中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

大型回忆文集《砺炼华年》连载

楼主
读王雅洁的文章有感,这散文写的如此生动,使读者仿佛置身于她家乡的山脚下和小河旁。

沙发
知青淘吧 发表于 2016-3-19 16:48
大型回忆文集《砺炼华年》连载之三十

难忘的知青岁月(二)

张春英的《知青岁月》写的感情真挚,她在六屯,我在前陆都是青堆子公社(那时都叫公社,就是现在的乡或镇),知青岁月大同小异,那个岁月永远留在回忆了。

板凳
知青淘吧 发表于 2016-3-19 18:40
"那个岁月永远留在回忆了。"说得好!

感谢评注

地板
知青淘吧 发表于 2016-3-20 17:08
大型回忆文集《砺炼华年》连载之三十二

张春英

文章字里行间洋溢着作者热爱生活,热爱大自然,热爱祖国历史悠久的文化的心境。回眸知青生活,虽然艰苦却表现出积极乐观,战胜困难的精神。我也感到骄傲,因为作者是我们抚顺一高文革前老三届的同学。

知青淘吧 发表于 2016-3-21 13:01
大型回忆文集《砺炼华年》连载之三十四

张春英

好!把十五的街景,写的如此的生动,那五颜六色的灯仿佛就在眼前熠熠生辉。把十五的夜空描绘无比烂漫,真是火树银花不夜天。群星点点如同撒满夜空的珍珠,皎洁的明月挂在天穹,还是“天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。”

知青淘吧 发表于 2016-3-21 13:00
大型回忆文集《砺炼华年》连载之三十三

张春英

北镇的闾山是辽宁的名山,与丹东的凤凰山齐名。但闾山不同于凤凰山,闾山是清朝帝王的行宫。清朝帝王到新宾永陵拜谒祖陵会在这里歇脚。作者笔下的闾山更是美妙,不由得让人前去一游。

知青淘吧 发表于 2016-3-24 15:47
大型回忆文集《砺炼华年》连载之三十八

张春英

的确是“退休真好,”太极拳操人不老,“儿孙绕膝天伦乐,积极向上高情操。

知青淘吧 发表于 2016-3-30 15:09
大型回忆文集《砺炼华年》连载之四十三

登上九磴山

祖国的山河,在劳动人民的手里,变化的越来越美,日新月异。

知青淘吧 发表于 2016-4-1 22:18
大型回忆文集《砺炼华年》连载之四十五
青春无悔

我们无论在那个年龄段,都要有积极的生活态度,幸福永远属于,勤奋,善良,积极向上的人们。

知青淘吧 发表于 2016-4-3 21:32
大型回忆文集《砺炼华年》连载之四十六

给高中同学的一封信

虽然’怎奈我现在却在飞行中折断了翅膀,、、、“可是她却仍在积极顽强地向蓝天飞翔。