中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

“必用大任”

1万

3万

版主

QQ
楼主
        当年受命参与特大型活动保卫工作还当了个北部区域治安岗负责人。养兵千日用兵一时,平时多流汗战时少流血。这些大道理地球人都知道就不多啰嗦啦。既然参与安保工作还有职责,必然要全力以赴的做好安保工作,尤其是永载史册民族骄傲的盛会,任何工作都不得出半毫差错!所以我们一到岗,每天早出晚归顶着骄阳酷暑苦练治安岗各项战技术。
    一天上午,我们正在演练利用警车做掩护尽量靠近目标对象近战解决的战技术。大伙正演练的上劲时,一位担当首长跟前的银来了。他看了看演练现场,当即责问“是谁把车停这嘎达的?”,驾驶车的民警答复是他停在这里的“便于演练如何在路口使用车辆近战制敌”。那银勃然大怒大声呵斥道“你把车停这嘎达,一会首长开会路过这嘎达,车过不去,耽误了首长开会怎么办?你负得起责吗!马上给我开走。”。
  此言一出,驾车的民警当即不敢回话了,正在演练的大伙也都停了下来,看下一步该咋接办呢?驾车民警遂问我“那,咱们把车开走”。我看了看战场情况,演练车停放的地方根本碍不着任何车辆的正常通行,何况当时这里已经出于封闭状态,除执行安保任务的车,这条路再没有社会车辆通行。
    为不影响演练的进行,我接了一句话“你别责怪他(指驾驶车辆的民警),是我要他停在这里的!”
  那银闻听我的话,刚才还吊着的脸当即转为笑容可掬“啊,是主任让停的呀,那没事那没事,那就停着吧。主任您忙,你们忙,我走了,首长还等着我呢”遂驾着电瓶车一溜烟啦。
   在场的民警目睹这一幕,纷纷摇头“这,这,这,也太那个了吧!”。驾驶车辆的民警冲着远去的电瓶车更是爆了句粗口。
  有民警问我“你怎么评价这件事?”我笑了笑说“此银必用大任”。民警们不信说这样的银还能大任?
   不久,此银一升再升,大伙得知后顿时来问我“你怎么预料必用大任呢?”我笑了笑说“此银还有大任”。
    不久,传来此银仕途又亮起了绿灯的佳话,据说新上任首长称赞此银头脑灵活点子极多“必须破格重用”。

10万

121万

超级版主

沙发
哈哈哈哈哈哈!赞!
活到老,学到老

1万

3万

版主

QQ
板凳
紫嫣墨韵 发表于 2018-3-1 15:27