中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 千帆过

原点

14万

管理员

流畅、质朴的文字中,为我们讲述了一段真实、难忘的往事......。
    祝千版端午节快乐————苦辣酸甜
   谢谢理解,端午快乐!
回复 支持 1 反对 0

7万

论坛元老

千帆过 发表于 2014-6-1 22:31
闲人老弟,新版的运行有你的一份贡献。你在照顾病中的弟妹时还能抽空参与网页编辑,积极上网,令人感动 ...

不行的,新版的运行有大家的贡献,也有我的一点沸薄之力。我觉得还是大家的力量大!

5万

管理员

“人生真是充满变数,有时候你可能对自己有很多很好的设计,并且也为之做过很大的努力,可是走着走着你会突然发现,你又回到了原点。”
                       ——引自《原点/千帆过》

感同身受!感慨万千!由不得也想起自己的原点——难忘的1977年高考。过几天上传关于我的原点故事。

6万

136万

超级版主

太好了!
大家都期待着!

14万

管理员

这是一篇几年前写的文章,大意是说人生就是一个原点起点的转换过程,这也是人生的常态。我们要做的就是不断地把原点当成起点,奔向人生旅途的下一个驿站。一晃几年过去了,岁末年初,又是一个四季轮回,真是人生易老天难老啊。随着我们逐渐老去,关心的事不再那么多了,也不需要设立太多的目标了。终于可以像孩童那样,简单的生活,玩着,笑着的结伴前行了。从这一点上说,我们是不是又回到了原点呢?

1万

论坛元老

语切情笃,知青文中极品,大举盛赞!

1万

2万

超级版主

QQ
    帆导的《原点》一文,写得真好!    他以一颗面对战友的诚挚之心,诙谐与优美的语言,酣畅淋漓的笔锋,向大家推心置腹的述说着自己的人生经历。
    特别是 “ 人生就像一条河,跌宕起伏,曲曲弯弯,你要学会的就是面对未来,好好的驾驭你生命的航船。回望生命的旅途,有金色年华也有蹉跎岁月;有顶峰也有低谷;有沉舟侧畔千帆过的豪情,也有孤帆远影碧空尽的伤感;有日出江花红胜火的娇美,也有雪压冬云白絮飞的苍凉。不要奢望你一定会拥有骄人的成就,也不要指望总有掌声为你喝彩。没有这些,也并不意味着你不成功。因为美国的巴顿将军一句名言为你做了最好的诠释——衡量一个人成功的标志,不是看他登到顶峰的高度,而是看他跌到低谷的反弹力。
    让我感到欣慰的是:在低谷时的反弹力——我有!” 这一段语重情长的文字,更是发人深省,给人以启迪。

谢谢帆导的美文!
    谢谢帆导好友“曲径通幽处”,“柳暗花明又一村”的惊喜道白!

14万

管理员

罗帆 发表于 2018-1-12 14:05
语切情笃,知青文中极品,大举盛赞!

谢谢罗帆朋友赏读。溢美之词实不敢当。这是应同学之邀,写的一篇文章。因为都是自己的亲身经历,写起来不是太难的。只是文学功底有限,没有太多的文字雕饰,但绝对是真切的感悟。

14万

管理员

王满祥 发表于 2018-1-12 15:55
帆导的《原点》一文,写得真好!    他以一颗面对战友的诚挚之心,诙谐与优美的语言,酣畅淋漓的笔锋, ...

满祥,谢谢你的抬爱。很高兴你能喜欢拙文,我想,这是我们有相同经历的缘故吧。在网上时间长了,讲讲自己的经历也是一种交流。但愿别给人自吹的感觉。

1万

2万

超级版主

QQ
千帆过 发表于 2018-1-12 21:50
满祥,谢谢你的抬爱。很高兴你能喜欢拙文,我想,这是我们有相同经历的缘故吧。在网上时间长了,讲讲 ...

从此文中,进一步了解到您的为人,以及您的奋斗精神,人格魅力与聪明睿智,才华横溢等。诸方面,都使我感触颇深,敬佩不已!您不愧是我们的好领导,好大哥,好学长啊!