中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 千帆过

原点

1万

2万

超级版主

QQ
楼主
    帆导的《原点》一文,写得真好!    他以一颗面对战友的诚挚之心,诙谐与优美的语言,酣畅淋漓的笔锋,向大家推心置腹的述说着自己的人生经历。
    特别是 “ 人生就像一条河,跌宕起伏,曲曲弯弯,你要学会的就是面对未来,好好的驾驭你生命的航船。回望生命的旅途,有金色年华也有蹉跎岁月;有顶峰也有低谷;有沉舟侧畔千帆过的豪情,也有孤帆远影碧空尽的伤感;有日出江花红胜火的娇美,也有雪压冬云白絮飞的苍凉。不要奢望你一定会拥有骄人的成就,也不要指望总有掌声为你喝彩。没有这些,也并不意味着你不成功。因为美国的巴顿将军一句名言为你做了最好的诠释——衡量一个人成功的标志,不是看他登到顶峰的高度,而是看他跌到低谷的反弹力。
    让我感到欣慰的是:在低谷时的反弹力——我有!” 这一段语重情长的文字,更是发人深省,给人以启迪。

谢谢帆导的美文!
    谢谢帆导好友“曲径通幽处”,“柳暗花明又一村”的惊喜道白!

1万

2万

超级版主

QQ
沙发
千帆过 发表于 2018-1-12 21:50
满祥,谢谢你的抬爱。很高兴你能喜欢拙文,我想,这是我们有相同经历的缘故吧。在网上时间长了,讲讲 ...

从此文中,进一步了解到您的为人,以及您的奋斗精神,人格魅力与聪明睿智,才华横溢等。诸方面,都使我感触颇深,敬佩不已!您不愧是我们的好领导,好大哥,好学长啊!

1万

2万

超级版主

QQ
板凳
千帆过 发表于 2018-1-15 20:25
满祥,知你近日住院手术,谨祝手术顺利,早日康复。    网上的事不必着急,有大家呢。到了这个年纪, ...

谢谢您的热情鼓励与理解!