中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

为健康拼搏

论坛元老

楼主
   昨公园晨练,见我的小小场地松树边,有一人在活动腿脚,60多岁的年龄。   
   看到我走近,他上来问我说,这几日,我看到你在这里打太极拳,感觉真好!你一定很长时间了。
    我说,是的,已有二十年。你在锻炼什么呢?
    他说,我刚来这里才几天。
    我说,那你在哪里锻炼呢?
    他告诉说,我一直上班,才停下来几天。
    接着他告诉我,他属牛的,从事技术工作。退休之后,一直在上班,这些天感到自己身体有些不好,赶紧停止了工作。可是聘用他的那家企业,还是不愿意放他走,是他自己坚决辞职,不再干下去了,还是身体要紧!刚刚不上班,自己还真有些不适应。
    我对他说,你应该赶紧适应享受退休生活,不要再工作了。你以为拼命工作就是拼搏吗,你想有个好身体,也需要一番拼搏!过去你是为了全家生存拼搏,今后你要为自己的健康拼搏。健康不是等来的,也需要自己努力争取,拼搏健康的过程,不比拼搏工作差多少!
    他认为我说的对,自己要赶快进入退休状态。

论坛元老

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

1万

论坛元老

板凳

娃娃您做了件大好事,健康第一,为了国家、单位、家庭、本人,炼好身体。

论坛元老

地板
雷振华 发表于 2016-10-27 08:16
娃娃您做了件大好事,健康第一,为了国家、单位、家庭、本人,炼好身体。 ...

娃娃很高兴看到你的回贴,更高兴你叫我娃娃,顿时觉得年轻了许多!初来这里,还以为没有人搭理我呢!
系统通知我这篇文章进入“文章列表”,这是什么意思?

1万

论坛元老

太极娃娃 发表于 2016-10-27 15:20
娃娃很高兴看到你的回贴,更高兴你叫我娃娃,顿时觉得年轻了许多!初来这里,还以为没有人搭理我呢!
系 ...

优秀文章,您上榜了。