中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 苦辣酸甜

盖起人生哲理楼

1万

10万

版主

自行车的后轮爱上了前轮,可是他知道他永远不能和她在一起,于是他吻遍了前轮走过的每一寸土地,且黙黙地关注并陪伴着她......别错过陪伴你的人!一旦错过,不等你的心静下来她就变老了......
                                                                                                                                皇城龙狼

1万

10万

版主

人的一生,没有事情是不可以放手的,我曾经以为,是不会放手一个人的。时日渐远,当你回望,你曾经以为不可以放手的东西,只是生命瞬间的一块跳板。所有的哀伤、痛楚,所有不能放弃的事情,不过是生命里一个过渡。失恋、失意,甚至失婚,以至我们在爱情里所受的苦,都不过是一块跳板,然而令你成长。

人生之复杂,渲染着城府与世故;挥不去嘈杂与迷惘。

人生生死两个字,有了命运的浮沉,变得跌宕起伏,纷繁复杂。

人心之烦,烦在计较;
人生之苦,苦在执着;
人生之难,难在放下。

利益分配的复杂才有了人的尔虞我诈,勾心斗角。

而人,却是主观的感性动物。而主观与感性,是最不容易捉摸与掌控的 

人每天都被复杂的心情操控着。无法知道下一刻会拥有怎样的心情。

人简单就快乐,快乐的人寥寥无几;复杂就痛苦,痛苦的人熙熙攘攘。

有的人云山雾罩,很复杂,很有深度。其实是城府的深度,而不是灵魂的深度。这种复杂,是险恶人性的交错,而不是曼妙智慧的叠加。

人生有大疲惫,在复杂处藏。生命大愉悦,一定是心灵纯净到不复杂

1万

10万

版主

同样一瓶水,便利店里2块钱,

五星级酒店里却30块。
很多时候,
一个人的价值取决于所在的位置。

婚姻不是1+1=2,

而是0.5+0.5=1。
即两人各削去一半自己的个性和缺点,
然后凑合在一起才完整。

1万

10万

版主

上等人谈智慧、中等人谈事情、下等人谈是非。

上等人付出、中等人交换、下等人索取。

上等人有能力没脾气、中等人有脾气有能力、下等人没能力有脾气。

上等人人赞美人、中等人人不理人、下等人人踩人。

上等人信念坚定、中等人相信自己、下等人恐惧怀疑。

上等人付出行动、中等人用脑算计、下等人用情绪处理。

人生三境界:纵横捭阂,合纵连横,无中生有。

知识是学出来的,能力是练出来的,境界是修出来的。

君子和而不同,小人同而不和。

人的价值,人的一生,就是体道、悟道、得道的过程。

我命由我不由天。

用出世的智慧,做入世的事情。  

11万

超级版主

喜欢这楼里的经典和智慧,人活在世不断学习充实自己。
只有健康是自己的。

1万

10万

版主

鹤鸣 发表于 2015-7-26 07:06
喜欢这楼里的经典和智慧,人活在世不断学习充实自己。

谢谢关注!

11万

超级版主

生活本来就是这样五味杂谈,人老了就会看淡一切笑对人生。
只有健康是自己的。

13万

版主

欣赏!  谢谢苦辣酸甜版主!  祝您夏天凉爽好心情!

1万

10万

版主

鹤鸣 发表于 2015-8-12 05:10
生活本来就是这样五味杂谈,人老了就会看淡一切笑对人生。
把心放平,心情会好。

1万

10万

版主

迷迷糊糊 发表于 2015-8-12 15:41
欣赏!  谢谢苦辣酸甜版主!  祝您夏天凉爽好心情!
谢谢!祝好!