织,管理。不然,定会困难重重。