中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

【避冬】—南下—第三站—广州

1万

版主

楼主
逃避北京的冬天,冬三月,八年来我都是在广州度过的。今年也不例外。
第一站:湖北监利红城乡王湖村。
第二站:武昌。
第三站:广州。

1万

版主

沙发
      离开了武昌,列车提前15分钟到达广州火车站。
     人都有犯糊涂的时候,在广州这么多年了,出江南西地铁口忘记是哪个出口了。应该在A口出,我竟然出在D口。再看也不能再进去再出来呀。(那样要重新交费的)。好在哪里我都熟悉。先吃一盘扬州炒饭。转车到家。好在一切顺利。

1万

版主

板凳
        9个多月没有回来了。好在住家在走的时候,关闭的严。家里依旧干净没有杂物。稍加收拾一下。到原来工作过的公司去看看。和大家见面喧哗一通之后出来。逛逛街。水果便宜,蔬菜比较贵。(和北京比)。

9万

论坛元老

QQ
地板
二宝 发表于 2014-12-29 22:49
9个多月没有回来了。好在住家在走的时候,关闭的严。家里依旧干净没有杂物。稍加收拾一下。到原来 ...

抱几棵大白菜,淹点雪里红。。。。。。抽真空、压缩打包带些过去多好。省点是点。广州的蔬菜没有便宜的时候。

1万

26万

版主

逗你玩 发表于 2014-12-30 00:04
抱几棵大白菜,淹点雪里红。。。。。。抽真空、压缩打包带些过去多好。省点是点。广州的蔬菜没有 ...

你还说呐,知青之家今年收了那么多白菜,由于没有处理好冻的无法利用了。如果趁着公交车没有提价,运回广州多好?

14万

管理员

难怪二宝年年做候鸟,原来广州也有房子。看来只要身体允许,二宝会这样一直北燕南飞了。

1万

版主

今天早上出门逛了一趟早市,拍了几张片子。你们再看看。

原来室内的早市,现在在盖休闲中心,大多数人已经在外面摆地摊卖菜
了。

这是在珠江支流的河道上,打出来的鱼。在早市上出售。天天都有这样的鱼。只不过是,做出来的鱼有煤油的味道。

只是湖北人在这里卖散装酒。

1万

版主

千帆过 发表于 2014-12-30 10:09
难怪二宝年年做候鸟,原来广州也有房子。看来只要身体允许,二宝会这样一直北燕南飞了。
...

大哥,我现在住的房子可不是我买的。是租来的。是一间15米左右的单间房。在居民区里。室内有厨房厕所。只不过是不大的一间。自己住来人住,都可以。人多了就可以住在公司宿舍里。在这个公司我说话还是算数的。
      原来一直是公司给付款。后来,我看形势不好,外贸生意也不行,再做下去会很辛苦。终究不是自己的公司,所以也就不管那么多了。都是朋友,我帮助他干了4年多,在公司顶峰的时候,我撤出了。老板不答应我也绝对不干了。买好到扬州的票,到扬州去看朋友新开的钢材市场,给他们去捧场了。在扬州玩儿了几天,直接回北京。
     既然不在公司做了回北京,就不再叫老板给付钱了。我一直坚持不叫老板付款。我自己付款自己住着踏实。其实也没有多少钱。所以,我9个多月没有回去,也不心疼。一年才6000元。这间房,谁有时间过来都可以来我这里住。我不在谁来也方便。
     有时间你们也过来玩吧。

1万

版主

市场里什么都有。买什么都方便。蔬菜都是洗的干干净净的。他们说,广州不是在卖菜,是卖水呢。

1万

版主

看这些菜都是刚刚从水中捞出来的。

活鸡、活鸭现拔毛、现宰杀。都是新鲜的。

看到菜价了吧。