中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 山子

为了心中那点不灭的火-------老知青的赞歌

金牌会员

知青

QQ
千帆过 发表于 2014-12-4 11:21
山子的文章透着一股朝气。能感觉到他心中的火不只是一点,也相信他和一代知青人都曾为祖国贡献了自己的 ...

谢谢版主的理解。大梦初醒,郭沫若“科学的春天来到了!”和向“四个现代化”进军的号角回响在耳旁。于是,一代知青带着疲惫的身心和伤痕累累的躯体,又投身到建设现代化强国的行列中。数十年来,奋战在科研领域、技术一线、教育战线的知青何止千百万!知青用压不跨的脊梁与全国各族人民一起,支撑起了祖国繁荣昌盛的大厦。
……为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这土地爱的深沉……

金牌会员

知青

QQ
雾梦 发表于 2014-12-4 11:29
“为了心中那点不灭的火”,多新颖命题。看之虽小,但看过之后就感觉心中有股青春之火慢慢燃起......。再看 ...

雾梦大姐:您好!知青心中都有一点不灭的火,这点火源自从小受到的良好的爱国主义教育,源自激情燃烧的岁月,它将伴随着知青直至地老天荒。做为知青大家庭的一员,我会尽力将后续部分写好。 谢谢!

金牌会员

知青

QQ
闲人一个 发表于 2014-12-4 15:45
极赞!期待佳篇......

谢谢版主,我将全力以赴。

金牌会员

知青

QQ
一川枫叶 发表于 2014-12-4 20:26
我们这一代知青“上山下乡”所经历的苦难,现在的年轻人不理解。他们生活在蜜罐中也未必体会到它的甜。我曾 ...

大姐:您好!心中不灭的火,必有引燃的火星,烧之不竭的燃料。这点火的引燃、燎原、余热不减有其历史缘源。年轻一代可能不懂。但知青应该讲,应该告诉后人。我这里抛砖引玉,盼望知青群体,在老有所为中记录青春的足迹,延续不老的青春。谢谢支持!

金牌会员

知青

QQ
龙行天下 发表于 2014-12-5 10:02
不急!慢慢写!只要写好了能在这里发表给大家看就好!握手!

谢龙兄:我会用心写下去,改下去。与知青朋友共度充实、美好、青春焕发的晚年!

1万

2万

版主

山子 发表于 2014-12-5 16:47
大姐:您好!心中不灭的火,必有引燃的火星,烧之不竭的燃料。这点火的引燃、燎原、余热不减有其历史缘源 ...

为山子的精神感动。您写我们读。我们写您读。我们之间是心有灵犀一点通。青春永恒!

6万

136万

超级版主

山子 发表于 2014-12-5 16:51
谢龙兄:我会用心写下去,改下去。与知青朋友共度充实、美好、青春焕发的晚年! ...

对!让我们的晚年也成为火红的年华!

金牌会员

知青

QQ
一川枫叶 发表于 2014-12-5 17:44
为山子的精神感动。您写我们读。我们写您读。我们之间是心有灵犀一点通。青春永恒! ...

大姐:您好!一木是木,二木为林,三木成森林。知青大家庭的一千七百万名成员正在陆续走下工作岗位,其中不乏各行业的精英。让我们互相学习、取长补短、携手提高,共圆一个梦,同续一段情。

金牌会员

知青

QQ
龙行天下 发表于 2014-12-6 08:57
对!让我们的晚年也成为火红的年华!

龙兄:您好!一位哲人说过:青年是年轻的代名词,青春却不为年轻人独有,有的人年纪轻轻却老气横秋,有的人白花苍苍却青春焕发!愿天下知青在保重身体的前题下,都能焕发出勃勃生机,在无限好的夕阳中,延续自己的青春年华……

6万

136万

超级版主

愿天下知青在保重身体的前题下,都能焕发出勃勃生机,在无限好的夕阳中,延续自己的青春年华……