中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 龙行天下

圆梦

金牌会员

果然如此

6万

136万

超级版主

不失初心是俺小故事的编导!哈哈!

6万

136万

超级版主

两个人到了公社,那么恰巧地就遇到了虎子熟悉的武装部长,一个从部队转业分配过来的年青蒙古族干部扎那,最近公社的主要领导都出差了,军代表虽然在,但盖公章的事他可不管,公章也就正好存在了兼管民政工作的武装部长这里。听了两人的要求,部长乐了:“珊丹才多大啊,这结婚证还真不能给你们开!不过要想让她妈妈相信还是有办法的!我给你们开张红头证明不就行了?这样你们也不是法律意义上的正式夫妻,又帮让她妈妈放心地让孩子去参加工作,不是一举两得吗?”“这可太好了!不过这样不会对你有什么不好的影响吧?”虎子很感激部长的帮助,于是关心起这事的预后来。“这有什么的啊?如今的红头文件到处乱飞,谁还关心这事啊!她妈妈也不会把这东西随便让人看到吧?没事的!”说着话,部长就把两个人拉进自己的办公室,拿出一张早就盖好了红头公章的空白信纸,提笔在上面龙飞凤舞地写了一串字,就递给了珊丹问她:“看看!能让你妈妈相信了吧?哈哈!”珊丹读着上面的蒙古文字,旁边虎子也听明白了,意思就是公社批准虎子和珊丹结为夫妻,但因珊丹年龄不达标,则持此证明三年后换取正式的结婚证云云。
事情圆满地解决了,珊丹的寡母对女儿能嫁给知青也是非常满意。珊丹就高高兴兴地到旗里去报到了。而虎子仍然在队里当着他的知青。不过,现在每当他再到旗里去的时候,他都会专门去看望一下这个小姑娘,珊丹休假回队时自然也会给虎子哥带上很多的礼物。虽然聚少离多,但一来二去的,两个人之间的关系比原来明显更加亲密了。

6万

136万

超级版主

一年多以后,虎子终于办成了回城的手续,这时候的珊丹也恰好被调到了盟直属乌兰牧骑去了。这次两人相会时,珊丹向虎子哥直接表达了自己的爱意,虎子也觉得自己越来越离不开这个可爱的小妹妹了。“那我回去以后就想办法把你调到我家那里去吧!”虎子建议,珊丹自然也同意了。众多虎子的知青朋友和珊丹的亲朋好友们都为两人能够终成眷属而高兴。
谁知道,虎子的家人却又有意见了。虎子的父母都是普通的小职员,对于如何把一个草原姑娘调进自己所在的城市根本感觉如天方夜谭一样的无所措手足,自然也就不敢同意虎子自己的这份对于终身大事的选择了。虎子却对此始终信心十足,虽然从不就此事同家长之间进行过强烈的争执,却对父母和亲友们为自己介绍的任何对象都一律予以拒绝,一门心思地就要等待珊丹来到自己身边。
事情又拖了整整两年,珊丹在此期间也曾几次来到虎子家探望,虎子的家长对这个漂亮又乖巧的女孩也是相当的喜欢,催促虎子另找对象的心思也就渐渐淡下来了,只是对于如何把这个可心的媳妇调到这座城里来而始终是一筹莫展,也就一直没敢为二人操办婚事,总觉得若是夫妻二人两地生活简直无法想像。而这时虎子的那些当年的同学们早都成家立业了,大家自然也时不时地会互相找着相聚或者到家里个来探望一下什么的,每到这时,一般的家长们总是会热情相待,甚至会拉住来访者问长问短,但虎子的父母却往往会在这种时候借故躲到一边,尤其是看到虎子的那些同学,孩子都能帮着打酱油了,更是只能老两口悄悄相对长叹,虎子心里自然也明明白白,于是对二老更加孝敬、更加亲热了。珊丹也不时会为此向虎子表达自己的无奈与担心,只有虎子还是始终坚持着丝毫没有动摇。

金牌会员

花好月圆进行时。

6万

136万

超级版主

谢谢初心!

6万

136万

超级版主

有句老话叫“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”吧,虎子和珊丹的事情也是突然就遇见了转机。
这时的虎子已经是自己所在工厂里一名技术娴熟且威信很高的老师傅了,基于他的勤奋和能干,厂里已经任命他担任了一个重要车间的车间主任。厂长对这个能干的小伙子非常欣赏,就在一次闲暇时的谈话中,厂长了解到虎子还有一个远在草原的未婚妻,就因为两地分居而一直未能成婚,“原来你小子还有这么一段美妙姻缘啊?那赶紧把她弄到咱们厂来吧!来了让她到工会帮着搞搞咱们厂的宣传队,你们也能赶紧结婚生娃娃了嘛!哈哈!”虎子这才知道,原来自己所在的这个有着相当规模的大厂在这城里是有着特殊政策的,厂长说要调个人还是比较容易的,特别是珊丹更早就已经也是国家编制中的事业单位人员,事情自然是更好办了。于是一纸调令,珊丹就做梦一样地来到了虎子这里。厂里专门给小两口分配了一套住房,虎子和珊丹闪电般地举行了婚礼,终于把两个人多年的相爱之梦给圆了。

高级会员

一段美好的姻缘,虎子和珊丹都有贵人相助,

金牌会员

乌拉!

24万

109万

版主

龙行天下 发表于 2016-6-8 08:56
一年多以后,虎子终于办成了回城的手续,这时候的珊丹也恰好被调到了盟直属乌兰牧骑去了。这次两人相会时, ...

欣赏超版的才华!谢谢您。祝您端午节安康!