中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 二宝

【避冬】—南下—第三站—广州

9万

论坛元老

QQ
楼主
二宝 发表于 2014-12-29 22:49
9个多月没有回来了。好在住家在走的时候,关闭的严。家里依旧干净没有杂物。稍加收拾一下。到原来 ...

抱几棵大白菜,淹点雪里红。。。。。。抽真空、压缩打包带些过去多好。省点是点。广州的蔬菜没有便宜的时候。

9万

论坛元老

QQ
沙发

“刚刚睡醒午觉,头发没有整理就出来了。
看看像不像个【疯婆子】。

瞅着没“疯”,看着像在“施法”,要“成精”。真是羡慕你精力充沛、乐观阳光,我试打了几只“公鸡、母鸡”都昂奋不起来,听说广州又禽流感了,不敢再鸡血了。
    八十年代初期到广州出差也就越秀、珠江边老街道溜达了一下,连对面中山大学你们那儿的码头都没拜过。手指头粗的菜花杆子两块肥肉的面条,五毛一碗,买香蕉还买成了芭蕉。对广州印象不深,也没有好感,缘于广州人买卖太精,干不过他们。记得还是国家机关的大单位呢,俺们订了一批彩电,他们说进口原装的。货来了,发现有的电视影像翻跟头,技术人员说线包焊接反了。后来找他们理论才承认是台湾散件,广州临时组装的。
祝您老人家新年新气象,吉祥快乐!

9万

论坛元老

QQ
板凳
二宝 发表于 2015-1-6 22:45
广州市天河区财富广场,时尚地下购物中心。商场里在各式各样的霓虹灯照射下,显得格外明亮。不是节假 ...

期待二宝的云南印象

9万

论坛元老

QQ
地板
二宝 发表于 2015-1-7 15:45
昆明大晴天。蓝天白云朵朵。看着就舒服。     我要出去给你们拍几朵白云回来。

...

戴上墨镜,遮住脸蛋,暴露的部位多抹些防嗮霜。白云好看,紫外线厉害,否则回北京过年,人家还以为是阿瓦姐姐来了呢。

9万

论坛元老

QQ
二宝 发表于 2015-1-27 21:53
黄埔军校我这次没有去。谁来我都会带他们去。所以,如果不是去那里有好吃的,我也许也不会过去。其 ...

净整些吃不下,走不了的片片馋我。