中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 先乡后城

关于毛主席

3万

论坛元老

追思毛泽东】摘录:中国将军政要网2015-09-09 03:02

“对一部分人来说,毛泽东他是希望,对另一部分人来说,他是永久的挑战。两种情况都将继续下去,以后一直会如此。”——西德总理勃兰特
“毛泽东是巨人之上的超级巨人。”——铁托
“事情总是这么奇怪,五十、六十年代诋毁他最多的政府,1976年却对他赞辞最多。有些领导人说他是人类历史上一千年才会出现一个的天才。美国《新闻周刊》当天发表的社论标题是《历史上最后一位巨人》。”——美国《毛泽东传》作者特里尔

毋庸置疑,毛泽东将永在人类历史上最伟大的军事家和政治家之列。
毛泽东唤醒了整个东方人类和新兴世界。

毛泽东是一个神话。
世界历史上从来没有第二位政治家,能凭借几乎一无所有、两手空空的经济和政治资源,在短短二十八年之间,审时度势,谋形造势,纵横捭阖,横扫强敌,而缔造出世界上人数最多的一个政党——中国共产党,一只装备简陋而能克敌制胜的军队——中国人民解放军,一个赤贫然而精神强大的新兴国家——中华人民共和国……
此后面对整个西方世界报复、封锁和堵截,较量几十年,最终毛泽东迫使全世界不仅向他低头,而且为他喝彩!

毛泽东战争学术就当之无愧地名列人类战史之首。

毛泽东生前斗倒了他的一切内外强敌。
毛泽东使一个东亚病夫的散沙混乱之国,实现大统一,而奠基克成华夏民族复兴之初业。

毛泽东的个性和人格魅力是无穷的。
他具有超人的艺术天赋、深刻的直觉灵思和极其广博的人文知识。
在私生活中,毛泽东胸怀宽大,感情丰富,幽默诙谐,仁慈宽厚。

黑格尔说:婢仆眼中无英雄。但那并非因为英雄不是英雄,而是因为婢仆只是婢仆!
英雄功业在,光芒日月长。

历史从不完美。历史永远曲折。
什么自由民主博爱普世价值,都是共济会宗教借以惑乱他国人心的欺人之谈。
毛泽东把一个分崩离析、遍体鳞伤的华夏民族带上世界舞台的中心,在瞬间迸发出灿烂耀眼的光芒,而使全民族在那个年代中摆脱卑贱与卑劣,摆脱庸俗。

20世纪是人类历史上充满传奇戏剧性的世纪。
仅仅因为毛泽东的出现,历史在20世纪一度改道而行。
他用精神和物质的原子弹摧毁了西方伪自由共济会石匠(FREEMASSONRY)的铁幕,至少在那个短暂的时代,让全世界被压迫的贱民和奴隶们看到了阳光与蓝天。
死去的毛泽东,仍然是资产阶级心目中一个难以消除的魔咒。

毛泽东毅然以耄耋之年再一次发动奋力攻击。

毛泽东留下了极其丰富的政治遗产,他的革命精神和意识形态已经熔铸进了这个民族的政治文化中!

十一
这个驾驭中国革命一度改造了中国之人性和社会生活的人,这个以人民战争的形式领导了20世纪历史中时间最长、规模最大、席卷人口最多的伟大国内战争和革命群众运动的人;
这个动员十亿人民,在九百六十万平方公里的土地上,以超人之伟力,试图营造一个没有阶级、没有剥削、没有私有制的乌托邦的人;
这个打破了雅尔塔三强瓜分世界协议、打破了冷战的两极格局,从而使中国巍然崛起而起成为世界之第三极的人;
这个导致20世纪后半期的全球帝国主义地缘政治结构发生根本改变的人;
这个发起了十字军东征以来最伟大的群众行动、使西方势力被逐出于东方的人;
这个最终把亿万人的思念引向天安门前那块孤独耸立的岩石之后的方形大厦的人;
——必将永远屹立于人类历史上千古不朽者的最前列!!!

九月九 《东方红》等经典歌曲纪念伟大领袖毛主席!
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... ZIVT4onw4bAv8Dyb#rd

http://zjlnb.zjol.com.cn/html/20 ... _3151087.htm?div=-1

2万

论坛元老

但是,现如今有人---一些别有用心的人,一些忘恩负义的人,一些居心叵测的人,一些知恩不报的小人,数典忘祖,试图在记忆中把他抹掉,甚至是恶语中伤,颠覆这个事实,这个外国人都崇敬的神,实在是可悲!可恨。我们不搞个人崇拜,但是绝不欺师灭祖,至少知道谁是恩人,谁是仇人,父母再有不是至少给了你生命,把你养育成人,逢年过节不该上柱香吗?

1万

论坛元老

又是一个好帖子!谢谢先乡后城朋友的转载。辛苦了!祝好!

1万

13万

论坛元老

应该的,大家共同努力,为了咱们那时候的理想。

1万

13万

论坛元老

6万

93万

论坛元老

黄土游客 发表于 2015-9-9 18:56
但是,现如今有人---一些别有用心的人,一些忘恩负义的人,一些居心叵测的人,一些知恩不报的小人,数典忘 ...

吃水不忘挖井人,今天生活再好,也不是空中掉下来的馅饼。
就有那麽一些人闭着眼睛隔断历史,只知道吃喝玩,真白活了!

1万

13万

论坛元老

G南京龙(942237793)  11:31:55
都是共产党的高级官员,为什么有这么大的差距?

2015-09-03 股权激励

昨天,乘机飞往成都,当飞机到站大家都要下机时,机上的乘务人员,好像还有一位秘书样的人拦住大家说:“请首长先走,请首长先走……”
    我和这位首长中间只隔着那位“秘书”。我看首长也就是五十多岁,神采奕奕,身体非常好。也就在这时,我还看到对面的过道上和我身后有两位抱着孩子的母亲及一位搀扶着七八十岁老母亲的妇女,她们都被拦住了。
    我盯着那位首长的眼睛对他说:“我如果是首长,我就一定会让孩子和老人先走。”他漠然地看着我,没有吱声,接受着首长的礼遇,从我们前面走掉了。
    我看着他的背影,心里涌起了无限的惆怅……

其实我也很早为官,1985年我就是内蒙党委的正处级干部。那个时候的领导,跟昨天我下飞机时见的那位官员真的不一样,当时内蒙党委39岁的副书记田聪明同志(田聪明同志:后来是西藏的副书记,广电总局的局长,新华社的社长,现在是全国的记协主席),我和他一起出差,那一路我听到了许多,看到了许多,也学到了许多。

田聪明同志作为党委副书记,是有专职秘书的。但他和我说:“小郭,你跟着我就行了,秘书不要去了,这样可以省下一份钱。”就这样,没有专职秘书的陪同,他和我去北京,又去天津,参加了重要的会议。

令我感动是,我们俩在内蒙驻京办要返回北京的那天晚餐时碰见了当时在内蒙宾馆理发的老梁师傅,他来北京看病。

田书记热情的走上前去说:“梁师傅你来了,你什么时候回去啊?”

梁师傅说:“吃完饭我就走,坐的是89次列车。”
    田书记说:“我们也是89次,一会儿坐我们的车一块儿送你去火车站。”

到了车站,田聪明同志发现梁师傅手里有两个大包,还有一个小包,提起来非常不方便。他什么也没说,就去扛起一个大包,我扛起一个小包,我们两个人一起送梁师傅上火车,没有走官员的专用通道。
    到了车上我们已是满头大汗,把梁师傅安顿好后就回到了我们的软卧车厢。
    刚进车厢,田聪明同志就和我说:“小郭啊,梁师傅年岁大了,我看他的是上铺,你能不能和车长说说,给我个面子,让他们给梁师傅换一个下铺。”就这样,我去找了列车长。

显然,一个列车长一定会给副书记面子,梁师傅被安排在了下铺,这看起来似乎是一次特权的使用,但这个特权用在了一个平凡的理发员师傅身上。

更令我震惊的是,当我们下车准备返回机关的时候,田聪明同志跟我说:“小郭,我们还是去后面把梁师傅捎上,先把他送回去,我们再回机关。”就这样,党委副书记的车上,坐着一名普普通通的理发员老梁师傅和我们。我们先送他到了家,之后才回的机关。

我不知道昨天在飞机上,坐在前排的那位领导是谁,是什么官,作为领导,我觉得最少要懂点人情世故吧。你一个50多岁的中年人,为什么要走在老人和妇女的前面。
    我想如果习近平同志当时在,他会在那个老人的前面走么?他会插在抱着孩子的妇女前面走么?我想他是不会的,他一定会让老人和抱着孩子的妇女先走,他一定会这么做。

都是共产党的高级官员,为什么有这么大的差距?
    难道你们家没有老人?
    难道你们家没有孩子?
    你作为一个健康的成年人,下飞机的时候就非要在老人和孩子前面走?
    你是谁的领导?
    谁给你的这种权利?我想不通。
    今天我说这些话,不是有意伤害那位领导。我觉得,他真是缺点家教。

不知道我的老领导能不能看到这篇文章,我想即使他看不到,我也要送到他的手里去。
    因为他的官大,他资历老,我真想让他好好教育教育那些个别高官,因为他们连中国人最起码的敬老爱幼的礼仪谦让都不懂。

有人说贪钱是腐败,那是明着的腐败。
    昨天的事情,我看到了,真的,我认为那是深印在中国某些官员心里的腐败,它使我们沦丧了几千年中华民族最美好的尊老爱幼的道德。
    这是真正的腐败!

我的父亲也是高官,他1935年上了北京大学,参加过一二九运动,后来回老家参加抗日,解放后自然成了共产党的高官。但我的父亲从小就对我严格要求,我这个高干子弟是穿着带补丁的衣服长大的。三年自然灾害的时候,我的父亲说:“吃土豆不许吐皮,因为很多人连土豆皮都吃不上。”那时,我的父亲没有仗着权势给我们任何的营养补贴。我记得当时曾经因为挨饿而浮肿,腿上一摁就是一个坑。
    我的母亲也是共产党的高级干部,有一次她和我父亲去买菜,那时候的菜市场都是国营的,我的母亲试图挑点好菜来买,我的父亲就跟她说:“你把好的都挑走了,坏的卖给谁呢?”
    我的父亲真是一个书呆子,但是我敬重他,我觉得共产党内真的需要这样一批书呆子。

50年代我们支边,我的父亲是内蒙古医学院的领导,按照规定医学院给我们家盖了一个带暖气的非常漂亮的独门小院,我们去看的时候都很高兴,庆幸可以住进这么好的房子。
    但是我的父亲出差回来之后,坚决的跟我母亲说:“不能搬进去,我们不能搞特殊化。”他坚持把这套最好的房子给了当时被打成右派的一个老医学专家,他叫王斌。长征的时候,他就是我们红军里最好的医生,后来被打成了右派。他作为高级专家被请到了内蒙,我的父亲把房子让给了他。

我还记得文革前逢年过节,我的父亲首先要去看望的是锅炉房的工人,去看望的是食堂的炊事员们。他非常的平易近人,买饭总是排队,从不插行。就这样,文革有人揪斗我父亲的时候,那些工人、那些炊事员都花很大的力气去保护他。
    记得有一位叫常书起的叔叔,他是一个管锅炉房的小干部,大学生们让他监督我父亲劳动。大学生一走,他就说:“郭院长,您歇歇吧,没事,我在外面看着。”他一看大学生过来,就赶快说:“你们干活吧,他们来了。”
    我记得文革后我的父亲专门把他请到家里和他叙旧,和他聊天。这多么像我父亲和我说过的,在抗日的时期,在冀中平原的村子里,堡垒户们对他的保护。
    但今天,我却要问,如果今天有了动乱,又有了敌人,要抓我们的官员的时候,有几个老百姓愿意保护昨天那位从飞机上走下的官员。真的,我不知道。

我是70年代入党的党员,我的党龄已几十年了。
    我知道,今天共产党有问题,她最严重的问题就是共产党内的一批高级干部严重的脱离群众。
    然而,我也知道共产党有希望,她最大的希望就是今天我的这篇微信可以在老百姓中畅通无阻的被广泛传播而不被禁止。这就是我们的希望,这就是共产党的希望,这也是中国的希望。

谢谢大家!谢谢看完这篇微信的人!谢谢传播这篇微信的人!

6万

93万

论坛元老

风从东方来,东方红太阳升,相信早晚东风一定会压倒西风的。

12万

论坛元老

共同 发表于 2015-9-14 00:06
风从东方来,东方红太阳升,相信早晚东风一定会压倒西风的。

东风必定会压倒西风。
我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。

6万

93万

论坛元老

再说毛岸英牺牲。毛岸英是毛泽东的大儿子,牺牲在抗美援朝战场上。这件事,人们看到了主席坚强、伟大的一面。当叶子龙和江青两人报告给毛泽东时,毛泽东说:“谁叫他是毛泽东的儿子!”章士钊曾向毛主席抱怨过不该让毛岸英去朝鲜。对此毛泽东很沉重地回答说:“你说的也许是对的。可我是国家主席,是主张出兵朝鲜的,我的儿子不去怎么说服别人?”其实,毛泽东既是一个伟大的领袖,他更是一个有血有肉、充满慈爱的父亲。据杨尚昆在1951年1月2 日的日记中记载,“当他听到消息后,长叹一声之后说,牺牲的成千上万,无法只顾及此一人。事已过去,不必说了。精神伟大,而实际的打击则不小!这是没有办法的事。有下乡休息之意。”当然,战事紧张,坚强的毛泽东并没有下乡休息,而是继续紧张地指挥战争。但可以想见,那是在承受着怎样的失子之痛而继续为国操劳啊!

有一幅照片留下了感人的一幕:当毛泽东握着舍身堵枪眼的英雄黄继光的母亲的手时,在这位柔弱的母亲的脸上,看不到悲伤,只有微笑。为什么?因为她知道,在牺牲的志愿军烈士中,有自己的儿子,也有共和国领袖毛泽东的儿子!慰问她这个烈属的,同样也是一个烈属!她同样知道,他们的儿子,都是为这个国家而牺牲的!都是为一个虽然历经百年屈辱、虽然贫穷但要尊严地活下去的中国人民而牺牲的!她感到骄傲与自豪。在老太太身上所显现的是一种深明大义、舍身为国的爱国主义精神!是一种不畏强敌、追求尊严与平等的理想主义精神!是一种为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的英雄主义精神!——而这,就是毛泽东的精神!就是抗美援朝精神!