中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

今早我要干什么

1万

论坛元老

楼主
今早我要干什么
    早上我照例4点起来,简单收拾一下就开始看网,浏览一遍网上没有重要事件也没有人和我呼应,我就吃早饭。
    不是我故意要早睡早起,因为到点就睡不着了,不起躺着也没有用!
    所以我现在就是这样子:五点出门钓鱼,八点收杆回家洗洗一身鱼腥气,躺下再睡早上没有睡完的觉,大约一小时后再起来如果有事就干一点,比如写点狗屁文章和网友聊聊天什么的------这样,大家也就是看出来,其实每天早上钓鱼对于我来说是至关重要的!
    可是这几天有点郁闷,连续几天大雨随着上游来水整个南河浑的变成了黄河,而且原来存在地沟的污泥浊水一股脑儿进入大河,鱼儿可遭了秧,集体绝食抗议污染,谁也不咬钩了,我三天来每天在河边呆坐两个小时,一条小鱼也没有钓上来,当然我也一根蚯蚓没有损失!
     无奈之际昨晚我顺着河堤散步,走到东河和南河的交汇处看见几个钓友在这儿忙活,原来东河是南河的支流,地势比南河要高,所以东河水进入南河时形成一条瀑布,水流交汇的的地方有一种小白鱼匆匆忙忙顶着水从低处往高处游,人们把吊钩垂到瀑布下面钓小白鱼。鱼虽然不大但是很多,一会儿一条一会儿一条,钓的十分热闹。我暗暗把他们钓鱼的要诀记住:鱼钩由五号调到三号,鱼漂和铅坠的距离调到一尺左右,铅坠的重量降低,这样鱼食在瀑布里形成一个漂浮的斜角,小白鱼看见不由自主就想咬一口!
     昨晚我把暗暗记住的要诀把应该准备的都准备齐全了,弄好了都放到地下室------我的渔具老伴是不让拿到屋里的,因为她不喜欢那股鱼腥气-----唯一的难题是我没有面食我决定还是用蚯蚓做鱼饵,我认为在钓鱼的饵料中,蚯蚓是万能的,什么鱼都吃!
······
     临出门前我面对老伴贴在门上的图画检查了一遍:钥匙,带好了,手机,带好了,大门卡,带好了,燃气,关好了,水龙头,管好了,小药片,带好了,钱,没有----这是老伴自己带的东西------总之一切都按老伴要求的做到了。
     老伴出门的时候对我很不放心,从头到尾嘱咐一遍,其实老伴太傻了,我难道真的老年痴呆了吗,没有那么严重我只不过有时候装装傻,以骗取老伴的信任和同情,所以这次出门老伴再三嘱咐:

“你年迈体弱又有病,不认识的人不要开门,小偷和强盗都不要给他们开!”
   “要来个美女哪?”
   “美女看见你这样的早就恶心呕吐了!”
   “要是人家不呕吐哪!”
    老伴大怒了:“不呕吐也不要开!”

当然一切平安,无论小偷强盗美女都没有来!
    来到地下室,拉开我的钓鱼包,检查一遍用具,有几次我检查不周影响了工作,这次是头一次钓小白鱼我更要细致一些:鱼竿,都在,蚯蚓,活的,剪刀,在----在---都在-----我坚定的从地下室推出了自行车!
     哈哈一切正常,我快乐的骑行在大道上,东方刚泛鱼肚白,也许是太早了宽阔的街道上锻炼的还寥寥无几,但是到了钓鱼的地方----哈哈,这些鱼迷还来的真早,好地势他们都沾满了,我都奇怪他们是不是一夜没睡啊!  
     我挨个打招呼:“早啊,开张了没有,钓了多少了”
     他们也和我打招呼“老头今天不钓鱼啊?”
   “钓啊,不钓鱼我这么早来这儿干啥?”
   “可是看你今天光骑车了,什么渔具也没有带啊!”
    我这才注意我的自行车后衣架:光光的,什么也没有,我收拾好的渔具袋忘了夹到后衣架上了,一时间我又尴尬又恼火,非常生老伴的气,他要是在家不是可以提醒我吗:
    “哈,哈哈哈哈,我看看今天小白鱼好不好钓,所以东西先没有带,哈,哈哈哈,你们都在啊,那我去取东西,也来吧!”

5万

管理员

沙发

狼兄,想钓鱼除了渔具没带,手机唔的都带齐全了,嗯,记忆力还可以。

6万

136万

超级版主

板凳
大雨泡得南河混,
改换地点学他人,
一切准备皆就绪,
整袋渔具没出门。

金牌会员

地板
龙行天下 发表于 2014-6-29 12:48
大雨泡得南河混,
改换地点学他人,
一切准备皆就绪,

老狼把这个钓鱼翁写活了,连看两遍活像相声里的“儿他爸爸”好不容易找到小白鱼又忘了拿鱼杆笑的我一口茶水差点喷子显示屏上。看来叫人轻松的小短文真提神,联想到我几天前在区里新修的荷塘边有两个老人坐在水池边的柳树下,看渔具很时髦,连坐凳也是合金铝软面的,小鱼桶样子和颜色也很精美,我住足一样样仔细看着他们的装备,眼神怪怪地盯着这两个聚精会神的垂钓的老翁,明明昨天刚放的水小鱼一夜间就长出来了?龙王爷变戏法也没这麽快,我来回走了几步想不出为什么,实在憋不住扑哧地大笑起来,俩老汉顿时四目以对朝我发怒:“走远点!鱼都叫你吓跑了”我转身离去回屋的路上我在想原来人们热衷去做的事情,结果不重要,只是这个过程叫人迷恋。老狼天天不顾老伴的唠叨天一亮就带上“糖饼”去钓鱼,八成也是寻找这个愉快的感觉吧。真喜欢看老狼的短文,哪天不去河边时,再发文章小草有空就来等看。

6万

136万

超级版主

小草路旁看乡邻,
一本正经钓鱼景,
其实昨天才放水,
二老只是钓心情。

1万

论坛元老

黑土阡陌 发表于 2014-6-29 12:38
狼兄,想钓鱼除了渔具没带,手机唔的都带齐全了,嗯,记忆力还可以。

哈哈哈哈,谢谢黑土版主,真的是该带的没带,谢谢鼓励加精!

1万

论坛元老

龙行天下 发表于 2014-6-29 12:48
大雨泡得南河混,
改换地点学他人,
一切准备皆就绪,

人说老了成妖精
自己也觉是笑柄
钓鱼忘把渔具带
羞说漫步来观景

1万

论坛元老

诺城小草 发表于 2014-6-29 13:54
老狼把这个钓鱼翁写活了,连看两遍活像相声里的“儿他爸爸”好不容易找到小白鱼又忘了拿鱼杆笑的我一口茶 ...

哈哈哈小草的故事才令我们大笑不止,为兄钓鱼的地方至少有鱼比不得这两位姜太公啊,楞在没鱼的地方兀自欢乐,绝对意在江山的高人,哈哈哈哈---恭祝夏安!