中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 快乐大歌

当知青下乡插队五十周年有感

6万

136万

超级版主

快乐大歌 发表于 2024-1-26 20:11
龙超版晚上好!
【大歌知青岁月】4.割活猪耳朵
  快乐大歌刚下放到农村插队落户,生产队先安排我们10个 ...

知青不会烹调技,
养猪更是手生僻,
为待知友割尾耳,
哭笑不得年末奇。

金牌会员

龙行天下 发表于 2024-1-27 08:01
知青不会烹调技,
养猪更是手生僻,
为待知友割尾耳,

O(∩_∩)O谢谢龙超版诗评,晚上好!

【大歌知青岁月】5.学习最高指示

快乐大歌下放那地方,每天上午要背诵最高指示是天天必须的:到公社的第一天下午,我们在安排好住宿的房间放下行李,就参加公社的欢迎大会。公社的一位领导(后来得知是分管武汉下放知青的武装部长)在欢迎会上讲话,开口就背最高指示。
  武装部长:“最高指示/知识青年到农村去,接受贫下中农再教育,很有必要。------毛 要我们来管你们,教育你们武汉学生伢的。”
  武装部长:“最高指示/世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。 你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳......”
  快乐大歌郁闷:“你们的?可能是方言?还是......”
  快乐大歌在学校里就为人幽默风趣,还蛮讲义气,人缘关系也不错,现在下放了又当了知青点长,总是自仗着见多识广,卖弄点小聪明,常常在工农闲时与几个知青打诨,搞笑,逗乐。
  刚下放那段时间每当下地出工休息时,快乐大歌模仿武装部长的当地口音唱毛 语录歌“世界是你们的,也是我们的......”惟妙惟肖的表演都会引得哥们一个个捧腹。笑声一片。

高级会员

QQ

呵呵,快乐大哥你好!咱们有缘了:一则我们都是武汉人;二则你我都是武汉市九中的校友(我初中是九中的,高中在东湖中学);三则你我均为下乡知青!我下放监利。
向你问好!

6万

136万

超级版主

快乐大歌 发表于 2024-1-30 19:23
O(∩_∩)O谢谢龙超版诗评,晚上好!

【大歌知青岁月】5.学习最高指示

最高指示也学习,
却是不忘要调皮,
模仿队里干部声,
逗得大伙笑嘻嘻。