中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

再发欢乐的老知青——记芜湖知青小聚……

2万

论坛元老

楼主
     再发欢乐的老知青——记芜湖知青小聚……
      芜湖萍水(写于2015.3.3)
     又是一次小聚,又是一次欢乐,我们这些老知青呀,别看一个个都走进了花甲,可欢乐起来,那可是年轻人望洋兴叹的罗。
      2015年3月3日,这还是正月里,这一天阳光依然是别样的灿烂,没有寒冷的概念,唯只有聚会的欢畅,中国知青网芜湖知青联络站的朋友们趁着这春节的脚步,兴致勃勃欢聚在“湘渔情”大酒店中,尽管是“湘渔”,但“情”字却优先,没有什么需求,来的都是朋友,我们芜湖文学艺术团成员们,有来自芜湖旅游摄影协会的副秘书长、网站管理员,有来自芜湖市老年体协的副主席、芜湖市镜湖区体协的主席,尽管他们现在依然担任着重要工作,但是,难得一聚的时间毕竟是有限的,没有官腔说教,没有客套的话语,没有繁琐的过程,有的就是相聚的喜庆,有的就是重逢的欢乐,我们就是那么潇洒、欢畅,这就是我们老知青的特色。
     吃着这别有风味的小菜,聊着朋友间的话语,都是那么坦荡,那么真诚,那么开心,尽管大家都不喝酒,都用清茶来代酒,这小小的一杯清茶啊,却寄托了浓浓的深情,我们同举杯,共庆祖国好,我们同举杯,共庆大家快乐健康。
     相见恨晚,这可是难得一聚啊,这多少年不曾相聚的发小,竟然在这里重逢了,这多少年不见的老邻居竟然也巧遇在这小小的餐桌上,双手紧握住舍不得放,话语绵绵没有完……
      这湘渔情酒店里充满了欢歌笑语,这边芜湖旅游摄影协会的副秘书长,柳春园网站的管理员江南愚才老师一曲声情并茂的歌,让全场的老知青激情洋溢,掌声瞬间雷动,让包厢外工作人员都受到了感染,他们说:还看不出来,你们都有这么一把年纪了,声音竟然这样好听。是的,千万别小看了我们这一代老知青,他们可是个个有才,女高音、男中音,纯正音腔,高亢的歌声,在这小小的湘渔情餐馆里久久回荡,还真别说,我们的老知青呀才高艺胆大,说得到做得到,不管任何情况都能拿出自己一套才艺来表演,你看那边,这是师大艺术系盟市委文艺支部负责人王老师的一曲长调,引动的我们这些在场的女知青们,都情不自禁的扭动起来,那舞姿、那神态,又哪里像花甲之人,简直就是一群灵动活泼的女青年在翩翩起舞。
       美好的节日里,我们这些好朋友,在一起欢乐聚会,为祖国繁荣,为大家健康,我们来干上一杯!往日的回忆联结起我们,无论在天南地北,真挚的友谊,纯洁的爱情,这一切多么珍贵,为幸福的生活,为美丽的梦想,大家来痛饮一杯!
      美好的节日里,我们这些好朋友,在一起欢乐聚会,为难忘的昨天,为灿烂的明天,干一杯再干上一杯!
      这一杯杯清茶融进了我们每个老知青的深情厚谊,这一撮撮菜碟里蘸满了老知青们的点点真情,我们就是这样一个团结欢乐的老知青们。我们就是这样一个不求任何报酬的老知青们!
      为了我们的今天,为了我们的欢乐,为了我们的健康,为了我们祖国的繁荣昌盛,为了我们这个知青大家庭的永恒情谊,让美好健康幸福与我们同存!大家举杯,干!再干上一杯!

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。 返本归真,我还是我 www.cuijianchi.com

2万

论坛元老

沙发

我们欢聚一堂

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。 返本归真,我还是我 www.cuijianchi.com

2万

论坛元老

板凳

我们今天喜相逢

2万

论坛元老

地板

发小喜相逢
(右一:江南愚才老师《芜湖市旅游摄影协会秘书长,柳春园网站管理员》
左一,江南老师的发小)

2万

论坛元老

左一:芜湖市凤凰美发厅著名理发师,市三八红旗手江梅映雪老师
右一:市老年体协副主席、镜湖区老年体协主席黑白人生老师(也是本站网友)

2万

论坛元老

著名男生独唱知青:左起:原芜湖市弋江区某社区书记
左二:网络高手,著名老知青独唱演员:翠湖客

2万

论坛元老

左起两位:舞蹈编排老师(已退休教师),
左三:著名话剧团著名舞蹈演员指导房培钦老师;
左四:师大艺术系、市民盟文艺支部负责人王艺(王毅)老师

2万

论坛元老

我们欢聚在一起。
左一:本文作者芜湖萍水,芜湖市民盟老年委副主任,
中知网芜湖知青联络站召集人

2万

论坛元老

恭祝中知网朋友们元宵节快乐!

请吃元宵哟

6万

93万

论坛元老

萍水,你好!看到你们个个年轻漂亮,精气神很高,真棒!祝你们新春快乐!