中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 一川枫叶

君茗一啜论行家(自创七绝)(一川枫叶茶室)

2万

9万

论坛元老

一川枫叶 发表于 2017-12-16 07:35
为闺蜜发的又一张图再配一字诗。                       
一师独法一佛尊,
一对松山一诵寻。

一生三,三生万物。赞赏题画诗。

1万

13万

论坛元老

一川枫叶 发表于 2017-12-14 20:13
老弟又去旅游了,好美,去品贵地的茶了吗?

我是四海为家,到处漂泊,谈不上旅游。喝茶都是喝不花钱的茶。而且不管什么茶,到我嘴里都一样,就像烟酒到我这里一样,不分好坏和贵贱。

1万

2万

版主

先乡后城 发表于 2017-12-18 10:59
我是四海为家,到处漂泊,谈不上旅游。喝茶都是喝不花钱的茶。而且不管什么茶,到我嘴里都一样,就像 ...

老弟这就是:
知足为乐,四海为家。
致冬安!

1万

13万

论坛元老

一川枫叶 发表于 2017-12-18 13:42
老弟这就是:
知足为乐,四海为家。
致冬安!

谢谢理解,羡慕你能够参加网庆。

1万

2万

版主

冰凌花 发表于 2017-12-17 05:28
一生三,三生万物。赞赏题画诗。

才女小妹好!谢谢来访点赞!致冬安!

1万

2万

版主

先乡后城 发表于 2017-12-18 14:44
谢谢理解,羡慕你能够参加网庆。

老弟好!我也在羡慕能参加网庆的兄弟姐妹们。致冬安!

1万

2万

版主

掐指一算还有七天一七年就拜拜了,感慨中写下一字诗,请大家笑纳并雅正!
一串一花一爪莲,
一冬一醉一娇艳。
一窗一映一春色,
一吟一七一跨年。   

1万

32万

版主

《借       鉴》

年前,舞韵姐姐推荐给我的茶叶,大栅栏张一元老店,200元一斤的茉莉花茶,那味道,老北京,轻轻一吹,浅浅一呡,嗅觉飘着茉莉花的香味,味觉满口留香,那叫一个惬意。
         架不住俺是个吃货,听姐姐这么一说,早就按耐不住,恨不能飞一般的奔向张一元,心早痒痒的不得了了。抽空就收拾收拾,飞一样的直奔大栅栏的张一元去了。
          到了张一元茶庄,装出老北京忒在行的样子,直接和售货员说,来一斤茉莉花茶200元的,拿了茶叶高高兴兴的冲回了家,迫不及待的拿出紫砂壶,做水、沏茶。
           终于到口了,喝了一口,味道的的确确的是和舞韵姐姐说的那样,很香、很好喝、很有味道。于是乎,每天早上第一件事儿,那便是泡茶了。
          随着时间的转移,慢慢的觉得不如第一次沏的茶的那么香、那么醇厚、那么迫不及待了。细细的品味,还是感觉原来喝得龙井好喝,那天同学们聚会,陕西版的版主山杏姐姐告诉我,她朋友专门是做茶叶的,老板告诉她300元以下的茉莉花茶,都是用茉莉香精熏出来得,只有300元以上的茉莉花茶才是茉莉花熏出来的,唉---。
          最后我总结了:
          1、什么东西天天欣赏,也没有她原来的光彩了。
          2、适当的该换成300元一斤的茉莉花茶了,因为她是真茉莉花茶熏得、天然的、真实的。
          3、不是老北京,就别装老北京,还是改龙井吧,这样更真实,要不就换着喝也行,才能感觉她们各自不同的美味。
          以上这是俺喝茶的经历,不是炫耀,是经验,希望同学们借鉴。

论坛元老

此诗高雅脱俗!点赞

1万

2万

版主

张毅男 发表于 2018-1-13 07:46
此诗高雅脱俗!点赞

谢谢!致冬安!