中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 王宝莲

那时我们还年轻

1万

版主

知青情结就是流露真情,流露真情且又修饰得体一定打动人心。

中级会员

中路姐 发表于 2016-8-27 19:36
知青情结就是流露真情,流露真情且又修饰得体一定打动人心。

感谢您关注。八年的知青生活己是生命里的重要阶段,也是值得回忆的岁月。

1万

版主

知情情怀是我们这一代人不能割舍的情缘,我们不会忘记,历史也不会忘记。拜读王宝莲的佳作,学习了!问好!

中级会员

老茶 发表于 2016-8-29 09:23
知情情怀是我们这一代人不能割舍的情缘,我们不会忘记,历史也不会忘记。拜读王宝莲的佳作,学习了!问好! ...

感谢版主关注,对不起,这两天家中有事回复晚了。关于知青上山下乡这一历史史实,我可以很坦然地说:
        无论历史如何定论,
        无论后人如何评说,
        无怨青春时的选择,
        无悔当年付出汗水。
       从65年自愿下乡去内蒙插队,到73年回津上学,八年的蹉跎岁月,使我变得坚强,知青情结己注入到我的血液里,即使那是难忘的艰辛岁月,我仍无怨无悔。

高级会员

经历了当年的艰苦,体会了人生的百味, 动情的回忆,欢乐的聚会,向上的心态,知青永远会年轻!

中级会员

章可待 发表于 2016-8-31 17:49
经历了当年的艰苦,体会了人生的百味, 动情的回忆,欢乐的聚会,向上的心态,知青永远会年轻! ...

感谢您的关注。知青岁月永远值得怀念。

1万

版主

我也是在内蒙古插队的知青,我是68年到临河的。我们那里也有一批65年从北京下乡的知青,他们的坚韧执着、不屈奋进的性格给我留下很深的印象,因此看到您们这一批老知青十分感慨,由衷敬佩。大家都是奔七或古稀之人,要多多保重身体,以往难忘,未来可期,好日还在前面。顺问秋祺!

中级会员

老茶 发表于 2016-9-1 10:18
我也是在内蒙古插队的知青,我是68年到临河的。我们那里也有一批65年从北京下乡的知青,他们的坚韧执着、不 ...

感谢版主再次关注,您若在临河下乡,那咱们都属巴彦淖尔市,去年是我们下乡五十周年,我们回访五原,变化真大,如果不是亲眼见到,很难想到村里的社员用上自来水、冬天屋里有暖气,也都穿买的鞋,而过去都是家做的实纳帮布鞋,许多家都有小汽车……太多的变化真是想不到。临河也是,我的同学是68年去的,前不久回临河给拍回的照片,也是变化很大。愿我们的第二故乡越来越美好!那里的老乡也盼我们能常回去看看。