中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

雪花飞

3万

论坛元老

楼主

老茶老师好,我闲来无事翻出了当年和您唱和的一首诗,修改成五律发在了我自己的QQ空间,把您的也发在了一起,特来告知。本想给您送过来,老帖这里我翻不到了。留下网址,您若有兴趣就来看看,若有意见我就拿下来,呵呵先斩后奏了,请别介意哦!
http://user.qzone.qq.com/609586152/blog/1484491629

欣赏您的力作雪花飞,有感唱和一首。

七绝 · 和雪花飞 / 悠然
谁人肆意弄迷纱,六出倾情不识家。
素裹银装非写意,梦归何处有琼花。

3万

论坛元老

沙发
老茶 发表于 2017-1-20 14:59
悠然客气了。我想了想,您说的是不是那首关于喝“闷倒驴”酒的那首诗?当时有许多诗友唱和,栏目内热闹了 ...

谢谢您不介意!小年同乐!就是您那首《闷倒驴》,当时是我匆匆而和的,现在看有点不满意了所以修改了一下,我还是把发在我空间的原帖贴给您吧。链接网址似乎不太好用。
戏和网友《五律 · 过招知彼此》

初知草原烈酒《闷倒驴》,是缘于一位网友老茶的笔下,他的一首诗活灵活现地展示了与《闷倒驴》叫板的后败下阵来的狼狈。看后忍俊不禁,顽心大作,凑了一首打油诗和这位勇士打趣,今闲来无事翻到了这首诗的底稿,依旧为老茶的勇敢和幽默开心不已,稍作斟酌将打油诗修改成五律,收进来做个纪念哦。亲们您是酒仙吗,您尝过这《闷倒驴》吗?

五律 · 初试闷倒驴
文/老茶

爱品千家酿,今识闷倒驴。粘唇灼铁烫,下肚热汤嘘。

燥起三焦盛,寒袭六腑虚。贪杯无好事,终被醉驴踢。

五律·过招知彼此
文/悠然

小试琼浆露,惊魂拍案奇。堪怜茶有胆,叵奈酒无羁。

纵是豪情壮,难当桀骜欺。过招知彼此,俯首莫相嘻。

因身体原因不能常来这里玩,深表遗憾,但我有空会来看看的,俺可是这里的元老呢哦!看到您担当了版主工作,辛苦了,致敬!

3万

论坛元老

板凳
武当剑 发表于 2017-1-20 16:04
老茶兄好!拜读了悠然君和老兄的唱和,也来参和一首:

浑天六出似飞花,袅袅婷婷洒万家。    泼墨丹青 ...

武当剑君久违了,问好!好和,喜欢!