中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

医改成果

1万

3万

版主

QQ
楼主
        一微友到医院瞧病,光等候取药就等了三个小时,遂感慨“这也是医改成果?”
       巧了,今天下午我去医院瞧病。为方便病人,医院又出了医改新成果,即病人可以使用微信随时查看你前面还有几位病人呢。大大方便了病人。理论上说,病人可以闲庭信步四处走一走看一看,省得都挤在医院凑热闹。
       更有意思的是,等大夫认真给我把脉瞧病细致思考,耐心的解释了我的提问,病人看见大夫那是如同见观世音菩萨呀!自然恨不得甚是都得问个清楚。大夫回答了我的提问后,方下笔开处方。还反复叮嘱用药等注意事项。真是党教育出来的医德双馨好大夫。
       我拿到处方到了收费处,面熟面熟,上次一位收费员刁难我,害的我上上下下跑的腿都软了,这位收费员也在场,还替那位收费员打抱不平两肋插刀了一气。所以我有预感今天这交费事务要不顺利的!果然,收费员边煲着电话边看处方,然后拿出一张告诉我“去,上中药房核对才能交费。”
       我只好再上蹿下跳的跑了一气方交了费。你看看哦你看看,这给人家送银子还这麻烦。还是南方那位大师有关医患矛盾的话实在“是你自己要来医院的,没有谁请你来的”。   
        这,不能算医改成果吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

6万

93万

论坛元老

沙发
脸难看,门难进,百姓耐着性子改“脾气”。

10万

121万

超级版主

板凳
     哎!!!
活到老,学到老

1万

3万

版主

QQ
地板
共同 发表于 2017-12-28 13:50
脸难看,门难进,百姓耐着性子改“脾气”。

有的是脸好看门好进,就是事难办

1万

3万

版主

QQ
紫嫣墨韵 发表于 2017-12-28 17:51
哎!!!

唉!